بوابة الدولة
الخميس 15 أكتوبر 2026 10:55 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسي: استقرار السودان وليبيا وقطاع غزة من مقتضيات الأمن القومى العربى والمصرى الرئيس السيسي: استهداف السعودية يؤثر على الأمن القومى العربى والمصرى الرئيس السيسي: مصر ترفض المساس بأمن البحر الأحمر والممرات البحرية الدولية الرئيس السيسي: يجب الدفع بالكفاءات في المناصب الحكومية لبناء دولة المعرفة الرئيس السيسي: هناك مخاطر على حدود مصر الجنوبية والغربية الرئيس السيسي يحضر مأدبة إفطار بأكاديمية الشرطة بمناسبة يوم الخريجين الرئيس السيسي: مصر لديها ثوابت بصرف النظر عن القيادة الرئيس السيسي يتبادل الحديث مع كبار رجال الدولة والإعلاميين فرنسا تتهم إيلون ماسك بشن حملات إلكترونية لتوجيه الرأى العام الأوروبى الحوثيون يستهدفون المجمع الرئاسى بقصر معاشيق فى عدن بصواريخ باليستية محافظ أسيوط: مركز الفتح يشن حملات رقابية مكثفة بالتعاون مع التموين على المخابز البلدية تسفر عن تحرير النائب محسن حتة: جهود الشرطة والقوات المسلحة في تحقيق الاستقرار مهدت الطريق للتنمية والإنجاز على أرض الواقع

سهرات فنية متنوعة في الأوبرا خلال شهر رمضان

سهرات فنية متنوعة للأوبرا في رمضان
سهرات فنية متنوعة للأوبرا في رمضان

تحت رعاية الدكتورة نيفين الكيلانى وزيرة الثقافة أعدت دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتورة لمياء زايد برنامجا فنيا ثريا احتفالا بشهر رمضان المعظم يضم العديد من الأمسيات الفنية، التي تشمل عروضا موسيقية وغنائية متميزة ذات طابع روحاني وديني يسمو بالمشاعر والوجدان بالإضافة إلي عروض لفرق فنية شابة متفردة مع ليال لنجوم الموسيقى والغناء وسهرات للدول العربية والإسلامية، إلى جانب استمرار فعاليات برنامج الموسم الفنى للأوبرا.

تنطلق الليالى الرمضانية على المسرح المكشوف فى التاسعة والنصف مساء الخميس 21 مارس بفقرات فنية لفرقة التنورة التراثية بالتعاون مع الهيئة العامة لقصور الثقافة ويليها حفل المنشد وائل الفشني وفرقته، وتتوالى الفعاليات لتشمل حفلات لكل من فرقة الحضرة للإنشاد الصوفي ، دينا الوديدي وفرقتها ، سعد العود وفرقته ، الشيخ ياسين التهامي وفرقته ، نسمة عبد العزيز وفرقتها ، كورال صوت العاصمة التابع لكلية التربية الموسيقية .

ويشهد المسرح الكبير حفلين لكل من النجم مدحت صالح بمصاحبة عازف البيانو والموزع الموسيقى عمرو سليم وفرقته بقيادة المايسترو أحمد عامر وفرقة عبد الحليم نويرة للموسيقى العربية.

كما يحتضن المسرح الصغير عددا من السهرات العربية والإسلامية تقام بالتعاون مع قطاع العلاقات الثقافية الخارجية والسفارات العاملة فى مصر وتبدأ فى التاسعة مساء وتستعرض ملامح من التراث الموسيقي والغنائي للدول مع نماذج من العادات والتقاليد التي تميزها.

سهرات فنية متنوعة للأوبرا في رمضان

سهرات فنية متنوعة للأوبرا في رمضان

سهرات فنية متنوعة للأوبرا في رمضان

سهرات فنية متنوعة للأوبرا في رمضان

سهرات فنية متنوعة للأوبرا في رمضان