بوابة الدولة
الإثنين 12 أكتوبر 2026 11:23 مـ 29 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النيابة العامة المصرية تشارك في برنامج تدريبي بألمانيا حول مواجهة العنف ضد المرأة وزارة العمل تجرى اختبارات لاختيار كوادر مهنية ماهرة من الغربية والشرقية للعمل بمشروع محطة الضبعة النووية الصحة: مبادرة فحص المقبلين على الزواج توفر الأمان والخصوصية الأزهر يُدين الاعتداء الآثم على مطار الملك خالد بالرياض واستهداف المدنيين رئيسة القومي للمرأة تشارك في افتتاح مكتب قطر الخيرية الخطوط الجوية التركية تنقل 9 ملايين مسافر خلال سبتمبر 2026 حصري حصري وفاة الرئيس السيسي بجرعة مخدرات زائدة إير كايرو تمدد تعليق رحلاتها إلى الرياض حتى 17 أكتوبر نبيل فهمي من الكويت: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي وزيرا خارجية مصر والسودان يؤكدان عمق العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الشقيقين تطور للسحب الرعدية.. تحذير عاجل من الأرصاد لهذه المناطق الساعات المقبلة جامعة أسيوط تنفذ تدريبًا عمليًا على خطة الإخلاء بكلية التربية النوعية لتعزيز جاهزية التعامل

سهرات فنية متنوعة في الأوبرا خلال شهر رمضان

سهرات فنية متنوعة للأوبرا في رمضان
سهرات فنية متنوعة للأوبرا في رمضان

تحت رعاية الدكتورة نيفين الكيلانى وزيرة الثقافة أعدت دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتورة لمياء زايد برنامجا فنيا ثريا احتفالا بشهر رمضان المعظم يضم العديد من الأمسيات الفنية، التي تشمل عروضا موسيقية وغنائية متميزة ذات طابع روحاني وديني يسمو بالمشاعر والوجدان بالإضافة إلي عروض لفرق فنية شابة متفردة مع ليال لنجوم الموسيقى والغناء وسهرات للدول العربية والإسلامية، إلى جانب استمرار فعاليات برنامج الموسم الفنى للأوبرا.

تنطلق الليالى الرمضانية على المسرح المكشوف فى التاسعة والنصف مساء الخميس 21 مارس بفقرات فنية لفرقة التنورة التراثية بالتعاون مع الهيئة العامة لقصور الثقافة ويليها حفل المنشد وائل الفشني وفرقته، وتتوالى الفعاليات لتشمل حفلات لكل من فرقة الحضرة للإنشاد الصوفي ، دينا الوديدي وفرقتها ، سعد العود وفرقته ، الشيخ ياسين التهامي وفرقته ، نسمة عبد العزيز وفرقتها ، كورال صوت العاصمة التابع لكلية التربية الموسيقية .

ويشهد المسرح الكبير حفلين لكل من النجم مدحت صالح بمصاحبة عازف البيانو والموزع الموسيقى عمرو سليم وفرقته بقيادة المايسترو أحمد عامر وفرقة عبد الحليم نويرة للموسيقى العربية.

كما يحتضن المسرح الصغير عددا من السهرات العربية والإسلامية تقام بالتعاون مع قطاع العلاقات الثقافية الخارجية والسفارات العاملة فى مصر وتبدأ فى التاسعة مساء وتستعرض ملامح من التراث الموسيقي والغنائي للدول مع نماذج من العادات والتقاليد التي تميزها.

سهرات فنية متنوعة للأوبرا في رمضان

سهرات فنية متنوعة للأوبرا في رمضان

سهرات فنية متنوعة للأوبرا في رمضان

سهرات فنية متنوعة للأوبرا في رمضان

سهرات فنية متنوعة للأوبرا في رمضان