بوابة الدولة
الإثنين 13 يوليو 2026 04:10 مـ 27 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الإعدام شنقًا لأربعة أشقاء بعد إدانتهم بقتل عمهم وزوجته وابنهما إطلاق 550 ألف زريعة أسماك بلطي ببحر أبو الأخضر بمركز ههيا| صور الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم. يكتب: سعفان الصغير.. حارس المجد وصانع الأبطال.. الرجل الذي أعاد الهيبة لعرين الفراعنة علي يد... ترامب: سنتقاضى رسومًا مقابل حراسة مضيق هرمز رفع الجلسة العامة للنواب : واستكمال مناقشة قانون جهاز مستقبل مصر غدًا ”القاهرة الإخبارية”: الوفد اللبناني وصل إلى روما للمشاركة في الجولة السادسة من المفاوضات المباشرة مع إسرائيل محسب : قانون مستقبل مصر يتماشي مع مبادئ وأهداف حزب الوفد في دعم الحرية الاقتصادية وزير الشباب والرياضة يعقد اجتماعًا لبحث اكتشاف وصقل المواهب الرياضية في ظل ارتفاع درجات الحرارة.. 7 نصائح لحماية العاملين من ”الإجهاد الحراري” رئيس هيئة البترول يتفقد مستودعات الوقود الإستراتيجية مستمر في الارتفاع.. سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 13 يوليو 2026 الإحصاء: 21.1% ارتفاعًا في الصادرات المصرية خلال أبريل الماضي

عربات حمص الشام والفول والكنافة .. أجواء رمضانية وخيمة المعز بمدينة بنها

اجواء رمضان في بنها
اجواء رمضان في بنها

فكرة جديدة أطلقها عدد من شباب مدينة بنها بمحافظة القليوبية وهى عمل نسخة مصغرة من شارع المعز بالقاهرة تعتمد على نقل ديكورات تشبه إلى حد كبير قاهرة المعز.
وقال المهندس هشام غانم أن الفكرة جاءت له هو وأصدقائه سامح الجلاد وعبد الرحمن الرفاعى وأحمد ناجى وأحمد عادل وأحمد الكشك حيث تم طرح الآمرة ومناقشتها وتم تنفيذها من خلالى حيث تم وضع مجسمات وديكورات لكل ما يميز قاعة وكافة الأجواء المحيطة به .
واضاف سامح الجلاد أنه تم إضفاء الروح الرمضانية على المكان الذى يقع في قلب نادى بنها الرياضى وبدعم من الدكتور مصبح الكحيلى رئيس مجلس إدارة نادى بنها الرياضى وصلاح المهدى نائب رئيس مجلس إدارة النادي حيث تضم خيمة المعز عربات الفول وحمص الشام أو الحلبسة والكنافة والزلابية وغيرها من الأجواء التى تتعلق بالشهر الكريم.
وأشار عبد الرحمن الرفاعى إلى أنه سيتم عمل دورات في الشطرنج والبلاي ستيشن والد مينو وغيرها من الفاعليات الرمضانية.
واستطرد احمد الكشك بقوله إن الأجزاء في خيمة المعز تتضمن الإفطار والسحور الرمضاني وسط البخور والموسيقي الرمضانية القديمة التى أعادت لاهل بنها إحساسهم بأجواء رمضان .
يذكر أن مدينة بنها تشهد احتفاليات رمضانية حيث قام الشباب والأطفال بتعليق زينة رمضان في كافة شوارعها احتفاءا بالشهر الكريم.

١

موضوعات متعلقة