بوابة الدولة
السبت 7 نوفمبر 2026 03:40 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يفتتح الدورة الثلاثين من معرض ومؤتمر القاهرة الدولي للتكنولوجيا «Cairo ICT» النائب فرج فتحي: ترشيد الإنفاق العام ضرورة لتعزيز صمود الاقتصاد المصري في مواجهة الأزمات الإقليمية وتوجيه الموارد للأولويات التنموية مقال نادر عن الإذاعة اللاسلكية بقلم كوكب الشرق السيدة أم كلثوم موعد مباراة بيراميدز والداخلية في كأس مصر والقنوات الناقلة تشكيل الأهلي المتوقع لمواجهة السكة الحديد في كأس مصر محافظه القاهره ترفع درجة الاستعدادات القصوى لاستقبال موسم الشتاء للتعامل مع الأمطار متابعة جاهزية محطات الصرف الصحي بكفر بولين فى كوم حمادة مع سقوط الأمطار تصل لـ40%.. كيف تستفيد من تخفيضات منافذ أمان التابعة لوزارة الداخلية؟ محافظ أسيوط: تحرير 32 محضرًا متنوعًا خلال حملة مكبرة لرفع الإشغالات والتعديات 19 منفذًا بالبحيرة ضمن مبادرة «خفض الأسعار» تصل إلى 25% كويكب يمر بالقرب من الأرض اليوم دون خطورة.. تفاصيل حزب السادات ينعي شهيدي القوات المسلحة: رجال الجيش المصري يضربون أروع الأمثلة في التضحية والفداء

ميقاتي يدين ”الحادث الخطير” الذي استهداف قوات ”اليونيفيل” في جنوبي لبنان

نجيب ميقاتي
نجيب ميقاتي

أعرب رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، نجيب ميقاتي، عن "تضامنه مع قوات اليونيفيل الدولية، بعد الاستهداف الذي أصاب آلية لها، ما أدى إلى سقوط عدد من الجرحى في صفوفها".

وعبّر ميقاتي، خلال اتصاله بالقائد العام للقوات الدولية العاملة في الجنوب اللبناني "اليونيفيل"، الجنرال أرولدو لازارو، عن "إدانته لهذا الحادث الخطير".

وكانت اليونيفيل قد قالت، في وقت سابق اليوم، "إن 3 مراقبين أصيبوا عندما انفجرت قذيفة بالقرب من موقعهم في جنوب لبنان".

وأوضحت اليونيفيل، في بيان لها، أن "الانفجار وقع قرب دورية على الخط الأزرق جنوبي لبنان، وأسفر عن إصابة 3 مراقبين عسكريين ومترجم"، مؤكدة أن "استهداف قوات حفظ السلام غير مقبول".

وأضاف البيان "أن اليونيفيل تجري تحقيقا لمعرفة سبب الانفجار الذي وقع قرب دورية المراقبين"، مؤكدا ضرورة ضمان سلامة وأمن أطقم الأمم المتحدة وعلى كل الأطراف مسؤولية حمايتهم بموجب القانون الدولي.

وذكرت الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام، اليوم ، أن الطيران المسير الإسرائيلي، أغار قرب بلدة رميش في القطاع الأوسط من الجنوب اللبناني، على آلية عسكرية تابعة لقوة الأمم المتحدة لحفظ السلام في لبنان (اليونيفيل).

وأوضحت الوكالة أن الغارة الإسرائيلية أسفرت عن وقوع عدد من الجرحى من جنود اليونيفيل وجريح لبناني، فيما حضرت إلى موقع الهجوم مروحية تابعة لليونيفيل لنقل الجرحى.

من جانبه، نفى الجيش الإسرائيلي، الواقعة، حيث نشر الحساب الرسمي له على تلجرام، بيانا مقتضبا، قال فيه :"خلافا للتقارير، لم يقصف الجيش الإسرائيلي آلية تابعة لليونيفيل في منطقة رميش، هذا الصباح".

موضوعات متعلقة