بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 06:54 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إزالة 34 متغيرًا مكانيًا في حملات بـ4 أحياء بالإسكندرية القبض على فتاة بثت محتوى غير لائق لتحقيق أرباح من المشاهدات ضبط عاطل حاول سرقة صندوق قمامة بكورنيش الإسكندرية يبدأ غدًا.. فتح باب التقديم لحجز 25 ألف وحدة سكنية بنظامي الإيجار والإيجار المنتهي بالتملك «الأعلى للإعلام»: إجراءات جديدة لصون واحترام الحياة الخاصة للمواطنين طاهر: توجيهات الرئيس السيسي بالتوسع في مراكز البيانات والجيل الخامس تعزز مكانة مصر الرقمية المسلماني: الثقافة تستطيع ترميم السياسة والعالم العربي يحتاج لمشروع فكري جديد ضبط وغلق ١٢ مركزا لعلاج الإدمان بدون ترخيص بالشرقية وزير الزراعة يستعرض خطة الدولة لتحقيق الأمن الغذائي والتنمية الزراعية الزراعة: قافلة مساعدات ضخمة تصل «كلابشة» بأسوان: شحنات من السلع والدواجن لدعم الأهالي افتتاح النسخة الثالثة من معرض هواة طوابع البريد بمشاركة 12 دولة غدا.. بدء حجز 25 ألف وحدة بنظام الإيجار التمليكى.. تعرف على الشروط

القابضة للمياه: التحول الرقمي يتصدر مياه الشرب والصرف الصحى

رئيس شركة المياه
رئيس شركة المياه
اسيوط


زيارة ميدانية لرؤساء شركات مياه الشرب للشرقية بهدف تبادل الخبرات فى مجال التحول الرقمى

القابضة للمياه: شركة مياه الشرقية تعزز منظومة الداتا سنتر والاسكادا

في ضوء توجيهات السيد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، قام المهندس ممدوح رسلان، رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، بدعوة رؤساء شركات المياه بمحافظات الجمهورية لزيارة شركة مياه الشرب بالشرقية. بهدف استعراض تجربة الشركة الناجحة في مجال التحول الرقمي وتطوير منظومة الداتا سنتر والاسكادا.

خلال الزيارة، أكد المهندس ممدوح رسلان على أن التحول الرقمي يمثل أحد الركائز الأساسية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030. وشدد على أهمية الحوكمة واتخاذ الإجراءات اللازمة للوصول إلى منظومة يمكن إدارتها والتحكم بها بكفاءة، لدعم متخذي القرار بالتقارير اللازمة.

وأوضح أن شركة مياه الشرب بالشرقية قد أحرزت تقدماً ملحوظاً في تطبيق التحول الرقمي، خاصة في منظومة الاسكادا، حيث تم الانتهاء من مراقبة ورصد جميع محطات المياه الرئيسية وخطوط نقل المياه الحاملة والرئيسية، مما يسمح بمتابعة تشغيل المحطات على مدار الساعة.

كما تم تطوير ثلاثة محاور رئيسية للإدارة العامة لتكنولوجيا المعلومات تشمل استدامة خدمات تكنولوجيا المعلومات، أمن المعلومات، والحوكمة، لضمان استمرارية وأمان الخدمات المقدمة والتوسعات المستقبلية للـ Data center.

من جانبه، استعرض المهندس عامر كمال أبو حلاوة، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالشرقية، الجهود المبذولة في تطوير منظومة المياه والصرف الصحي، والتحاور الرقمي، وتطوير الخط الساخن، والتوعية والمشاركة المجتمعية.

وفي ختام الزيارة، وجه رئيس شركة مياه الشرب بالشرقية الشكر للمهندس ممدوح رسلان والسادة رؤساء الشركات على دعمهم وزيارتهم التي تعكس الروح التعاونية والسعي نحو تحقيق التميز في الخدمات.