بوابة الدولة
الجمعة 24 أبريل 2026 07:20 مـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى يلتقى فى قبرص قادة فرنسا وألمانيا وإيطاليا ورومانيا.. صور الرئيس السيسى يطالب أوروبا بالحوار مع مختلف الشركاء ومواجهة المشكلات بجسارة ( صور ) الرئيس السيسى: نتطلع أن تصبح مصر عمقا صناعيا لأوروبا وتحسين قابلية توظيف الشباب ( صور ) شكر الله سعيكم”، أول تعليق من منة شلبي بعد رحيل والدها النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر تنعي الشاعر أشرف البولاقى الرئيس السيسى: القضية الفلسطينية مركزية ولا يجب السماح لأى طرف باستغلال الظرف الإقليمى الرئيس السيسى يطالب بالتنفيذ غير الانتقائى لمنع الانتشار النووى بالمنطقة بشرى لأصحاب المعاشات.. صرف مستحقات 24 ألف مواطن خلال أيام حقوق الشيوخ : تناقش دعم البحث الاجتماعي وتطوير ”تكافل وكرامة” الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : أسعار الأدوية تغرق فى طوفان الغلاء ”البدوى” يهنئ الرئيس ”السيسى” ووزير الدفاع والشعب المصرى بذكرى تحرير سيناء الشهابى : تعديل قانون جرائم زواج الأطفال لم يعد خيارًا مطروحًا للنقاش، بل أصبح ضرورة تشريعية عاجلة

93 شهيدًا بغزة.. و”الخارجية الفلسطينية”: قصف الاحتلال لرفح الفلسطينية بداية لتوسيع جرائمه

غزة
غزة

أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، أن قوات الاحتلال الإسرائيلي ارتكبت 9 مجازر في القطاع؛ أسفرت عن استشهاد 93 شخصًا، وإصابة 142 آخرين، خلال الساعات الـ 24 الماضية.

وأضافت الوزارة، في بيان صحفي، أن حصيلة الشهداء في قطاع غزة ارتفعت إلى 31819، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر الماضي.

وأوضحت أن حصيلة الإصابات ارتفعت إلى 73934، في حين لا يزال آلاف الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث يمنع الاحتلال وصول طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.

بدورها، قالت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، إن القصف العنيف الذي يشنه الاحتلال الإسرائيلي على مدينة رفح الفلسطينية ، يعتبر بداية جدية لتوسيع جرائمه فيها، بالرغم من وجود أكثر من مليون نازح فيها، دون إعطاء أي اعتبار لحياتهم.

وأوضحت الوزارة، في بيان صحفي، أن إسرائيل بدأت بتدمير رفح الفلسطينية بشكل يومي وبطريقة منهجية عبر الاعتداءات المتكررة على المنازل، وقصفها، وسقوط عشرات الشهداء والجرحى، فإسرائيل بدأت عدوانها على مدينة رفح، ولم تنتظر إذنا من أحد، ولم تعلن ذلك تجنباً لردود الفعل الدولية.

وأشارت الوزارة إلى أن هذا التصعيد هو استخفاف إسرائيلي رسمي بالمطالبات الدولية والأمريكية لحماية النازحين وتأمين كامل احتياجاتهم الإنسانية.

وأضافت أن توسيع جرائم الإبادة لتشمل رفح يتزامن مع بداية جولة وزير الخارجية الأمريكي بلينكن الذي أكد في تصريحاته الأخيرة عن غياب أية خطة إسرائيلية جدية لحماية المدنيين في رفح الفلسطينية ، وطالب إسرائيل بذلك.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5694 52.6694
يورو 61.4694 61.5916
جنيه إسترلينى 70.9792 71.1301
فرنك سويسرى 66.9589 67.1034
100 ين يابانى 32.9568 33.0216
ريال سعودى 14.0155 14.0429
دينار كويتى 171.4314 171.8135
درهم اماراتى 14.3112 14.3396
اليوان الصينى 7.6909 7.7063