بوابة الدولة
الأربعاء 29 أبريل 2026 11:42 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النيابة الإدارية تختتم دورة حول دور المكاتب الفنية فى الإحالة للمحاكمة التأديبية مدير تعليم أسيوط يشهد حفل ختام الأنشطة وتكريم ابطال الجمهورية من ذوى ترامب: نعمل لمنع انهيار وقف إطلاق النار فى لبنان صحة الشرقية قافلة بيشة عامر بمنيا القمح قدمت الخدمة ٢٤٠٠ مريض وزارة التموين: إنتاج 640 ألف طن سكر محلى من القصب حتى الآن بوتين وترامب يبحثان تطورات الحرب على إيران.. وتحذير روسي من التصعيد البري باول: سأظل رئيسا المركزى الأمريكى ولن أغادر حتى انتهاء تحقيق وزارة العدل نائب وزير الصحة ترأس اجتماع تنفيذ بروتوكول التعاون السكاني البابا تواضروس يلتقى رهبان دير الأنبا أنطونيوس بالنمسا ويحدد ملامح «إنسان القيامة» رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأول للمجلس القومى للمياه بعد تشكيله ترامب: الحصار البحري أكثر فاعلية من القصف.. ولن نرفعه دون اتفاق نووي تكريم 72 من الطلاب المتفوقين.. واحتضان 12 طالبة وطالبة قطعت الوكالة الامريكية للتنمية منحهم

لجنة الانتخابات الموريتانية تعلن جاهزيتها لتنظيم الانتخابات الرئاسية يوم 29 يونيو

لجنة الانتخابات
لجنة الانتخابات

قال الناطق الرسمي باسم اللجنة الموريتانية المستقلة للانتخابات، المستشار محمد تقي الله الأدهم، إن اللجنة على أتم الاستعداد والجاهزية لتنظيم الانتخابات الرئاسية الموريتانية يوم 29 يونيو القادم، في أجواء شفافة وحرة ونزيهة.


وأكد الأدهم، في تصريحات للصحفيين اليوم الثلاثاء في نواكشوط، أنه طبقا للجدول الزمني المحدد، والمعلن بعد تشاور موسع مع كافة الفاعلين والشركاء، بدءًا بالمراجعة الاستثنائية للائحة الانتخابية، وانتهاءً بالاقتراع وفرز الأصوات، مشيرا إلى أن النظام المعلوماتي للجنة آمن بدرجة عالية، وأن اليقظة الالكترونية لديها قوية وصلبة.

ونظمت اللجنة الموريتانية المستقلة للانتخابات في نواكشوط على مدى الأيام الخمسة الماضية دورة تكوينية لصالح رؤساء وأعضاء اللجان الجهوية والمحلية استعدادا للانتخابات الرئاسية.

من جانبه، قال رئيس اللجنة، الداه ولد عبد الجليل، إن إنجاح المهمة الانتخابية له أهمية كبيرة لتحقيق الديمقراطية، والأمن والسلم الاجتماعي، خاصة وأن موريتانيا في محيط إقليمي مضطرب يشهد من حين لآخر بعض التوترات الأمنية.

وأضاف أن رئيس الوزراء محمد بلال، ووزير الداخلية محمد أحمد ولد محمد الأمين، ورؤساء الإدارة الإقليمية التزموا بتقديم كل ما يمكن أن ينجح مهام لجنة الانتخابات دون التدخل أو التأثير بأي شكل على عملها.

وأوصى طاقمه باحترام الإدارة الإقليمية، ونسج العلاقة الحسنة مع الأحزاب والفاعلين السياسيين، دون الخضوع لتوصياتهم والتمسك باستقلالية القرار والانفتاح وتقبل الرأي والرأي الآخر، مع العناية بمكاتب التصويت.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.9771 53.0771
يورو 62.0097 62.1321
جنيه إسترلينى 71.5562 71.7125
فرنك سويسرى 67.1191 67.2714
100 ين يابانى 33.1418 33.2085
ريال سعودى 14.1250 14.1524
دينار كويتى 172.7891 173.1718
درهم اماراتى 14.4230 14.4510
اليوان الصينى 7.7520 7.7683