بوابة الدولة
الجمعة 20 مارس 2026 03:23 مـ 1 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مفاجأة في عدم مشاركة بن رمضان مع الأهلي أمام الترجي حزب السادات يبعث تهنئة للريس السيسي ويشدد على ضرورة الاصطفاف الوطني لمواجهة التحديات أسرع وأكثر أمانا.. ”النقل” تكشف مزايا المونوريل في فك الاختناقات المرورية بقيمة 6 ملايين جنيه، ضبط 30 طن دقيق مدعم وقضايا اتجار بالنقد الأجنبي النائب محمد شبانة: جولة الرئيس السيسى الخليجية ترسم معادلة ردع عربى وتؤكد أن أمن الخليج خط أحمر لمصر الداخلية تحرر 118 مخالفة لمحال تجارية غير ملتزمة بمواعيد الغلق خلال 24 ساعة ماذا حقق فيلم ”سفاح التجمع” في ساعات عرضه متفوقا على جوارديولا، برشلونة يحقق أرقاما قياسية مع هانز فليك بعد الجدل حول سحب ”سفاح التجمع” من السينمات.. مخرج الفيلم يكشف مفاجأة عن قرار الرقابة ماجدة خير الله تعلق على منع ”سفاح التجمع”: هذه الأفلام تعرض في كل مكان بالدنيا دراما رمضان 2026 في عيون النقاد، من كسب رهان الجمهور الزمالك يتدرب فى الخامسة مساء استعدادا لأوتوهو بالكونفدرالية

وزيرة البيئة تدعو لاجتماع عاجل مع ”برسيجا” لبحث تداعيات غرق السفينة روبيمار بالبحر الأحمر

الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة
الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة

قالت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة:" سيتم الدعوة لاجتماع عاجل مع الهيئة الإقليمية للبحر الأحمر وخليج عدن "برسيجا"، بصفتى رئيس الدورة الـ20 للمجلس الوزاري للهيئة، لمناقشة أزمة غرق سفينة الشحن "روبيمار" بالبحر الأحمر وتداعياتها البيئية.

كانت الدكتورة ياسمين فؤاد عقدت اجتماعا مع الدكتور زياد أبو غرارة الأمين العام للهيئة، عبر خاصية الفيديو كونفرانس، مؤخرا لمناقشة آخر مستجدات خارطة الطريق للهيئة، و آخر مستجدات تنفيذ التوصيات للاجتماع الأخير للمجلس الوزاري للهيئة الإقليمية للبحر الأحمر وخليج عدن، من ناحية الرؤية المستقبلية، وكذلك السيناريوهات ومساهمات الدول الأعضاء، وتعزيز التعاون الإقليمي فيما يخص مواجهة حوادث التلوث الزيتي.

يعمل المجلس الوزارى على توسيع أنشطة الهيئة، خاصة بعد دراسة التحديات والفجوات الإقليمية، وتحديد الموضوعات ذات الأولوية ووضع اهداف لها والإجراءات المطلوبة، وتعزيز التعاون الإقليمي بين دول الهيئة، وأيضا تطوير الإطار المؤسسي وبناء القدرات، والعمل على خلق آليات تمويل مستدام من خلال تنويع مصادر التمويل لتنفيذ الخطط المستقبلية.

جدير بالذكر، أن مجلس الدول العربية والأفريقية المطلة على البحر الأحمر وخليج عدن هو منظمة إقليمية تضم دولاً في آسيا وأفريقيا، ينتمى جميع أعضائه إلى مجموعة الدول التي هي مطلة ولها حدود على البحر الأحمر وخليج عدن، ويضم مصر والسعودية واليمن و الصومال، وإريتريا، وجيبوتي، والأردن، السودان.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231