بوابة الدولة
الأحد 21 سبتمبر 2025 10:51 مـ 28 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خالد عز لبرنامج ”لمن يهمه الفن” على نغم إف إم: تربيت فى استوديو عمار الشريعى نشأت الديهي: اعتراف بريطانيا وأستراليا وكندا بفلسطين ”تصحيح تاريخي” ماهر والغرباوى يتابعان انتظام العملية التعليمية بمدارس إدارة شرق فوزي: إعادة الرئيس السيسي قانون الإجراءات الجنائية للنواب تمثل ممارسة ديمقراطية راسخة تعليق أحمد السقا على تكريمه في حفل دير جيست من حالة رقية إلى قصة إبراهيم شيكا.. وفاء عامر تحكي تجربتها في جمع التبرعات وفاء عامر لـ”كلمة أخيرة”: التبرعات أنقذت رقية والتجربة كشفت قوة السوشيال ميديا تعرفت عليه من صحفيين.. وفاء عامر تكشف لكلمة أخيرة تفاصيل حالة إبراهيم شيكا وفاء عامر لـ”كلمة أخيرة”: ”ما فيش حاجة اسمها سرقة أعضاء في مصر” وفاء عامر لـ”كلمة أخيرة”: طالبت بالشفافية ونصحت بعرض أوراق «شيكا» على مختصين وفاء عامر لـ”كلمة أخيرة”: جمعت مقدم شقة ونسقّت عمليات طبية لإبراهيم شيكا الشرطة الهندية تعتقل شخصين على خلفية هجوم على قوات شمال شرقي البلاد

مسعود يتفقد الخدمات العلاجية ويفتتح المسجدالجديد بفاقوس المركزى

جلنب من الزيارة
جلنب من الزيارة

قام الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بالمرور على مستشفيات فاقوس المركزي، وطوارئ فاقوس، وحميات فاقوس، لمتابعة انتظام سير العمل، والخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمواطنين بهم. في إطار توجيهات الأستاذ الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، و الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، بالمتابعة الميدانية المستمرة والمكثفة لمنافذ تقديم الخدمة الطبية بمحافظة الشرقية، وخاصة أيام الجمع والعطلات الرسمية،

وقال محمود عبدالفتاح المتحدث الرسمى عن مديرية الشؤون الصحية بمحافظة الشرقية ان وكيل وزارة الصحة بالشرقية تفقد خلال زيارته الأولى الأقسام الطبية المختلفة بمستشفى فاقوس المركزي، حيث قام بالمرور على قسم الاستقبال والطوارئ، وتم التأكد من تواجد القوى البشرية اللازمة بأماكن تقديم الخدمة، ومن التدريب الجيد للهيئة التمريضية على التعامل مع الأجهزة الطبية، موجهاً مدير المستشفى بالتنسيق مع مديري إدارات الجودة والمستشفيات ومركز المعلومات بالمديرية، بتنظيم السجلات الطبية بالاستقبال، وتوفير جهاز كمبيوتر لتفعيل التسجيل الالكتروني بالقسم، كما وجه بصيانة بعض الأسرة والتروليات بإحدى غرف الملاحظة، وقام بالمرور على الصيدلية الموحدة للاستقبال والطوارئ والتي تعمل على مدار الـ٢٤ ساعة، وتم التأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، مشيداً بالتنظيم الجيد للصيدلية، وتوفير كافة الأصناف المختلفة من الأدوية والمستلزمات الطبية بصورة منتظمة، مع تمييز وفصل الأدوية وتطبيق كافة معايير الجودة في تخزين الأدوية والمستلزمات، كما تفقد قسم الأشعة، وتم التأكد من كفاءة عمل الأجهزة الطبية، وخاصة الأشعة المقطعية، وعدم وجود أي أجهزة معطلة بالقسم.

