بوابة الدولة
الإثنين 15 يونيو 2026 12:57 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصطفى قايد يكتب : لماذا الإجماع على انتخاب صالح شلبي رئيسًا لشعبة المحررين البرلمانيين؟ درجات الحرارة اليوم الإثنين 15 يونيو 2026.. العظمى على القاهرة 34 درجة تقارير أمريكية تكشف ملامح تشكيل منتخب مصر أمام بلجيكا في افتتاح مشوار المونديال رامي ربيعة: مستعدون لضربة البداية.. وهدفنا الوصول لأبعد نقطة بالمونديال وزيرة التضامن تُكرم ”مصر الخير” لدورها الفعال في احتفالية مبادرة «فرحة مصر» لتجهيز العرائس الجونة تستضيف ندوة مستقبل التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في مصر 5 ميداليات حصيلة مصر في الدوري العالمي للكاراتيه خالد مشهور يطلق ملتقى التوظيف الكبير بمنيا القمح ويوفر فرص عمل حقيقية للشباب ياسر إبراهيم: لا نخشى أحداً.. ونسعى لحصد أول ثلاث نقاط بكأس العالم تريزيجيه: هدفنا إسعاد الجماهير والفوز في كل المباريات اتحاد الكرة يجرى مقابلات الرخصة الأفريقية وزيرة التضامن تكرم صناع الخير لجهودها في مبادرة «فرحة مصر» لدعم زواج الشباب

محافظ أسيوط يعلن تخصيص 32 مسجدًا للاعتكاف و222 مسجدًا لصلاة التهجد بجميع مراكز ومدن المحافظة خلال العشر الأواخر

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط


قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إن مديرية الأوقاف بالمحافظة انتهت من تجهيز عدد من المساجد خلال الأيام الماضية لاستقبال المصليين لأداء صلاة التهجد بها وإجراء سنة الاعتكاف خلال العشر الأواخر من شهر رمضان الكريم لعام 1445 هـ - 2024 م وذلك ضمن خطة المساجد التي تم تخصيصها للتهجد والاعتكاف من قبل وزارة الأوقاف على مستوى الجمهورية تنفيذًا لتوجيهات الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف ... جاء ذلك خلال لقاءه بمكتبه بديوان عام المحافظة مع فضيلة الشيخ الكتور محمود جاهين وكيل وزارة الأوقاف بالمحافظة.
وأوضح محافظ أسيوط إنه تم تخصيص 32 مسجدًا للاعتكاف في العشر الأواخر من شهر رمضان بجميع المراكز والمدن والأحياء فضلاً عن تخصيص 222 مسجدًا لأداء صلاة التهجد كما تم الإعلان عن أسماء الأئمة المشرفين على تلك المساجد وذلك وفقًا للشروط والضوابط التي حددتها وزارة الأوقاف.
وشدد المحافظ على ضرورة الإعلان عن ضوابط الاعتكاف بجميع المساجد وتوفير جميع وسائل العبادة للمعتكفين من خلال إمام المسجد من مقارئ قرآنية ودروس وخواطر دعوية لافتا إلى أهمية الالتزام بالاعتكاف في المساجد المحددة والتي روعي في تحديدها الموقع الجغرافي فضلا عن جاهزية مرافقه لخدمة المعتكفين والتنبيه على المعتكفين مراعاة حرمة المسجد وقدسيته ونظافة مكان الاعتكاف والمحافظة على ممتلكات المسجد مشيرًا إلى ضرورة تكليف المتابعة الميدانية بمديرية الأوقاف وجميع الإدارات بالتفتيش العام كل فيما يخصه بتكثيف المتابعة على جميع المساجد بنطاق المحافظة.
من جانبه أوضح فضيلة الشيخ الدكتور محمود جاهين وكيل وزارة الأوقاف بالمحافظة أن الهدف من الاعتكاف هو إحياء أيام وليالي الشهر الفضيل بكثرة الصلاة وقيام الليل وأداء صلاة التهجد والذكر والدعاء وقراءة القرآن وسماع دروس العلم منوهًا إنه تم تحديد الضوابط الخاصة وإعلانها بالمساجد حيث يمنع توزيع أي كتب أو إصدارات أو مطويات أو خلافه أثناء الاعتكاف ويكون الاطلاع لمن أراد في مكتبة المسجد حال وجود مكتبة وإلا فالصلاة والذكر والدعاء وقراءة القرآن والاستماع لدروس العلم ويحظر حظرًا تاما تصوير المعتكفين أو بث أي صور لهم احترامًا للخصوصية الشخصية ويقتصر استخدام الهاتف على الضرورة القصوى تحقيقًا لمقصد الاعتكاف في التفرغ للطاعة والعبادة مع الحرص على عدم إزعاج المصلين بالأحاديث الجانبية وإيذاء أهل المسجد عامة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq