بوابة الدولة
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:30 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فخامة الرئيس السيسى: الجهد العسكرى المصرى للدفاع عن السعودية ولا يشمل هجوما على اليمن رئيس الوزراء يستقبل وزير خارجية كازاخستان جاكلين تتفقد الجمعية الزراعية والوحدة البيطرية بدمسنا وتشدد على الالتزام في تقديم الخدمات للمواطنين وزير التموين: الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية آمن ويكفي لنحو 6 أشهر محافظ الشرقية يتابع الحلول العلجلة لشكاوى المواطنين محافظ القاهرة يستقبل رئيس النادى الأهلى لبحث سبل التعاون بين الطرفين فخامة الرئيس السيسى: عدم الحفاظ على مؤسسات الدول يؤدي إلى سقوطها مجلس النواب يستقبل وفداً من متدربي معهد البحوث الجنائية والتدريب من طلبة كلية القانون بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا فخامة الرئيس السيسى يؤكد ضرورة تنشيط الذاكرة وإلقاء الضوء على أحداث 2011 فخامة الرئيس يوجه وزارتي الدفاع والداخلية بأفكار ومبادرات للتواصل المستمر مع الشعب فخامة الرئيس السيسى: تطوير وتحديث مراكز الإصلاح نابع من منظور أخلاقي وديني وإنساني النائب إبراهيم نظير: الأمن الشامل ركيزة التنمية والاستقرار

الليله ...الأهلى يواجه الزمالك فى نهائى كأس مصر بالسعودية

الأهلى والزمالك
الأهلى والزمالك

عندما تُشير عقارب الساعة إلى السابعة والنصف من مساء اليوم ،الجمعة، بتوقيت القاهرة تتجه أنظار الملايين من عشاق الساحرة المستديرة لمتابعة قمة الكرة المصرية بين الأهلي والزمالك في نهائي كأس مصر على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض بالعاصمة السعودية ، وهي المرة الأولى التي يُقام فيها نهائي بطولة الكأس خارج مصر ، ويُدير المباراة الحكم البرازيلي أندرسون دارونكو ، ويسعى مارسيل كولر لتحقيق فوزه الرابع على الأبيض فيما يأمل جوزيه جوميز لتحقيق الفوز الأول في القمة الأكثر إثارة فى الوطن العربى

يتطلع الفريقين لحسم اللقاء والفوز ببطولة كأس مصر خاصة وإنها تأتي في منتصف الموسم وستكون مؤشر جيد للفائز للحصول على دفعة معنوية قوية لمواصلة الإنتصارات الفترة المقبلة من الموسم الجاري سواء على الصعيد المحلي أو الأفريقي فالأهلي تأهل لربع نهائي دوري أبطال أفريقيا فيما تأهل الزمالك للدور ذاته لكن في بطولة الكونفيدرالية.

بينما يواجه الأهلي أزمة غيابات كثيرة خلال مباراة الليلة بسبب أفتقاد أكثر من لاعب للإصابة أو لأسباب فنية ، يأتي في مقدمتهم ، وسام أبو علي ومحمد الشناوي وديانج وياسر إبراهيم وكريستو للإصابة فيما يغيب كلاً من ، محمود متولي وأحمد عبد القادر وحمزة علاء لأسباب فنية.

فيما حرص السويسري مارسيل كولر المدير الفني للأهلي على التحدث مع لاعبيه طوال الأيام الماضية عن الأخطاء الدفاعية وإهدار الفرص وغيرها من الأزمات التي عانى منها الفريق خلال المباريات الأخيرة محلياً وأفريقياً، كما تحدث كولر عن الأدوار المطلوبة من كل لاعب خلال اللقاء من أجل حسم اللقب لصالح الأهلي.

ويعول المدرب السويسري في مباراة الليلة على أوراق رابحة يأتي في مقدمتها ، حسين الشحات ورضا سليم وبيرسي تاو وموديست وكهربا الذي سيكون له دور في مباراة الليلة بنسبة كبيرة بعد الغياب عن أخر 3 مباريات للفريق محلياً وأفريقياً ، كما يعتمد المدير الفني على نجوم أخرين أمثال محمد عبد المنعم ورامي ربيعة وأمام عاشور وعلي معلول ومحمد هاني ومروان عطية ومن خلفهم الحارس الشاب مصطفى شوبير.

في المقابل ، كثّف البرتغالي جوزيه جوميز المدير الفني للزمالك من جلساته مع لاعبي من أجل تجهيزهم، والحديث معهم عن المباراة، بالإضافة إلى منحهم بعض التعليمات الفنية و التكتيكية وقال جوميز للاعبين خلال جلساته معهم أن التاريخ لا يعترف بالمستوى الجيد و التألق في المباريات ، بل التاريخ يذكر الفائز فقط في المباريات النهائية، مضيفا أن هدفه تحقيق بطولة كأس مصر، على حساب الأهلى، لإسعاد الجماهير البيضاء بالإضافة إلى تحقيق أول بطولة شخصية له مع الفريق الأبيض.

ويعول جوميز على أوراق الفريق الرابحة وفي مقدمتها ، أحمد سيد زيزو وعبد الله السعيد ومصطفى شلبى، وناصر منسى وسيف الدين الجزيرى وناصر ماهر