كما تفقد الدكتور هشام مسعود قسم العناية المركزة للأمراض الباطنية والقلب، وعناية الكبد والجهاز الهضمي، وقام بمناظرة الملفات الطبية للمرضى، وتم التأكد من جودة الخدمة الطبية المقدمة للمرضى، كما تفقد قسم المعامل، وتم التأكد من تطبيق كافة معايير الجودة وسياسات مكافحة العدوى به، ومن كفاءة عمل الأجهزة الطبية بالقسم الجديد

وفي سياق آخر قام وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بافتتاح المسجد الجديد بالمستشفى المركزي، والذي تم بناؤه بتكلفة تقديرية بلغت مليون و٢٥٠ ألف جنيه، بالتعاون مع المجتمع المدني، وذلك علي مساحة ١٣٥م٢ تقريباً، وقام وكيل الوزارة في حضور عدد من السادة أعضاء مجلس النواب، والقيادات التنفيذية بفاقوس، ومديري المستشفيات، ورؤساء الأقسام والعاملين بها، وممثلي المجتمع المدني، بتأدية صلاة الجمعة بالمسجد الجديد.

وكانت المرحلة الثانية من زيارة وكل الوزارة لمستشفى طوارئ فاقوس، التابعة لأمانة المراكز المتخصصة، اطمأن الدكتور هشام مسعود خلالها على الحالة الصحية لوالد الدكتور حسام فايز طبيب التخدير بالمستشفى، كما تفقد الأقسام الطبية المختلفة، وتم التأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، وتوافر القوى البشرية اللازمة للعمل بالأقسام، وعدم وجود أي أعطال بالأجهزة الطبية، مطمئناً على الخدمة الطبية المقدمة للمرضى بالأقسام الداخلية، وقسم العناية المركزة والتي تسع لعدد ١٦ سرير، وبها عدد ١٣ مريض، وحرص على الاستماع إلى ذوي المرضى، ومناظرة السجلات الطبية للمرضى، والتأكد من اتباع استكمال العروض والفحوصات الطبية اللازمة لهم، وتطبيق برتوكول العلاج المحدد وفقاً للتشخيص الطبي، موجهاً بتوفير كافة أوجه الرعاية الطبية للمرضى، كما ناقش مع الإدارة الجديدة للمستشفى، تعزيز سبل التعاون بين مستشفيات فاقوس المركزي وطوارئ فاقوس في كافة التخصصات الطبية، والتكامل بينهم في تقديم الخدمات الطبية المختلفة للمرضى، وخاصة بقسم العمليات الجراحية.

جاءت المحطة الثالثة فى زيارة مسعود لمستشفى حميات فاقوس،حيث تفقد "مسعود" خلالها الأقسام الطبية المختلفة، وتم التأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية بالمستشفى، كما تأكد من تواجد القوى البشرية في أماكن تقديم الخدمة، وحرص على الاستماع إلى المرضى بالأقسام الداخلية، لمعرفة مدى رضاهم عن الخدمة المقدمة، وتوفير أي احتياجات طبية لهم، موجهاً بتوفير طبيب من المستشفى المركزي، لعمل عرض طبي لإحدى الحالات المرضية، كما اطمأن على انتظام العمل بعيادة عقر الحيوان بالمستشفى، وعلى جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى بالعناية المتوسطة والتي تسع لعدد ٤ أسرة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1749 48.2749
يورو 56.5766 56.7085
جنيه إسترلينى 64.8723 65.0455
فرنك سويسرى 60.5364 60.7002
100 ين يابانى 32.5528 32.6314
ريال سعودى 12.8446 12.8723
دينار كويتى 158.0022 158.3821
درهم اماراتى 13.1149 13.1442
اليوان الصينى 6.7699 6.7848

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5686 جنيه 5663 جنيه $118.48
سعر ذهب 22 5212 جنيه 5191 جنيه $108.60
سعر ذهب 21 4975 جنيه 4955 جنيه $103.67
سعر ذهب 18 4264 جنيه 4247 جنيه $88.86
سعر ذهب 14 3317 جنيه 3303 جنيه $69.11
سعر ذهب 12 2843 جنيه 2831 جنيه $59.24
سعر الأونصة 176846 جنيه 176135 جنيه $3685.01
الجنيه الذهب 39800 جنيه 39640 جنيه $829.33
الأونصة بالدولار 3685.01 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى