بوابة الدولة
الجمعة 26 يونيو 2026 11:29 صـ 10 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اقتراب انتهاء ملف الحضانة يعيد أزمة براد بيت العائلية إلى الواجهة نائب وزير الصحة تواصل جولتها الميدانية بسوهاج لتطوير خدمات الرعاية الأولية وزير الصحة يبحث مع ممثلة اليونيسيف لدى مصر تعزيز التعاون في صحة الطفل تشغيل المرحلة الثانية لمونوريل شرق النيل من استاد القاهرة إلى المشير طنطاوي غدا القومي للطفولة والأمومة يطلق التشغيل التجريبي لـ”وحدة الطفل الآمن” لتعزيز منظومة حماية الأطفال في مصر قنا: المركز التكنولوجي المتنقل يجوب المراكز لتيسير الخدمات وتسريع وتيرة العمل مواعيد مباريات اليوم الجمعة 26 -6-2026 والقنوات الناقلة حسام حسن: نلعب للفوز على إيران فقط.. ولن نخذل الجماهير المصرية مصطفى كامل يتصدر الترند بأغنية «شوفتوا الخاين» بعد ساعات من طرحها يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالة كلاسيكية راقية خلال تكريمها الحكمة المصرية أشرقت قنديل ضيفة «6 ستات» اليوم على قناة DMC هند الضاوي: تركيا لا تريد إتساع الحرب على إيران وتُدرك أن دورها قادم بعد طهران

محافظ شمال سيناء: المشروعات المنفذة تعطى دفعة كبيرة للنشاط الاقتصادى

اللواء دكتور محمد عبد الفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء
اللواء دكتور محمد عبد الفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء

قال اللواء دكتور محمد عبد الفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء، إن المشروعات التى يجرى تنفيذها على أرض المحافظة تعطى دفعة كبيرة للنشاط الاقتصادى وجذب مزيد من الاستثمارات وتوفير فرص عمل للشباب وتقليص نسبة البطالة والحد من الفقر، فضلًا عن إعادة توزيع السكان وتوطين الملايين من أبناء المحافظات الأخرى.

وأشار المحافظ، خلال مؤتمر اعداد المخططات التفصيلية للمناطق الصناعية فى وسط سيناء والذى عقد فى قاعة المؤتمرات بالتجمع التنموى فى الكيلو 61 بقرية بغداد، برئاسته وبحضور، اللواء أسامه الغندور، سكرتير عام المحافظة، اللواء أحمد إسماعيل مساعد رئيس الهيئة الهندسية لتنمية قطاع شمال سيناء، والمهندس محمود أحمد شاذلى ممثل وزارة التنمية المحلية، الدكتورة نانسى سعيد، والمهندس محمد ممدوح، ممثلى الهيئة العامة للتنمية الصناعية، الدكتور محمد عبد العزيز والدكتور أحمد القاضى والدكتور محمود على، ممثلى المكتب الاستشارى المسؤول عن اعداد المخططات، إلى تطوير الأنشطة الصناعية فى منطقة وسط سيناء.

كما أشار المحافظ إلى أن الهدف من مشروع اعداد المخططات التفصيلية للمناطق الصناعية هو توطين الصناعات التعدينية بوسط سيناء والاستفادة من الثروات بموقع المشروع، إنشاء قاعدة للصناعات التكميلية وتحقيق التكامل الاقتصادى، دعم الاقتصاد القومى بمجموعة من الصناعات والخامات، رفع القيمة المضافة للمواد الخام، زيادة الصادرات من المنتجات الصناعية وزيادة حصة مصر فى التجارة العالمية، تغطية الفجوة بالأسواق المحلية بإحلال الواردات بمنتجات محلية الصنع.

وأكد المحافظ على وجود عدد من الخامات التعدينية فى منطقة وسط سيناء منها الكبريت والرمال البيضاء والفحم والأملاح والجبس والحجر الجيرى والزلط، مشيرا إلى أن الأنشطة الصناعية المقترحة بالمنطقة هى الاسمنت ورمال الزجاج والجير والجبس ومواد البناء والحراريات والطوب الطفلى والجرانيت والرخام.

فيما أكد اللواء أسامة الغندور، سكرتير عام المحافظة، أنه خلال المؤتمر تم مناقشة الدراسات التخطيطية المبدئية للموقع والأفكار التخطيطية للمخطط العام والبدائل التخطيطية المبدئية للمخطط العام والرؤى المختلفة بتطوير المنطقة والأنشطة الصناعية التى يمكن توطينها.

موضوعات متعلقة



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv