بوابة الدولة
الجمعة 20 مارس 2026 01:40 صـ 30 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضربة أمنية جديدة ضد شبكات المراهنات الإلكترونية في أسيوط الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : المبادرات الطبيه الرائعه التي دشنتها الحكومه مهدده بالإنهيار . جامعة أسيوط تشهد فعاليات رمضانية تعكس روح التآلف والوحدة الوطنية شيخ الأزهر يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الفطر المبارك مصر فى مواجهة التصعيد.. القاهرة تدين الاعتداءات وتعلن أمن الخليج قضيتها الأولى د . نيفين بسيوني تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والامتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك وزير التعليم العالي يهنئ منتسبي الوزارة والمجتمع الأكاديمي بمناسبة عيد الفطر المبارك خناقة المناجل والشوم.. كواليس معركة الجيران بالأسلحة البيضاء في دمنهور علقة موت.. كواليس فيديو سحل طالب وإصابته بآلة حادة بسبب الفلوس مصرع سيدة أسفل عجلات قطار بقوص ضابط بحري مزيف.. كواليس سقوط أخطر عصابة لتزوير وثائق السفر ضبط سائق ميكروباص لفرضه أجرة زيادة على الركاب بالدقهلية

وزارة العمل: قضايا العمل شهدت اهتماما غير مسبوق فى الجمهورية الجديدة

وزارة العمل
وزارة العمل

قالت وزارة العمل، إن ملف العمل فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، حظي باهتمام غير مسبوق، وكانت ولا زالت خطاباته في كل مناسبة تخص قضايا العمل والعمال، تؤكد ذلك، كما أن المشاريع العملاقة التي يوجه بالاستمرار في تدشينها، تدور قضايا العمل في فلكها،لا سيما توفير فرص العمل، بالتعاون مع القطاع الخاص ،وتنمية مهارات الشباب ،وصناعة بيئة عمل لائقة للتشجيع على المزيد من الاستثمار .


وأضافت: منذ"2014 وحتى 2024،"،بمثابة 10 سنوات من الإنجازات في قضايا العمل والعمال ،وامتثال كامل لمعايير العمل الدولية في كافة القرارات، والتشريعات التي تخص ملفات عالم العمل الداخلي..ملفات :التدريب المهني،والعمالة غير المنتظمة ،وتوفير فرص العمل، وتشريعات العمل ،والعمالة المصرية في الخارج،ودمج ذوي الهمم في سوق العمل ،وصندوق إعانات الطوارئ للعمال،ورفع الأجور ،وغيرها ،هي ملفات مع رصدها بالأرقام، خلال الأيام القليلة المقبلة ،تؤكد بما لا يدع مجالا للشك أن ملف العمل في "الجمهورية الجديدة" شهد الاستقرار ،مع التطلع المستمر لتطويره والنهوض به وتحقيق التوازن فيه بين طرفي العملية الإنتاجية من أصحاب أعمال وعمال.


وتابعت: ولعل أبرز القرارات التي تؤكد الحرص على تحقيق ذلك" التوازن "وتلك "العدالة" في علاقات العمل ،على أرض الواقع ،ذلك القرار الذي أعلن عنه الوزير حسن شحاتة بداية شهر يونيه 2023 ،الماضي بتغيير اسم الوزارة من "القوى العاملة " إلى " العمل" ،وأوضح: إن قرار مجلس الوزراء رقم 2103 لسنة 2023، جاء في مادته الأولى إستبدال اسم "الوزارة" من "وزارة القوى العاملة "إلى "وزارة العمل" ،أينما ورد في اللوائح،والقرارات ،وتُعدل مُسميات المديريات والجهات التابعة لوزارة القوى العاملة بما يتوافق مع إسمها الجديد"،كما أن المادة الثانية نصت على أن يُنشر هذا القرار في الجريدة الرسمية ،وعلى الجهات الرسمية تنفيذه ،وان هذا القرار التاريخي جاء بعد الإطلاع على الدستور،وعلى قانون العمل الصادر بقانون رقم 12 لسنة 2003 ،وعلى قرار رئيس الجمهورية رقم 165 لسنة 1996 بتنظيم وزارة القوى العاملة ،وعلى قرار رئيس الجمهورية رقم 269 لسنة 2018، بتشكيل الوزارة ،وعلى ما عرضه وزير القوى العاملة، وبعد موافقة مجلس الوزراء ،وأن هذا القرار له مردود عربي ودولي إيجابي ،خاصة وأن إسم وزارة العمل ،يتماشى مع "معايير العمل الدولية" ،وكافة دساتير ومبادئ المنظمات العربية والدولية المتخصصة في مجال العمل ،كونه إسم يُوسِع من نطاق تعاون، وتعامل "الوزارة" مع طرفي العملية الإنتاجية من أصحاب أعمال وعمال ،وكل ما له علاقة بمجال العمل،وأن هذا القرار يؤكد حرص الدولة المصرية على تفعيل "الحوار الإجتماعي" بشأن مصالح قطاع العمل بأكمله ،وليس العمال فقط ،تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231