بوابة الدولة
الثلاثاء 21 أبريل 2026 06:06 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية: الإنتهاء من ١٧٧ ألف و ٢٩٧ طلب تصالح رئيس فنلندا يشيد بالتطور فى مصر: تحول واضح فى البنية التحتية وشبكات الطرق جامعة الدول العربية تدين هجمات إيران وتؤكد التضامن الكامل مع الدول المتضررة فتح باب التسجيل في الدفعة الثانية من مبادرة «الرواد الرقميون» لتأهيل الشباب في مجالات التكنولوجيا رئيس الوزراء لرئيس جمهورية فنلندا: مصر مهتمة بتعزيز التعاون فى مجال التعليم إدارة المحمودية التعليمية تحصد المركز الأول من قبل لجنة الإمارات العربية ”تحدي القراءة العربي ” النائبة اسماء حجازى : بيان الحكومة أمام النواب يعكس قوة مصر على المستوى الدولى والإقليمى محافظ أسيوط: تنظيم فعاليات ثقافية لمكتبة مصر العامة المتنقلة بمدرسة الرئيس السيسى يهنئ رئيس الوزراء الهولندي على توليه منصبه وتشكيل الحكومة شيخ الأزهر خلال استقباله رئيس فنلندا: الحضارة المعاصرة تبرر الطغيان وسحق الضعفاء محافظ أسيوط يعلن تحرير 254 محضرًا تموينيًا خلال حملات مكثفة لضبط الأسواق الرئيس السيسى يقيم مأدبة غداء تكريمًا لنظيره الفنلندى

محافظ أسيوط يعلن تخصيص 32 مسجدًا للاعتكاف و222 مسجدًا لصلاة التهجد بجميع مراكز ومدن المحافظة خلال العشر الأواخر

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط


قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إن مديرية الأوقاف بالمحافظة انتهت من تجهيز عدد من المساجد خلال الأيام الماضية لاستقبال المصليين لأداء صلاة التهجد بها وإجراء سنة الاعتكاف خلال العشر الأواخر من شهر رمضان الكريم لعام 1445 هـ - 2024 م وذلك ضمن خطة المساجد التي تم تخصيصها للتهجد والاعتكاف من قبل وزارة الأوقاف على مستوى الجمهورية تنفيذًا لتوجيهات الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف ... جاء ذلك خلال لقاءه بمكتبه بديوان عام المحافظة مع فضيلة الشيخ الكتور محمود جاهين وكيل وزارة الأوقاف بالمحافظة.
وأوضح محافظ أسيوط إنه تم تخصيص 32 مسجدًا للاعتكاف في العشر الأواخر من شهر رمضان بجميع المراكز والمدن والأحياء فضلاً عن تخصيص 222 مسجدًا لأداء صلاة التهجد كما تم الإعلان عن أسماء الأئمة المشرفين على تلك المساجد وذلك وفقًا للشروط والضوابط التي حددتها وزارة الأوقاف.
وشدد المحافظ على ضرورة الإعلان عن ضوابط الاعتكاف بجميع المساجد وتوفير جميع وسائل العبادة للمعتكفين من خلال إمام المسجد من مقارئ قرآنية ودروس وخواطر دعوية لافتا إلى أهمية الالتزام بالاعتكاف في المساجد المحددة والتي روعي في تحديدها الموقع الجغرافي فضلا عن جاهزية مرافقه لخدمة المعتكفين والتنبيه على المعتكفين مراعاة حرمة المسجد وقدسيته ونظافة مكان الاعتكاف والمحافظة على ممتلكات المسجد مشيرًا إلى ضرورة تكليف المتابعة الميدانية بمديرية الأوقاف وجميع الإدارات بالتفتيش العام كل فيما يخصه بتكثيف المتابعة على جميع المساجد بنطاق المحافظة.
من جانبه أوضح فضيلة الشيخ الدكتور محمود جاهين وكيل وزارة الأوقاف بالمحافظة أن الهدف من الاعتكاف هو إحياء أيام وليالي الشهر الفضيل بكثرة الصلاة وقيام الليل وأداء صلاة التهجد والذكر والدعاء وقراءة القرآن وسماع دروس العلم منوهًا إنه تم تحديد الضوابط الخاصة وإعلانها بالمساجد حيث يمنع توزيع أي كتب أو إصدارات أو مطويات أو خلافه أثناء الاعتكاف ويكون الاطلاع لمن أراد في مكتبة المسجد حال وجود مكتبة وإلا فالصلاة والذكر والدعاء وقراءة القرآن والاستماع لدروس العلم ويحظر حظرًا تاما تصوير المعتكفين أو بث أي صور لهم احترامًا للخصوصية الشخصية ويقتصر استخدام الهاتف على الضرورة القصوى تحقيقًا لمقصد الاعتكاف في التفرغ للطاعة والعبادة مع الحرص على عدم إزعاج المصلين بالأحاديث الجانبية وإيذاء أهل المسجد عامة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7249 51.8257
يورو 60.8284 60.9574
جنيه إسترلينى 69.9372 70.0787
فرنك سويسرى 66.3224 66.4603
100 ين يابانى 32.5007 32.5661
ريال سعودى 13.7911 13.8187
دينار كويتى 168.8148 169.1992
درهم اماراتى 14.0813 14.1099
اليوان الصينى 7.5886 7.6040