بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 01:07 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تنظم ندوة توعوية حول التربية الإيجابية في ظل المستحدثات العصرية والذكاء نائب رئيس جامعة أسيوط يستعرض محاضرة بعنوان «البحث العلمي ومشكلاته: كيف تبني مسيرتك لمواجهة التكدس وخدمة 5 ملايين مواطن.. مقترح برلماني لإنشاء مستشفى متعدد التخصصات بمجمع حميات إمبابة النائبة هبة نبيل فسيخ: دعوة الرئيس السيسي لخفض التصعيد رؤية مصرية مسؤولة لحماية الأمن الإقليمي برنامج «من ماسبيرو» يرافق الفريق كامل الوزير في مواقع لم تدخلها كاميرات التليفزيون من قبل بسيناء بيراميدز يتعادل مع سموحة في شوط أول سلبي بكأس عاصمة مصر وزيرا خارجية مصر والنيجر يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع النائب عمرو عويضة يطالب بجدول زمني لإنهاء مشروعات الصرف الصحي بسوهاج التعادل السلبي مستمرًا بين بيراميدز وسموحة في 30 دقيقة «رجال طائرة الأهلي» يفوز على القناة في بطولة الدوري ربع ساعة سلبية بين بيراميدز وسموحة في كأس عاصمة مصر نقابة الصحفيين ترحب ببيان مهرجان المنصورة ونتائج جلسة الصلح، وتؤكد على الشراكة والمكانة المهنية لصحفيي الدقهلية

أسامة الأزهرى: أناشد التجار المحتكرين بالتوبة فى رمضان ”عوضوا المغالاة بالكرم”

أسامة الأزهرى
أسامة الأزهرى

قال الدكتور أسامة الأزهرى مستشار رئيس الجمهورية للشئون الدينية، إجعلوا دخول رمضان لحظة لالتقاط الأنفاس لحالة سكينة تملأ القلوب، ويا كل تاجر يغالى فى سلعته ويحتكرها توب لربنا فى شهر رمضان، وما اتعبت فيه الناس فى الأوقات الماضية عوضه فى هذه الأيام بنفحة كرم، دور على أى فقير وساعده".

وأضاف أسامة الأزهرى خلال لقاء ببرنامج "مساء dmc"، على قناة dmc، أجلعوا رمضان يملأ القلوب سكينة وصفاء تنحسر فيها كل معانى الغل والحسد والطمع والدنيا والهوى والتكالب، والعودة لالتقاط الأنفاس ونعيش معنى البر والكرم والهدوء والجود والقرآن الكريم.

تابع أسامة الأزهرى، أجعل روح القرآن دائما فى المجتمع، وعودوا لجرعة من الروحانية تهديئ من جمود الحياة والمشاعر والإنشغال بالحياة، واجعلوا لها معنى وروح، لافتا إلى أن المصريين ارتبطوا ارتباطا عجيبا بصوت الشيخ محمد رفعت فى رمضان.

ولفت أسامة الأزهرى إلى أن ليلة القدر باب الله الأعظم ووقت القبول، والنبى أوصانا الدعاء بـ"العافية" وهى تعنى زوال الابتلاء من جميع مفاصل الحياة وهى غاية المراد من رب العباد، وهى ألا يجعل ربنا أى مفصل من مفاصل الحياة إبتلاء فيظل الإنسان سليم معافى مبدع فى كل شئ، وفى الرزق يسير وإنجاب أبناء طيبين وفى الجيرة يكون الجار طيب لا ينغص الحياة على جاره.

موضوعات متعلقة