بوابة الدولة
الأربعاء 1 يوليو 2026 04:40 مـ 15 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدير المنتخب يعلن موعد مران الفراعنة قبل التوجه إلى دالاس إيران: مفاوضات الاتفاق النهائي ستبدأ فور توافر الظروف المناسبة نائب رئيس الوزراء: تحسين مستوى المعيشة والارتقاء بجودة حياة المواطن على رأس الأولويات الأزهر ينعى شهداء الواجب من أبطال الحماية المدنية فى حريق منشأة ناصر وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإيطالي مستجدات الأوضاع الإقليمية رئيس الوزراء: نتمنى التوفيق لمنتخبنا الوطنى فى مباراته يوم الجمعة المتحدث الرئاسي ينشر صور اعتماد الرئيس السيسي أوراق 17 سفيرًا جديدًا لدى مصر مؤتمر صحفى لرئيس الوزراء بعد قليل حسين عيسى: الإصلاح الاقتصادي عملية متكاملة لتعزيز التنافسية وتمكين القطاع الخاص غرفة ”CIT” تعزز مكانتها كشريك استراتيجي في منتديات”المصرى للتكنولوجيا المالية” و”الأمن السيبراني الليبي” ميسي يتوعد.. صراع الحذاء الذهبي يشتعل في مونديال 2026 بنك مصر يفتتح فرعه بمدينة الرياض بالمملكة العربية السعودية ويبدأ مزاولة نشاطه المصرفي

اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الأفريقية تضيف ميدالية ذهبية جديدة لمصر بعد نهاية المنافسات

دورة الألعاب الأفريقية
دورة الألعاب الأفريقية

قررت اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الأفريقية الثالثة عشر التي أقيمت بالعاصمة الغانية أكرا في إضافة ميدالية ذهبية جديدة لمصر بعد نهاية المنافسات التي أقيمت خلال الفترة من 8 إلى 24 مارس الجاري.

وجاءت الميدالية الذهبية التي أضيفت إلى رصيد مصر عن طريق اللاعبة حبيبة حاتم لاعبة منتخب مصر لكرة السلة 3*3 التي حصدت ذهبية التصويب من خارج القوس.

وقامت اللجنة الأولمبية المصرية ومسئولي البعثة المصرية في دورة الألعاب الافريقية بمراجعة اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الأفريقية وتم الافادة بأن السباق محسوب ضمن الميداليات و تم إضافة الميدالية لمصر مع تعديل جدول الميداليات النهائي للدول المشاركة.

وبذلك يرتفع رصيد البعثة المصرية المشاركة في دورة الألعاب الأفريقية بغانا متوجة بـ 193 ميدالية متنوعة لتحتل المركز الأول بين الدول المشاركة في المنافسات وتتوج باللقب القاري.

وحصدت البعثة المصرية على 193 ميدالية متنوعة بواقع 103 ميدالية ذهبية و 47 ميدالية فضية و 43 ميدالية برونزية لتؤكد على ريادتها وتصدرها لترتيب المنافسات في مختلف الألعاب.

وبهذا الحصاد الكبير من الميداليات يكون أبطال الفراعنة قد حطموا الإنجاز الذي تحقق في النسخة الماضية من دورة الألعاب الأفريقية التي استضافتها المغرب 2019 حينما توجت البعثة المصرية بـ 94 ميدالية ذهبية مقابل 103 ميدالية ذهبية في النسخة الحالية من دورة الألعاب الإفريقية التي أقيمت في غانا.

وشاركت مصر في النسخة الحالية من دورة الألعاب الأفريقية 2023، ببعثة تضم 390 فرد بين لاعبين ومدربين وإداريين في 20 لعبة وهم: مصارعة الذراعين، ألعاب القوى، الريشة الطائرة، كرة السلة 3*3، الكرة الطائرة الشاطئية، الكرة الطائرة، الملاكمة، الشطرنج، الهوكي، كرة اليد، الجودو، الكاراتيه، السباحة، تنس الطاولة، التايكوندو، التنس، الثلاثي، رفع الأثقال، المصارعة، كرة السرعة.

موضوعات متعلقة