بوابة الدولة
الإثنين 20 يوليو 2026 02:51 مـ 4 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى يؤكد ضرورة تشجيع أمريكا وإيران على التوصل إلى اتفاق شامل ومستدام 17 مصابا بينهم أطفال ونساء إثر غارة إسرائيلية على مركبة بشارع الجلاء فى غزة حماس تعلن رسميا انتخاب خليل الحية رئيسا لمكتبها السياسي خلفا لـ السنوار ارتفاع أسعار النفط نتيجة اتساع الهجمات بين أمريكا وإيران.. برنت يسجل 90.24 دولار التمثيل التجاري: مصر ترسخ مكانتها كثالث أكبر مورد للبرتقال للسوق اليابانية الرئيس السيسى يؤكد حرص مصر على استكشاف آفاق جديدة لتطوير العلاقات مع الجبل الأسود وزير الداخلية يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة ذكرى ثورة يوليو المجيدة محافظ يشهد انطلاق كرنفال ”مفيش زيك” لذوي الهمم بدير السيدة العذراء والأمير تادرس محافظ أسيوط: مكتبة مصر العامة تنظم جلسة تعريفية عن علم الفلك والأقمار الصناعية وزير الانتاج الحربي: نسعى إلى توسيع التعاون مع الجانب الكورى الجنوبى وتوطين أحدث التكنولوجيات الكاتب الصحفي محمد أبو المجد يكتب:إلى صناع Under age.. هذه ليست مصر النائب الدكتور حسام المندوه: متابعة مستمرة لحل أزمة مياة الشرب بكفر طهرمس وبولاق الدكرور

وزير الشباب والرياضة يبحث مع منظمة اليونيسيف آليات تدشين منظومة التقييم والمتابعة لمشروعات وبرامج الوزارة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

صبحي:

- نسعي الي تعزيز منظومة التحول الرقمي لإدارة وتقييم مشروعات وبرامج وزارة الشباب والرياضة

- نهدف إلى أن تكون وزارة الشباب والرياضة نموذجًا يحتذى به في مجال التقييم والمتابعة

- هذه المنظومة الجديدة هي خطوة مهمة في مسيرة تطوير العمل في وزارة الشباب والرياضة

عقد الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة، اجتماعاً تنسيقيا، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، مع مسئولي منظمة اليونيسيف، لمناقشة آليات تدشين منظومة جديدة لتقييم ومتابعة مشروعات وبرامج الوزارة.

حضر اللقاء من جانب منظمة اليونيسيف وئام الليثي، مدير برامج النشء والشباب باليونيسف، الدكتور أحمد بياض، مسؤول نظم المعلومات باليونيسف، الدكتور طارق شتا استشاري اليونيسف لنظم المعلومات، ولفيف من قيادات وزارة الشباب والرياضة.

وتتمثل هذه المنظومة في إنشاء نظام معلومات للبرامج يتيح وضع الخطط ومؤشرات الأداء والمعلومات والبيانات الوقتية وتحليل البيانات وعمل التقارير والرسومات البيانية.

ومن جانبه،أكد وزير الشباب والرياضة على أن المنظومة الجديدة تأتي في إطار حرص الوزارة على الارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للشباب والرياضيين، وتحقيق التنمية المستدامة في مجال الشباب والرياضة، ومواكبة التطورات العالمية في مجال التقييم والمتابعة.

أشار الدكتور أشرف صبحى إلى أهمية المنظومة الجديدة في تحسين كفاءة وفعالية مشاريع وبرامج الوزارة، وضمان تحقيق أهداف الوزارة بكفاءة وفعالية، من خلال تقييم المشاريع والبرامج بشكل دوري ومتابعة تقدمها بشكل مستمر، وتوفير البيانات والمعلومات اللازمة لاتخاذ القرارات بشكل سليم، والمساهمة في تعزيز الشفافية في آليات عمل الوزارة.

أضاف "صبحي" أن المنظومة الجديدة ستساعد على تحديد نقاط القوة والضعف في مشاريع وبرامج الوزارة، ووضع خطط لتحسين الأداء، وإعادة توظيف استخدام الموارد المالية والبشرية بشكل أكثر كفاءة، مشيراً الى أن هذه المنظومة الجديدة هي خطوة مهمة في مسيرة تطوير العمل في وزارة الشباب والرياضة، لافتاً الي أننا نهدف إلى أن تكون وزارة الشباب والرياضة نموذجاً يحتذى به في مجال التقييم والمتابعة.

جدير بالذكر أنه تم العمل علي هذه المنظومة منذ فترة، وتم عقد عدد من الجلسات وورش العمل مع موظفي الوزارة وعدد من العاملين بمديريات الشباب والرياضة بالمحافظات.

موضوعات متعلقة