بوابة الدولة
الخميس 6 نوفمبر 2025 03:06 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعد نجاحها في القاهرة .. إندرايف تطلق حملة ”Super Launch” في الإسكندرية بعمولة 1% للكابتن افتتاح مصنع المنصورلفلاتر المركبات والفلاتر الصناعية بالعاشر وزير البلدية القطري: مشروع ”علم الروم” يخلق أكثر من 250 ألف فرصة عمل بالأسماء، الفائزون في مسابقة أمير الشعراء بجامعة الفيوم إزالة هنجر مخالف على مساحة ٣٠٠ متراً بقصاصين الشرق بالحسينية 3.5 مليار دولار سيتم سدادها للدولة في ديسمبر المقبل.. مدبولي يكشف تفاصيل صفقة ”أرض الروم” مأساة في شبرا الخيمة.. مصرع أسرة كاملة من 6 أفراد في حريق مروع داخل شقة التفاصيل الكاملة لمصرع أسرة كاملة في حريق بشبرا الخيمة الرئيس اللبنانى لحزب الله: قرار التفاوض مع إسرائيل حق حصرى للدولة خبير عالمى فى جراحات مناظير العمود الفقرى بمستشفى الحلمية للعظام والتكميل ومجمع الجلاء الطبى للقوات المسلحة مكتبة الإسكندرية تنظم دورتين لتعليم اليونانية القديمة افتتاح مصنع المنصورلفلاتر المركبات والفلاتر الصناعية بالعاشر

محافظ أسيوط يؤكد تقديم الدعم لمناهضة الزيادة السكانية .. واللجنة التنسيقية للسكان تناقش آخر المستجدات

جانب من الندوة
جانب من الندوة


أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات التي قد تقف حيال تنفيذ مقترحات ومشروعات وأعمال تعمل على خفض معدلات المواليد والتي تؤدي إلى زيادة الكثافة السكانية بالمحافظة وهو ما يؤثر على معدلات الانجاز وتحقيق التنمية الشاملة والحقيقية بشكل سلبي خاصة مع اهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية واهتمام القيادة السياسية بتنفيذ استراتيجية مصر 2030 وتحقيق التنمية المستدامة بكافة الطرق الممكنة لافتاً إلى ضرورة التعاون والتنسيق والتضافر المؤسسات والهيئات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني للعمل على قضايا السكان ووضع حلول وتنفيذ الخطط الموضوعة وتحقيق الأهداف المقررة للحد من الزيادة السكانية مشيراً إلى ضرورة رفع الوعي المجتمعي بأهمية خفض معدلات النمو السكاني طبقاً للاستراتيجية السكانية وفقاً للامكانات المتاحة.
كانت اللجنة التنسيقية للسكان بأسيوط قد عقدت اجتماعاً بقاعة الإجتماعات بمركز النيل للإعلام في ميدان المجذوب بمدينة أسيوط بناءاً على توصيات المجلس الاقليمي للسكان برئاسة محافظ أسيوط وذلك بحضور محمد عبده بخيت مقرر المجلس القومي للسكان بأسيوط ، وعدد من أعضاء المجلس القومي للسكان ووحدة السكان بالمحافظة وبمشاركة ممثلو الجهات الشريكة والمعنية (الصحة ، التربية والتعليم ، الشباب والرياضة ، الأوقاف ، الأزهر الشريف ، التضامن الاجتماعي، مديرية العمل ، ومديرية الزراعة ، والمجلس القومي للمرأة فرع أسيوط ، وحدة السكان ، وجمعية تنظيم الأسرة ، والهيئة العامة للاستعلامات ، الهيئة العامة لتعليم الكبار ومحو الأمية ، ومركز التدريب بديوان عام المحافظة).
وقد تناولت الجلسة عرض ملخص الإستراتيجية الوطنية للسكان وتوصيات جلسة المجلس الاقليمي السابق واجتماع اللجنة التنسيقية الأخير وأهم الإحصائيات والمؤشرات السكانية بالمحافظة فضلاً عن مناقشة آخر المستجدات وعرض خطة شهر مارس ٢٠٢٤ وما تم انجازه وتحقيقه من الأنشطة السكانية خلال الفترة الماضية وتحديداً شهر يناير الماضي بالمراكز والأحياء بالتنسيق والتعاون بين الجهات الشريكة.
وأوضح مقرر المجلس القومي للسكان بأسيوط أن اللجنة التنسيقية للسكان برئاسة اللواء علاء بدران السكرتير العام تعمل على المتابعته المستمرة للملف السكاني والأنشطة التي يتم تنفيذها بالمحافظة وتذليل العقبات أمام تنفيذها والعمل على تحسين المؤشرات السكانية للمحافظة لافتاً إلى الدور الهام الذي تنفذه اللجنة التنسيقية للسكان واختصاصاتها في التصدي للمشكلة السكانية وإدارتها للملف السكاني وإعداد وتنفيذ الخطة السكانية بالمحافظة بالشراكة مع الجهات المعنية الشريكة مشيراً إلى عقد اجتماع اللجنة التنسيقية بانتظام وبصفة دورية شهرياً لمتابعة الفعاليات والأنشطة السكانية بالمراكز والأحياء بشكل تفصيلي ليكون أكثر دقة وتذليل المعوقات التي واجهت فريق العمل خلال الفترة الماضية والعمل على التغلب عليها وربط القضية السكانية بأهداف التنمية المستدامة واحتياجات المواطنين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.3591 47.4591
يورو 54.4109 54.5306
جنيه إسترلينى 61.7374 61.8867
فرنك سويسرى 58.4464 58.6060
100 ين يابانى 30.8107 30.8778
ريال سعودى 12.6271 12.6544
دينار كويتى 154.0636 154.4291
درهم اماراتى 12.8935 12.9214
اليوان الصينى 6.6446 6.6592

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6115 جنيه 6055 جنيه $128.87
سعر ذهب 22 5605 جنيه 5550 جنيه $118.13
سعر ذهب 21 5350 جنيه 5300 جنيه $112.76
سعر ذهب 18 4585 جنيه 4545 جنيه $96.65
سعر ذهب 14 3565 جنيه 3535 جنيه $75.17
سعر ذهب 12 3055 جنيه 3030 جنيه $64.43
سعر الأونصة 190175 جنيه 188400 جنيه $4008.18
الجنيه الذهب 42800 جنيه 42400 جنيه $902.06
الأونصة بالدولار 4008.18 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى