بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:46 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى يهنئ بنما وأنتيجوا وباربودا بمناسبة الاحتفال بذكرى الاستقلال وزير النقل الأردني: الربط العربي في النقل واللوجستيات ضرورة استراتيجية لمستقبل المنطقة المالية: مصر عادت مجددًا للأسواق الدولية بفتح إصدارات قائمة بنصف مليار دولار نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية ووزير البترول يعقدان لقاء مع وزير الطاقة والإماراتي 50 أتوبيسًا من «النصر لصناعة السيارات» يحمل شعار صنع في مصر للاحلال والتجديد النواب يوافق على قرض بـ45 مليون يورو لدعم الصناعة الخضراء ”الرقابة المالية” تلزم مؤسسات القطاع المالي غير المصرفي بتحديث نماذج التعرف على العملاء البنك المركزي يصدر تعليمات الوكلاء المصرفيين لتقديم بعض الخدمات نيابة عن البنوك جهاز تنمية المشروعات يقدم 500 ألف خدمة غير مالية لدعم ريادة الأعمال وتأهيل الشباب النائب عمرو فهمي: الصناعة الخضراء ضرورة لحماية الصناعة الوطنية وتعزيز تنافسية المنتج المصري وفتح أسواق جديدة مصر ..تتسلم رئاسة الدورة التاسعة والثلاثين لإجتماع مجلس وزراء النقل العرب من دولة الكويت الشقيقة وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان لبحث تعزيز التعاون في مجال الحقوق الاجتماعية

محافظ أسيوط يشيد بجهود مؤسسة مصر الخير لتوفير وتجهيز 66 ألف وجبة إفطار

اثناء الافطار
اثناء الافطار
اسيوط


أشاد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بالجهود المبذولة من مؤسسة مصر الخير في توفير وتجهيز 66 ألف وجبة إفطار وسحور خلال شهر رمضان الكريم إلى الأسر الأكثر احتياجًا والمشاركة في رفع العبء عن كاهل المواطنين وتحسين الخدمات المقدمة لهم من خلال المساعدات المادية والعينية والمشروعات التنموية التي تنفذها المؤسسة بقرى ومراكز المحافظة حيث يتم تنفيذ مطبخ إعداد الوجبات لتوفير وجبات إفطار وسحور وتوزيعها على الصائمين من غير القادرين بالمنازل وداخل مقرات تم تخصيصها لإفطار الصائمين بصفة يومية بعدد من مراكز المحافظة خلال الشهر الكريم موجهاً الشكر للقائمين عليها وللشباب المتطوع في مثل هذه الأعمال والذي عمل بجد وتفاني في تجهيز وتعبئة وجبات الإطعام مشيرًا إلى أهمية تضافر جهود كافة مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية والتعاون والتنسيق فيما بينهم للمشاركة في جميع الأنشطة والفعاليات المجتمعية والتي تساهم في توفير حياة كريمة للمواطنين والأسر الأكثر احتياجاً بقرى ونجوع المحافظة تنفيذاً لمبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية "حياة كريمة".
وأوضح محمد فراج مدير مكتب مؤسسة مصر الخير بأسيوط أن نشاط المؤسسة خلال شهر رمضان الكريم متعدد لتقديم خدمات للأسر الأولى بالرعاية والصائمين بالمراكز والقرة حيث تقوم مؤسسة مصر الخير في مجال الإطعام بتنفيذ ٣ مطابخ لإعداد وجبات وإفطار وتجهيز لـ ٥٠٠ وجبه بكل مطبخ يومياً (٢٥٠ وجبة للتوزيع على المنازل و ٢٥٠ وجبة الإطعام داخل قاعة ثابتة) فضلاً عن عدد ٢ مطبخ لإعداد وجبات سحور ٣٥٠ وجبة سحور بكل مطبخ منهم ليكون إجمالي الوجبات 1500 وجبة إفطار و700 وجبه سحور يومياً بإجمالي 66 ألف وجبة إفطار وسحور خلال الشهر الكريم وذلك بإشراف مديرية التضامن الاجتماعي وبالتعاون مع جمعيات أهلية ومؤسسات مجتمع مدني مشيراً إلى استكمال باقي فعاليات الحملة طوال شهر رمضان المبارك لتخفيف العبء عن كاهل الأسر محدودة الدخل موجهاً الشكر للواء عصام سعد محافظ أسيوط على تقديمه لسبل الدعم المستمر لأنشطة ومشروعات المؤسسة وتذليل العقبات أمام التنفيذ.

موضوعات متعلقة