بوابة الدولة
الخميس 5 مارس 2026 10:04 مـ 16 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تمرد معسكر ماجا ضد الرئيس الأمريكى دونالد ترامب بسبب حرب إيران.. تفاصيل الرئيس السيسى: بناء الإنسان الموضوع الرئيسى المستهدف من برامج الأكاديمية العسكرية الرئيس السيسى يشارك فى حفل إفطار الأكاديمية العسكرية المصرية الرئيس السيسى: لا وجود للمحاباة أو التمييز فى اختيار الدارسين بالأكاديمية العسكرية الاتحاد النوعى لذوى الاعاقة يقيم الافطار السنوى بالشرقية وزير الطيران المدني يستقبل السفير البريطاني بالقاهرة لتعزيز أطر التعاون المشترك في مجال النقل الجوي. ترامب مهاجما الرئيس الإسرائيلى: وافق على طلب العفو عن نتنياهو وإلا سأفضحك تخاريف صيام .. حكايات حارتنا ( ١٥ ) حكاية ” أمير الجيوش ” مع ” حمام الملاطيلى ” .. وإللى إختشوا... وزير الصحة يستعرض حصاد إنجازات القطاع العلاجى خلال يناير 2026 مد غزة بأكثر من 2,865 طن مساعدات غذائية وإغاثية وشتوية التضامن تشكر المتحدة لإدماج رسائل «مودة» بختام «كان ياما كان» و«فخر الدلتا» وزارة الصحة: إجراء 180 ألف كشف و2900 جراحة عيون خلال شهر يناير

الأهلي يسجل الهدف الأول في شباك سيمبا

أحمد نبيل كوكا
أحمد نبيل كوكا

سجل أحمد نبيل كوكا نجم النادي الأهلي الهدف الأول في شباك سيمبا التنزاني في الدقيقة 5 ، في المباراة المقامة بينهما على ملعب بنجامين مكابا بدار السلام في تنزانيا، في إطار منافسات ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا.

وبدأ مارسيل كولر المدير الفني للنادي الأهلي المباراة بتشكيل مكون من:


في حراسة المرمي: مصطفى شوبير
في الدفاع: محمد هاني - رامي ربيعة - محمد عبد المنعم - علي معلول
في الوسط: مروان عطية - أحمد نبيل كوكا - عمرو السولية - حسين الشحات - بيرسي تاو
في الهجوم: موديست

وبدأ نادي سيمبا بقيادة عبد الحق بن شيخة المدير الفني المباراة بتشكيل مكون من:
حارس مرمى: أيوب لكرد
الدفاع: اينونجا باكا - محمد حسين - شوماري كابومبي - تشي مالون جونيور
الوسط : فابريس نجوما - ساديو كانوتيه - سعيدي نتيبازونكيزا - دينيس كيبو - باباكار
الهجوم: كلاتوس شاما.

ويبحث النادي الأهلي عن تحقيق الفوز لوضع قدما في نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا وتحقيق نتيجة إيجابية قبل مباراة العودة بالقاهرة.
ويدخل النادي الأهلي بقيادة مارسيل كولر المدير الفني اللقاء وعينه على التأهل لدور نصف النهائي من أجل مواصلة الزحف نحو اللقب الثاني عشر.

وعقد كولر جلسة مع اللاعبين طالبهم فيها بالتركيز الشديد واللعب بقوة من أجل تحقيق نتيجة إيجابية لتسهيل مهمة الفريق في مباراة العودة بالقاهرة.

وفي المقابل يبحث نادي سيمبا لاستغلال عامل الأرض والجمهور من أجل تحقيق نتيجة إيجابية قبل مباراة العودة في القاهرة.

ويدخل نادي سيمبا المباراة بقيادة عبد الحق بن شيخة المدير الفني وعينة على تحقيق الفوز من أجل الاقتراب من التأهل لنصف نهائي دوري أبطال أفريقيا.

مشوار الأهلي وسيمبا
افتتح النادي الأهلي مشواره بالنسخة الحالية لدوري أبطال أفريقيا بتخطي عقبة سانت جورج الإثيوبي ذهاباً بثلاثية دون رد وإياباً برباعية دون رد، ثم حقق المارد الأحمر انتصاراً بثلاثية دون رد على ميدياما الغاني في أول جولة من دور المجموعات بإستاد السلام، ثم واجه يانج أفريكانز التنزاني فى ملعبه وتعادل بهدف لكل فريق ثم تعادل مع شباب بلوزداد الجزائرى سلبياً في القاهرة ثم واجه شباب بلوزداد بالجزائر وتعادل سلبياً ثم واجه ميدياما الغانى وفاز عليه بهدف دون رد ثم فاز على يانج افريكانز التنزاني بهدف دون رد ليحتل صدارة مجموعته.

افتتح سيمبا التنزاني مشواره في الدور الـ 32 بالتعادل مع باورر ديناموز الزامبى بهدفين لكلا منهما، في مباراة الذهاب والتعادل بهدف لكلا منهما في مباراة الإياب، وفي دور المجموعات تعادل مع اسيك أبيدجان الايفواري الجولة الأولى بهدف لكلا منهما، وفي الجولة الثانية تعادل بهدف دون در مع جواتينج جالاكسي البتسوانى ، وفي الجولة الثالثة خسر من الوداد بهدف نظيف، وفي الجولة الرابعة فاز سيمبا على الوداد بهدفين دون رد، وفي الجولة الخامسة تعادل اسيمبا مع اسيك بدون أهداف، قبل أن يختتم مشواره بدور المجموعات بفوز عريض على جواتينج جالاكسي البتسوانى بسته اهداف دون رد.

حكام مباراة الأهلي وسييمبا التنزاني
وأسندت لجنة الحكام بالاتحاد الأفريقي لكرة القدم مباراة الأهلي وسيمبا للحكم الجنوب أفريقي توم أبو نجيل، وعلى تقنية الفيديو سيتواجد الحكم الموريتاني دحان بيدا ويعاونه من مورشيوس احمد امتياز.

اقرأ أيضاً|

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0918 50.1918
يورو 58.1315 58.2626
جنيه إسترلينى 66.8625 67.0211
فرنك سويسرى 64.1708 64.3319
100 ين يابانى 31.8346 31.9002
ريال سعودى 13.3443 13.3731
دينار كويتى 163.5649 163.9450
درهم اماراتى 13.6363 13.6692
اليوان الصينى 7.2684 7.2835