بوابة الدولة
الأربعاء 29 أبريل 2026 08:34 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يتابع أعمال تطوير ورفع كفاءة ورصف طريق ناهيا في بولاق الدكرور النائبة مروة قنصوه: اختيار مصر مقراً دائماً لمشغل سوق الكهرباء بشرق أفريقيا يعكس الثقة الدولية في قدرات الدولة وزير التعليم يقود تحولا نوعيا في التعليم المصري ويؤسس لثقافة مالية تصنع جيل المستقبل بتوجيهات القيادة السياسية نقابة الصحفيين تكرم الزميلاتين ايمان الجندى ومونيكا عياد بجريدة الوفد خلال الاحتفال بالمرأة والأمهات المثاليات أسعار تنافسية وطقس رائع وشعب ودود.. التايمز البريطانية تدعو لزيارة مصر تنفيذي الشرقية يناقش الملفات الاستراتيجية ونسبة انجاز المتغيرات 95% تأجيل محاكم البلوجر هدير عبد الرازق الى 24 مايو المقبل محافظ الشرقية: إحكام السيطرة على الأسواق والتصدي لأي زيادات بالاسعار مركز المناخ: أجواء معتدلة على السواحل الشمالية ولطيفة ليلا الحكومة توافق على مشروع قانون الأسرة: منفتحون على أى آراء أو تعديلات وزير العدل بعد الموافقة على قانون الأسرة: خطوة مهمة فى منظومة الأحوال الشخصية تجميد عضوية عمرو النعماني بالوفد وتحويله للتحقيق

تموين الأقصر: تنظيم حملات مكثفة لمتابعة المنشآت البترولية

وكيل المديرية خلال جولته على محطات البنزين بالأقصر
وكيل المديرية خلال جولته على محطات البنزين بالأقصر

أعلنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الأقصر، بقيادة الدكتور تامر صلاح مختار وكيل الوزارة، عن تنظيم حملات وجولات مكثفة لمتابعة المنشآت البترولية للحفاظ على الدعم والمال العام والتأكد من تطبيق الأسعار الجديدة للبنزين والسولار وأسطوانات البوتاجاز، وذلك منذ بدء الإعلان عن قرارات لجنة تسعير المواد البترولية رقم 280 و281 و282 لعام 2024 بتحريك أسعار المحروقات لتتماشى مع الأسعار العالمية.

وقال الدكتور تامر صلاح مختار وكيل التموين والتجارة الداخلية بالأقصر، إنه تم إعلان حالة الطوارئ على مدار الأيام الماضية لجميع العاملين بالمديرية من مفتشين تموين وإداريين، وتم عمل غرفة عمليات ميدانية طارئة للمتابعة والإفادة برئاسة المهندس عبد الرازق الصافي وكيل المديرية، حيث تم التواصل مع كافة الإدارات التموينية داخل المحافظة، وتم ترصيد جميع كميات المواد البترولية داخل محطات خدمة وتموين السيارات والسفن باستخدام مقياس الخزان الأوتوماتيكي الـATG، وباعتماد سجل 21 بترول لكل محطة وكذلك مستودعات أسطوانات البوتاجاز وأرصدة الغاز الصب داخل محطة تعبئة بوتاجاز الطود، والتأكد من الأسعار الجديدة على الألواح الإلكترونية وطلمبات تموين داخل محطات خدمة السيارات.

كما أكد وكيل وزاره التموين بالأقصر، لـ"اليوم السابع"، أنه تم التشديد على خلال الجولات على ضرورة الإعلان عن الأسعار الجديدة للأسطوانات في مكان واضح خارج المستودعات البوتاجاز أو على سيارات نقل الأسطوانات للجمهور، وذلك طبقاً لمسافة التسليم بأقل الأسعار الممكنة لخدمة وراحة المواطنين.

فيما صرح المهندس جبريل بكري مدير عام التجارة الداخلية بالمديرية، بانتظام جميع المنشآت البترولية بالعمل بالأسعار الجديدة، وكذلك بانسيابية وتوافر كمية جميع المواد البترولية المنقولة والمستلمة بالأسعار الجديدة، حيث تم التأكيد على أن الأسعار الجديدة، تشمل ما يلي:- (بنزين 80 بنحو 11 جنيها بنزين 92 بنحو 12.5 جنيها بنزين 95 بنحو 13.5 جنيه)، وكذلك أسعار أسطوانات بوتاجاز المنزلي 100 جنيه، والتجاري 200 جنيه إستلام المستودع، وذلك تنفيذاً لقرارات مجلس الوزراء رقم 917 لعام 2024، وقرارات لجنة التسعير للمواد البترولية بالتنسيق مع كافه الجهات التنفيذية بمحافظة الأقصر، كما أن منظومة المخابز تعمل على الوجه المعتاد رغم زيادة أسعار المحروقات مما يزيد من دعم الدولة لرغيف الخبز البلدى المدعم للمواطنين مع تشديد الرقابة على المخابز البلدية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.9771 53.0771
يورو 62.0097 62.1321
جنيه إسترلينى 71.5562 71.7125
فرنك سويسرى 67.1191 67.2714
100 ين يابانى 33.1418 33.2085
ريال سعودى 14.1250 14.1524
دينار كويتى 172.7891 173.1718
درهم اماراتى 14.4230 14.4510
اليوان الصينى 7.7520 7.7683