بوابة الدولة
الإثنين 17 أغسطس 2026 01:32 صـ 2 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
معهد الاتصالات يفتح باب التسجيل في المرحلة الأخيرة من أكاديمية الأمن السيبراني مراكز شباب بني سويف تنظم مسابقات ثقافية وفنية ودينية لاكتشاف المواهب وتنمية الوعي لليوم السادس عشر على التوالي استمرار تقديم خدمات مبادرة 100 يوم صحة في بني سويف وزير الخارجية يلتقى نقيب الصحفيين ورئيس لجنة الشئون العربية غدًا وزير الخارجية يبحث مع رئيس مجلس إدارة «المصرف العربي» تعزيز التعاون الاقتصادي الكاتب الصحفي سيد جاد يكتب: البابل شيت بين العدالة الإلكترونية وضياع الدرجات ضبط تروسيكل أثناء إلقائه المخلفات بشارع اللبينى فى حى الهرم الزمالك يتعادل وديًا 2/2 أمام مودرن سبورت مصر و7 دول يدينون رفض إسرائيل المعلن لخارطة طريق إنهاء النزاع في غزة «من المعمل إلى المصنع».. تحويل الابتكار العلمي إلى فرص صناعية واستثمارية سامح شكري يطمئن الجميع على حالته الصحية: «وعكة بسيطة وعابرة» الوسطاء يحذرون من تقويض نجاح تنفيذ قرارات اتفاق شرم الشيخ لوقف حرب غزة

”لوكيشن المعلم ليس الأول”.. حرائق أصابت مواقع تصوير دراما رمضان 2024

حريق ستوديو الأهرام
حريق ستوديو الأهرام

بعد نشوب حريق كبير في الساعات الماضية داخل ستوديو الأهرام ، واشتعال النار في عدد من مواقع التصوير لمسلسلات رمضان 2024، منها مسلسل "المعلم" بطولة الفنان مصطفى شعبان، لم يكن هذا الحادث هو الأول من نوعه، بل وقعت حوادث أخرى مماثلة قبل ذلك .

فقد نشب حريق كبير في موقع تصوير مسلسل "الكبير أوي 8" الشهر الماضي، أثناء تصوير بعض مشاهد العمل في منطقة المنصورية التابعة لمنشأة القناطر بمحافظة الجيزة.

وكشفت التحريات الأولية للأجهزة الأمنية بالجيزة عن تحول "ستوديو الأهرام" لكومة من الرماد بعدما أتت النيران عليه وعلى محتوياته بالكامل ، خاصة أن الديكورات في مواقع التصوير تحتوى على كميات كبيرة من الأخشاب والأقمشة التي ساعدت في انتشار النيران بسرعة كبيرة.

وتقدر الخسائر المبدئية بملايين الجنيهات نظرًا لالتهام النيران ديكورات تصوير عدد من مسلسلات رمضان.

وقد سقط ونش من السلالم الهيدروليكية للحماية المدنية أثناء عمليات إخماد حريق "ستوديو الأهرام".

وامتد الحريق إلى ١٠ عقارات مجاورة، وأخلت قوات الحماية المدنية العقارات من قاطنيها قبل حدوث خسائر بشرية.

وفصلت الجهات المختصة الغاز والكهرباء عن المنطقة المحيطة بحريق "ستوديو الأهرام"، ووصل إلى موقع الحريق عدد جديد من سيارات الإطفاء، ليرتفع عددها إلى ١٨ سيارة، لتتمكن من محاصرة النيران بسبب ارتفاع ألسنة اللهب وخشية امتدادها للعقارات المجاورة.

وتمت السيطرة على الحريق، إلا أن الحريق التهم أجزاء كبيرة من الديكور المصنوع من الأخشاب، دون وقوع أي إصابات بين العاملين أو الفنانين.

وكلفت جهات التحقيق بالجيزة، بانتداب المعمل الجنائي لمعاينة حريق نشب داخل ستوديو تصوير لمسلسل "الكبير أوي" داخل فيلا بقرية المنصورية التابعة لمركز منشأة القناطر، ورفع آثار الحريق لمعرفة أسبابه وحصر الخسائر الناجمة عنه، وكلفت المباحث بإجراء التحريات اللازمة حول الحريق.

وينافس مسلسل المعلم بقوة خلال الموسم الرمضاني الحالي، المسلسل من تأليف محمد الشواف، وإخراج مرقس عادل وإنتاج شركة سينرجي، ويشارك به كوكبة من الفنانين أبرزهم أحمد بدير، وعبد العزيز مخيون، وانتصار، وسلوى خطاب، وأحمد فؤاد سليم، وسارة نور، ومحمد العمروسى وعدد آخر من الفنانين.