بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 08:28 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إحالة سارة خليفة و12 آخرين إلى المفتى فى قضية المخدرات الكبرى فيفا يحسم الجدل حول إنفانتينو وترامب.. وينفي مزاعم طلب الدعم السياسي وزير الاستثمار والتجارة: ارتفاع معامل الرقابة على الصادرات لـ322 معملا فى 2026 مصرع شاب غرقا فى نهر النيل بأبو النمرس بالجيزة حالتا طلاق ومثلهما وفاة.. 4 أحداث هزت الوسط الفنى فى أسبوع عصام النجار: معامل ”جرين دوم” نقلة نوعية لدعم الصادرات المصرية وتعزيز التجارة المستدامة وزيرة البيئة: مشروع ”جرين دوم” يجسد الشراكة القوية بين مصر واليابان ومنظمة الأمم المتحدة المستشار محمد سليم يكتب: السيسي يعزز قوة الدولة بالأمن الغذائي والحماية الاجتماعية متحدث الإسكان: طرح وحدات الإيجار بـ1500 جنيه شهريا و15 ألف وحدة جاهزة للتسليم حرائق الغابات في أوروبا تثير تساؤلات حول مستقبل التأمين في مواجهة الكوارث المناخية النائب أحمد قورة يكتب: السيسي يقود معركة الأمن الغذائي مستشفى الراجحي بجامعة أسيوط يستقبل لجنة المراجعة السنوية للإيزو ٩٠٠١ : ٢٠١٥ لمراجعة

تموين الأقصر: تنظيم حملات مكثفة لمتابعة المنشآت البترولية

وكيل المديرية خلال جولته على محطات البنزين بالأقصر
وكيل المديرية خلال جولته على محطات البنزين بالأقصر

أعلنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الأقصر، بقيادة الدكتور تامر صلاح مختار وكيل الوزارة، عن تنظيم حملات وجولات مكثفة لمتابعة المنشآت البترولية للحفاظ على الدعم والمال العام والتأكد من تطبيق الأسعار الجديدة للبنزين والسولار وأسطوانات البوتاجاز، وذلك منذ بدء الإعلان عن قرارات لجنة تسعير المواد البترولية رقم 280 و281 و282 لعام 2024 بتحريك أسعار المحروقات لتتماشى مع الأسعار العالمية.

وقال الدكتور تامر صلاح مختار وكيل التموين والتجارة الداخلية بالأقصر، إنه تم إعلان حالة الطوارئ على مدار الأيام الماضية لجميع العاملين بالمديرية من مفتشين تموين وإداريين، وتم عمل غرفة عمليات ميدانية طارئة للمتابعة والإفادة برئاسة المهندس عبد الرازق الصافي وكيل المديرية، حيث تم التواصل مع كافة الإدارات التموينية داخل المحافظة، وتم ترصيد جميع كميات المواد البترولية داخل محطات خدمة وتموين السيارات والسفن باستخدام مقياس الخزان الأوتوماتيكي الـATG، وباعتماد سجل 21 بترول لكل محطة وكذلك مستودعات أسطوانات البوتاجاز وأرصدة الغاز الصب داخل محطة تعبئة بوتاجاز الطود، والتأكد من الأسعار الجديدة على الألواح الإلكترونية وطلمبات تموين داخل محطات خدمة السيارات.

كما أكد وكيل وزاره التموين بالأقصر، لـ"اليوم السابع"، أنه تم التشديد على خلال الجولات على ضرورة الإعلان عن الأسعار الجديدة للأسطوانات في مكان واضح خارج المستودعات البوتاجاز أو على سيارات نقل الأسطوانات للجمهور، وذلك طبقاً لمسافة التسليم بأقل الأسعار الممكنة لخدمة وراحة المواطنين.

فيما صرح المهندس جبريل بكري مدير عام التجارة الداخلية بالمديرية، بانتظام جميع المنشآت البترولية بالعمل بالأسعار الجديدة، وكذلك بانسيابية وتوافر كمية جميع المواد البترولية المنقولة والمستلمة بالأسعار الجديدة، حيث تم التأكيد على أن الأسعار الجديدة، تشمل ما يلي:- (بنزين 80 بنحو 11 جنيها بنزين 92 بنحو 12.5 جنيها بنزين 95 بنحو 13.5 جنيه)، وكذلك أسعار أسطوانات بوتاجاز المنزلي 100 جنيه، والتجاري 200 جنيه إستلام المستودع، وذلك تنفيذاً لقرارات مجلس الوزراء رقم 917 لعام 2024، وقرارات لجنة التسعير للمواد البترولية بالتنسيق مع كافه الجهات التنفيذية بمحافظة الأقصر، كما أن منظومة المخابز تعمل على الوجه المعتاد رغم زيادة أسعار المحروقات مما يزيد من دعم الدولة لرغيف الخبز البلدى المدعم للمواطنين مع تشديد الرقابة على المخابز البلدية.

موضوعات متعلقة