بوابة الدولة
السبت 26 سبتمبر 2026 09:08 مـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مقتل 4 عناصر شديدة الخطورة وضبط أسلحة ومخدرات بـ 160 مليون جنيه من بني مزار إلى سفاح الجيزة| قضايا غامضة تحولت إلى حكايات على الشاشة محافظ القليوبية يتحرك لتأمين طريق «بنها - المنصورة» بـ13 مطبًا صناعيًا محافظة القليوبية: فحص تراخيص المحال العامة للتأكد من توافر اشتراطات الحماية المدنية والسلامة 14 أكتوبر.. محاكمة الإعلامي مدحت شلبي بتهمة سب وقذف الكابتن محمود الخطيب 4 وفيات و9 مصابين.. تفاصيل حادث انقلاب ميكروباص بالطريق الأوسطى فى 15 مايو تأجيل دعوى تعويض ضد الفنان أحمد صلاح حسني بسبب حادث سيارة في التجمع الخامس برئاسة الدكتور عبدالعزيز قنصوة.. الدكتور أحمد عبدالمولى يشارك في اجتماع المجلس الأعلى مصرع شاب خلال توجهه لأداء صلاة الجنازة على صديقه في البدرشين بدء صلاة الجنازة على المستشار أحمد الزند بمسجد المشير طنطاوي نبيل فهمي يلتقي وزير خارجية إيران ويدعو إلى خفض التصعيد طرح برومو أغنية «فلتر» من فيلم «مطلوب عائليًا» قبل طرحه في السينمات

اللواء رضا فرحات: توجيهات الرئيس السيسي بالإفراج الفوري عن البضائع من الموانئ خطوة هامة لتعزيز الاقتصاد المصري

اللواء رضا فرحات
اللواء رضا فرحات

أشاد اللواء دكتور رضا فرحات نائب رئيس حزب المؤتمر أستاذ العلوم السياسية بالخطة الحكومية التى أعلنها اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، والتى أكد فيها أن الإفراج عن البضائع والسلع ومستلزمات الإنتاج سيتم بشكل مدار ومحكوم وفقًا لتحليل أرقام البضائع المسجلة بنظام التسجيل المسبق للشحنات حتى أمس، بجانب تصنيفها بحسب الأولوية ومن خلال توافق بين كافة الأطراف المعنية سواء من الوزارات ذات الصلة وكذلك البنك المركزي واصفا التوجيهات بأنها خطوة هامة لتعزيز الاقتصاد المصري وتحسين الوضع الاقتصادي للمواطنين.
وأكد نائب رئيس حزب المؤتمر أن التوجيهات الرئاسية ستساهم أيضا في تحقيق توازن الأسعار و انخفاضها كما أنها ستؤدي إلى انفراجة كبيرة في حركة البضائع خاصة مستلزمات الإنتاج التي تدعم بشكل مباشر قطاع الصناعة في ظل زيادة الموارد الدولارية فى الأيام الأخيرة، سواء من صفقة رأس الحكمة، التي مكنت الحكومة من توفير التمويل اللازم من النقد الأجنبي للسلع الاستراتيجية والأدوية وهو ما يسهم في مرونة حركة الأسواق وانخفاض الأسعار .

وأضاف نائب رئيس حزب المؤتمر: التوجيهات الرئاسية بشأن الإفراج عن السلع الغذائية تحمل رسالة طمأنة للمواطنين من خلال المساهمة في دخول السلع الغذائية والاستراتيجية، لا سيما مع اقتراب دخول شهر رمضان الكريم، ووجودها بوفرة في الأسواق بمعارض أهلا رمضان، ستساهم في تحسين الأوضاع الاقتصادية للمواطنين، حيث يمكن للمستهلكين الاستفادة من انخفاض الأسعار وتوفر المزيد من السلع والخدمات كما يمكن للشركات الصغيرة والمتوسطة الاستفادة من زيادة العرض لتوفير المزيد من الفرص الاستثمارية وتحقيق نمو اقتصادي أكبر و تحقيق تحسن ملموس في الوضع الاقتصادي لمصر وتعزيز الثقة في الاقتصاد المصري وبالتالي، يمكن تحقيق نمو اقتصادي قوي واستقرار اقتصادي يعود بالفائدة على الجميع.

وأشار نائب رئيس حزب المؤتمر إلي سرعة تنفيذ توجيهات الرئيس السيسي بما يحقق الهدف الرئاسى فى توطين وتعميق مختلف الصناعات داخل مصر مؤكدا علي ثقته التامة فى قدرة مصر على جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والعربية والأجنبية لإقامة العديد من المشروعات فى مختلف المجالات .

موضوعات متعلقة