بوابة الدولة
الإثنين 4 مايو 2026 07:22 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتصالات النواب: “الرؤية الإلكترونية” حل عصري يواكب التطور الرقمي ويمنع انقطاع الصلة الدكتورة انعام محمد على رئيسا لاتحاد شباب العمال بالشرقيه ثلاثون عاما من الريادة والإنجاز.. «سوديك» تعيد تشكيل الخريطة الاستثمارية في مصر بمحفظة مشروعات متكاملة بمعايير عالمية بيطري الشرقية :قافلة طبية بيطرية علاجية مجانية بمدينة صان الحجر وزير الشباب والرياضة يستقبل مجلس إدارة نادي مستشاري قضايا الدولة الرياضي البيومي يرفض تعديلات التأمينات والمعاشات.. لا تتضمن حد أدنى ونطالب بزيادات حقيقية تناسب التضخم زراعة الشرقية ضبط ٣٨٠ طن مبيدات وأسمدة مغشوشة وتنفيذ ندوات ارشادية رفع جلسة النواب على أن تُستأنف غدًا لمواصلة مناقشات الحساب الختامي للدولة جلسة نواب مكثفة 7 ساعات لمناقشة التأمينات والحساب الختامي جمال عوض أمام النواب: زيادة مساهمة الخزانة ضرورة لضمان استدامة المعاشات النائب اسماعيل موسى : تعديلات قانون المعاشات والتأمينات خطوة نحو العدالة الاجتماعية وتحديث المنظومة صحة الشرقية إجراء ١٤٦٥حالة منظار جهاز هضمي بالمستشفيات

أشرف صبحي : فعاليات عام الشباب العربي 2023 نموذج واضح للتكاتف

وزير الرياضة
وزير الرياضة

أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة أن الحزمة المتنوعة من الأنشطة والمشروعات الشبابية العربية ضمن فعاليات عام الشباب العربي 2023 الذي أطلقه الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال لقائه مع وزراء الشباب والرياضة على هامش انعقاد الدورة الماضية لمجلسهم، تمثل نموذجاً واضحاً على التكاتف العربي وتعظيم إسهامات الشباب وتنمية قدراته عبر 44 مشروعاً في مجالات متنوعة.

جاء ذلك في كلمة الدكتور أشرف صبحي رئيس الدورة الـ70 للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب أمام افتتاح الدورة الـ47 لمجلس وزراء والشباب الرياضة العرب التي انطلقت اليوم برئاسة لوزير الشباب الأردني، وبحضور الأمين العام لجامعة الدول العربية السيد أحمد أبو الغيط.

وأشار إلى أن هذا الاجتماع الهام، يؤكد حرص وزراء الشباب والرياضة العرب على الارتقاء بالعمل الرياضي العربي المشترك، وحرصهم على المضي قدماً نحو المزيد من البناء والتنمية رغم التحديات غير المسبوقة والظروف الدقيقة الراهنة التي تمر بها أمتنا عربية.


وقال إنه رغم أن هذه التحديات متعددة ومتشابكة ولكن القضية الفلسطينية تظل هي قضية الأمة العربية، ومناط أغلب الجهود الدؤوبة والحثيثة من القادة السياسيين ومن جميع الحكومات والمؤسسات العربية.

وأضاف أنه رغم تلك الظروف القاسية التي مازال يكابدها أشقاؤنا في فلسطين، من خلال تلك الممارسات الغاشمة من قبل الاحتلال الإسرائيلي في خرق واضحاً لكافة القوانين والمعاهدت الدولية، ورغم قسوة تلك المشاهد، فإن الآمال لاتزال معلقة بالجهود العربية المتواصلة للقيادات السياسية لوقف هذا العدوان الغاشم ووضع حلول لهذه الأزمة مروراً بتوصيل المساعدات للأشقاء في فلسطين وإنتهاءً بالعمل على التوصل لاتفاق برعاية دولية لوقف تلك الحرب بشكل نهائي والتي لن تؤدي إلا لجلب الحرب والتدمير للمنطقة.


ونوه بالنجاحات التي تحققت في مجال التعاون العربي المشترك في مجال الشباب والرياضة، الأمر الذي يعكس اهتماماً من قبر الدول العربية في تنفيذ برامج العمل العربي المشترك التي أقرها مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب على أكمل وجه.

وقال لقد لمسنا حرصاً من قبل الجميع للتوسع والتنوع في الأنشطة والبرامج والمبادرات لتحقيق أكبر مشاركات بين الشباب العربي في مختلف الأنشطة الشبابية والرياضية العربية بما يسهم في تبادل الخبرات والتجارب.


وأوضح أن المكتب التنفيذي عقد اجتماعين في دورته رقم سبعين، كذلك تم عقد اجتماع لمجلس إدارة الصندوق العربية للأنشطة الشبابية والرياضية في دورته رقم 44، كما بحثت اللجنة الشبابية العربية المعاونة لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بشأن الأنشطة العربية الشبابية الاستراتيجية التي سيتم تنفيذها الفترة القادمة.


وقال إن مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب سيظل علامة مضيئة على التعاون العربي المشترك، وأردف قائلاً "وليكن شعار مجلسنا تعزيز على تعزيز العلاقات بين الدول العربية من خلال تكثيف أنشطة الشباب المشتركة.

وأكد أن وزارة الشباب المصرية تضع كل إمكانياتها لخدمة الشباب العربي وتعزيز العلاقات العربية بشكل عام

موضوعات متعلقة