بوابة الدولة
السبت 17 أكتوبر 2026 06:08 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس جهاز إدارة المخلفات يفتتح الجلسة التشاورية للضوابط والاشتراطات الفنية للمخلفات الإلكترونية وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لمشروعات الصرف الصحي ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» رئيس الوزراء يفتتح معرض «تراثنا» للحرف اليدوية سكان 390 فدان بحدائق أكتوبر يستغيثون: تعابين وعقارب ومخلفات بناء ومخاوف من انتشار المخدرات.. وأين الخدمات؟ 21 مخالفة بمخابز كفر الدوار لتلاعب بالأوزان وسوء النظافة 3 ميداليات لمنتخب الكاراتيه في بطولة العالم ببولندا تقدر بـ50 مليار دولار.. مصر تتصدر خطة استثمارات أغنى رجل فى أفريقيا الكاتب الصحفي سمير دسوقى.. يكتب من الرئيس إلى رعاة الشر إلا الخليج النائب عماد الغنيمي: كلمة الرئيس السيسي تاريخية.. ورسائلها تؤكد أن حماية الدولة وبناء الإنسان وصناعة قادة المستقبل أولوية وطنية أبو العينين: مصر سند أشقائها.. ورسائل الرئيس السيسي بشأن أمن السعودية والخليج واضحة وحاسمة متولي عمر يكتب.. رسالة إلى الرئيس: من أتى بإرادة الشعب.. لا يرحل إلا بإرادة الشعب!.... وزير الخارجية يلتقي نظيرته اليمنية ويبحث سبل دعم الاستقرار في اليمن والتطورات الإقليمية.

”لوكيشن المعلم ليس الأول”.. حرائق أصابت مواقع تصوير دراما رمضان 2024

حريق ستوديو الأهرام
حريق ستوديو الأهرام

بعد نشوب حريق كبير في الساعات الماضية داخل ستوديو الأهرام ، واشتعال النار في عدد من مواقع التصوير لمسلسلات رمضان 2024، منها مسلسل "المعلم" بطولة الفنان مصطفى شعبان، لم يكن هذا الحادث هو الأول من نوعه، بل وقعت حوادث أخرى مماثلة قبل ذلك .

فقد نشب حريق كبير في موقع تصوير مسلسل "الكبير أوي 8" الشهر الماضي، أثناء تصوير بعض مشاهد العمل في منطقة المنصورية التابعة لمنشأة القناطر بمحافظة الجيزة.

وكشفت التحريات الأولية للأجهزة الأمنية بالجيزة عن تحول "ستوديو الأهرام" لكومة من الرماد بعدما أتت النيران عليه وعلى محتوياته بالكامل ، خاصة أن الديكورات في مواقع التصوير تحتوى على كميات كبيرة من الأخشاب والأقمشة التي ساعدت في انتشار النيران بسرعة كبيرة.

وتقدر الخسائر المبدئية بملايين الجنيهات نظرًا لالتهام النيران ديكورات تصوير عدد من مسلسلات رمضان.

وقد سقط ونش من السلالم الهيدروليكية للحماية المدنية أثناء عمليات إخماد حريق "ستوديو الأهرام".

وامتد الحريق إلى ١٠ عقارات مجاورة، وأخلت قوات الحماية المدنية العقارات من قاطنيها قبل حدوث خسائر بشرية.

وفصلت الجهات المختصة الغاز والكهرباء عن المنطقة المحيطة بحريق "ستوديو الأهرام"، ووصل إلى موقع الحريق عدد جديد من سيارات الإطفاء، ليرتفع عددها إلى ١٨ سيارة، لتتمكن من محاصرة النيران بسبب ارتفاع ألسنة اللهب وخشية امتدادها للعقارات المجاورة.

وتمت السيطرة على الحريق، إلا أن الحريق التهم أجزاء كبيرة من الديكور المصنوع من الأخشاب، دون وقوع أي إصابات بين العاملين أو الفنانين.

وكلفت جهات التحقيق بالجيزة، بانتداب المعمل الجنائي لمعاينة حريق نشب داخل ستوديو تصوير لمسلسل "الكبير أوي" داخل فيلا بقرية المنصورية التابعة لمركز منشأة القناطر، ورفع آثار الحريق لمعرفة أسبابه وحصر الخسائر الناجمة عنه، وكلفت المباحث بإجراء التحريات اللازمة حول الحريق.

وينافس مسلسل المعلم بقوة خلال الموسم الرمضاني الحالي، المسلسل من تأليف محمد الشواف، وإخراج مرقس عادل وإنتاج شركة سينرجي، ويشارك به كوكبة من الفنانين أبرزهم أحمد بدير، وعبد العزيز مخيون، وانتصار، وسلوى خطاب، وأحمد فؤاد سليم، وسارة نور، ومحمد العمروسى وعدد آخر من الفنانين.