بوابة الدولة
الثلاثاء 31 مارس 2026 11:40 مـ 12 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يضع إكليل زهور على النصب التذكارى للشهداء بنزلة الشوبك انتشار معدات مياه الشرب بالجيزة على المحاور الرئيسية لمواجهة الأمطار الكنيسة الكاثوليكية تهنئ نبيل فهمى بتوليه أمانة جامعة الدول العربية لضمان جودة الخدمات.. محافظ القاهرة يصدر حركة تنقلات محدودة لرؤساء الأحياء المستشار محمد سليم يكتب : إيطاليا ترفض “بجاحة” أمريكية في أجوائها محافظ الجيزة يكرّم المهندس عادل النجار ويهديه درع المحافظة تقديرًا لجهوده بنك مصر يعلن تعيين عمرو النقلي نائبًا للرئيس التنفيذي لقطاعات الأعمال محافظ القاهرة وجولة تفقدية ببعض احياء القاهرة لمتابعة تنفيذ قرار رئيس مجلس الوزراء بغلق المحال لترشيد الكهرباء وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الإسكندرية يتفقدان أعمال تطوير ميدان المساجد ​محافظ القاهرة يوجه بنشر الطاقة الشمسية وتطبيق الـ”أون لاين” لترشيد الكهرباء رسميا التعليم العالى تعلن استمرار انتظام الدراسة بالجامعات والمعاهد حضوريًا غدًا الأربعاء حاملة الطائرات جورج بوش تتجه إلى الشرق الأوسط رفقة سفنها الحربية

وزارة العدل تعلن استحداث 69 فرع توثيق جديد فى 2023

الشهر العقارى
الشهر العقارى

كشف التقرير السنوي الصادر عن وزارة العدل، لرصد مؤشرات الأداء لقطاعات الوزارة المختلفة في عام 2023، عن قيام الوزارة باستحداث 69 فرع توثيق جديد تابع للشهر العقارى والموزعة كالتالى 13 في القاهرة و9 بالجيزة و7 بالدقهلية و7 بالإسكندرية و7 بالشرقية و4 بالبحيرة و3 بسوهاج وفرعين في كل من محافظات جنوب سيناء وبنى سويف ومرسى مطروح والمنوفية وفرع واحد في كل من المنيا والبحر الأحمر والفيوم والغربية ودمياط وقنا والاسماعيلية وأسيوط وأسوان وكفر الشيخ والقليوبية.

فروع التوثيق المستحدثةفروع التوثيق المستحدثة

وبلغت إجمالي عدد مشروعات رفع الكفاءة وفروع التوثيق المستحدثة الخاصة بالشهر العقاري 110 مشروع بينها 46 مشروع في الوجه البحري، و21 مشروع بالوجه القلبى و 34 مشروع بمحافظات المنطقة المركزية، و9 مشروعات بمدن القناة وسيناء.

البنية التحتية لفروع التوثيق المستحدثةالبنية التحتية لفروع التوثيق المستحدثة

وكانت وزارة العدل تمكنت وفقا لمؤشرات الأداء في الرقمنة من تحقيق العديد من الإنجازات حيث بلغ عدد الدعاوى التي تم إقامتها عن بعد بالمحاكم الابتدائية والاقتصادية 7781 دعوى، بينما بلغ عدد المحاكم ومأمورياتها التي تم ميكنة العمل الإداري بها من خلال المكاتب الامامية 26 محكمة، فيما تم ارشفة القضايا المدنية بنسبة 100% في عدد 6 محاكم.

كما تم تطبيق نظام رقمنة المحاكم المدنية في 17 محكمة ومأمورية، وتم تشغيل 11 وحدة إصدار محررات وزارة العدل عن بعد، بجانب تشغيل 31 مركز لخدمات مصر المتنقلة و16 محكمة مفعل بها مشروع ميكنة دورة عمل المطالبات القضائية.

وبلغ عدد فروع التوثيق التي تعمل خلال الفترة المسائة من الساعة 5 وحتى 9 مساء نحو 90 فرع توثيق، وبلغت عدد المعاملات الصادرة عن كافة فروع التوثيق التابعة للشهر العقارى خلال الفترة المسائية من الساعة 5 وحتى 9 مساء نحو 870383 معاملة.

وبلغت عدد فروع التوثيق المستحدثة نحو 69 فرع توثيق، بينما بلغ عدد المستفيدين من تطبيق الهاتف المحمول "أرغب في عمل توكيل" ما يقرب من 683066 مستفيد.

وفازت 3 فروع توثيق بجائزة مصر للتميز الحكومى.

ورصد تقرير مؤشرات الأداء فيما يخص تمكين المرأة أنه تم ولأول مرة تعيين قاضية رئيس محكمة ابتدائية وذلك بمحكمة حلون الابتدائية، ولأول مرة تم تشغيل قاضية رئيس لمحكمة القاهرة الاقتصادية، بجانب تعيين 11 قاضية على منصة القضاء العادى، ولأول مرة تعيين قضائية مساعدا لرئيس محكمة ابتدائية وذلك بمحكمة القاهرة الجديدة الابتدائية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.5366 54.6366
يورو 62.7498 62.8703
جنيه إسترلينى 72.2119 72.3880
فرنك سويسرى 68.2048 68.3726
100 ين يابانى 34.2137 34.2785
ريال سعودى 14.5322 14.5604
دينار كويتى 177.6436 178.0273
درهم اماراتى 14.8468 14.8801
اليوان الصينى 7.9030 7.9195