بوابة الدولة
الخميس 27 أغسطس 2026 01:35 مـ 13 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التضامن تنفذ الدورة الثانية من البرنامج التدريبي ”تفسير وتوحيد مفاهيم وإجراءات تنفيذ اللائحة التنفيذية لقانون الضمان الاجتماعي وزارة الشباب والرياضة تحيل واقعة الشامي وزياد حجاج إلى النيابة العامة المستشار أحمد حبيب يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمة الإسلامية و العربية بالمولد النبوي الشريف سعر الدينار الكويتي اليوم الخميس 27 أغسطس 2026 أمام الجنيه المصرى الرى: حماية السواحل تبدأ بالتخطيط ودمج مخاطر تغير المناخ فى القرارات التنموية كوريا الشمالية: العداء الأمريكى تجاهنا بات واضحا وسنرد على أى تحركات عدائية الجزائر: مصرع 12 شخصاً فى حصيلة مؤقتة لحرائق الغابات شرقى البلاد ارتفاع حصيلة ضحايا فيضانات نيبال إلى 165 قتيلا فاينانشيال تايمز: ظاهرة النينو تشكل تهديداً وشيكاً للنظام الغذائى العالمى وزارة العمل تعلن عن 1140 فرصة عمل بمرتبات تصل لـ30,000 جنيه تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول اليوم الخميس سعر الأسمنت اليوم الخميس 27 أغسطس 2026 ثبات الأسعار

لجنة الانتخابات الموريتانية تعلن جاهزيتها لتنظيم الانتخابات الرئاسية يوم 29 يونيو

لجنة الانتخابات
لجنة الانتخابات

قال الناطق الرسمي باسم اللجنة الموريتانية المستقلة للانتخابات، المستشار محمد تقي الله الأدهم، إن اللجنة على أتم الاستعداد والجاهزية لتنظيم الانتخابات الرئاسية الموريتانية يوم 29 يونيو القادم، في أجواء شفافة وحرة ونزيهة.


وأكد الأدهم، في تصريحات للصحفيين اليوم الثلاثاء في نواكشوط، أنه طبقا للجدول الزمني المحدد، والمعلن بعد تشاور موسع مع كافة الفاعلين والشركاء، بدءًا بالمراجعة الاستثنائية للائحة الانتخابية، وانتهاءً بالاقتراع وفرز الأصوات، مشيرا إلى أن النظام المعلوماتي للجنة آمن بدرجة عالية، وأن اليقظة الالكترونية لديها قوية وصلبة.

ونظمت اللجنة الموريتانية المستقلة للانتخابات في نواكشوط على مدى الأيام الخمسة الماضية دورة تكوينية لصالح رؤساء وأعضاء اللجان الجهوية والمحلية استعدادا للانتخابات الرئاسية.

من جانبه، قال رئيس اللجنة، الداه ولد عبد الجليل، إن إنجاح المهمة الانتخابية له أهمية كبيرة لتحقيق الديمقراطية، والأمن والسلم الاجتماعي، خاصة وأن موريتانيا في محيط إقليمي مضطرب يشهد من حين لآخر بعض التوترات الأمنية.

وأضاف أن رئيس الوزراء محمد بلال، ووزير الداخلية محمد أحمد ولد محمد الأمين، ورؤساء الإدارة الإقليمية التزموا بتقديم كل ما يمكن أن ينجح مهام لجنة الانتخابات دون التدخل أو التأثير بأي شكل على عملها.

وأوصى طاقمه باحترام الإدارة الإقليمية، ونسج العلاقة الحسنة مع الأحزاب والفاعلين السياسيين، دون الخضوع لتوصياتهم والتمسك باستقلالية القرار والانفتاح وتقبل الرأي والرأي الآخر، مع العناية بمكاتب التصويت.