بوابة الدولة
الأربعاء 13 مايو 2026 02:31 صـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
موعد مباراة منتخب مصر للناشئين وإثيوبيا فى أمم أفريقيا اليوم الأربعاء اليوم، عزاء الفنان الرحمن أبو زهرة بالتجمع الخامس بلطجي محرم بك في قبضة الأمن.. كواليس فيديو الاستغاثة من جار السوء والأسلحة الإعدام للمتهم بقتل تاجر عسل بسبب خلافات مالية بينهما فى طنطا فرح تحول لورطة.. الأمن يفك لغز فيديو إطلاق نار بالإسكندرية وصدمة بشأن السلاح رادار المرور يلتقط 1108 سيارة تسير بسرعات جنونية خلال 24 ساعة وزارة الطيران توضح حقيقة تصريحات سامح الحفني بشأن «مصر للطيران» درجات الحرارة اليوم الأربعاء 13 مايو 2026.. العظمى بالقاهرة 34 وأسوان 43 أجواء حارة وشبورة صباحية.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 13 مايو 2026 وزارة الصحة تعلق على تناول العصائر المعلبة وتدعو لاختيار البدائل الطبيعية وزير الشباب يشهد حفل تكريم منتخب اليد بعد حصد اللقب الأفريقي الرابع على التوالي الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : نعــم .. لنا مع الزمن الجميل إطلالات فرضها واقع الحال .

أشرف صبحي : فعاليات عام الشباب العربي 2023 نموذج واضح للتكاتف

وزير الرياضة
وزير الرياضة

أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة أن الحزمة المتنوعة من الأنشطة والمشروعات الشبابية العربية ضمن فعاليات عام الشباب العربي 2023 الذي أطلقه الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال لقائه مع وزراء الشباب والرياضة على هامش انعقاد الدورة الماضية لمجلسهم، تمثل نموذجاً واضحاً على التكاتف العربي وتعظيم إسهامات الشباب وتنمية قدراته عبر 44 مشروعاً في مجالات متنوعة.

جاء ذلك في كلمة الدكتور أشرف صبحي رئيس الدورة الـ70 للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب أمام افتتاح الدورة الـ47 لمجلس وزراء والشباب الرياضة العرب التي انطلقت اليوم برئاسة لوزير الشباب الأردني، وبحضور الأمين العام لجامعة الدول العربية السيد أحمد أبو الغيط.

وأشار إلى أن هذا الاجتماع الهام، يؤكد حرص وزراء الشباب والرياضة العرب على الارتقاء بالعمل الرياضي العربي المشترك، وحرصهم على المضي قدماً نحو المزيد من البناء والتنمية رغم التحديات غير المسبوقة والظروف الدقيقة الراهنة التي تمر بها أمتنا عربية.


وقال إنه رغم أن هذه التحديات متعددة ومتشابكة ولكن القضية الفلسطينية تظل هي قضية الأمة العربية، ومناط أغلب الجهود الدؤوبة والحثيثة من القادة السياسيين ومن جميع الحكومات والمؤسسات العربية.

وأضاف أنه رغم تلك الظروف القاسية التي مازال يكابدها أشقاؤنا في فلسطين، من خلال تلك الممارسات الغاشمة من قبل الاحتلال الإسرائيلي في خرق واضحاً لكافة القوانين والمعاهدت الدولية، ورغم قسوة تلك المشاهد، فإن الآمال لاتزال معلقة بالجهود العربية المتواصلة للقيادات السياسية لوقف هذا العدوان الغاشم ووضع حلول لهذه الأزمة مروراً بتوصيل المساعدات للأشقاء في فلسطين وإنتهاءً بالعمل على التوصل لاتفاق برعاية دولية لوقف تلك الحرب بشكل نهائي والتي لن تؤدي إلا لجلب الحرب والتدمير للمنطقة.


ونوه بالنجاحات التي تحققت في مجال التعاون العربي المشترك في مجال الشباب والرياضة، الأمر الذي يعكس اهتماماً من قبر الدول العربية في تنفيذ برامج العمل العربي المشترك التي أقرها مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب على أكمل وجه.

وقال لقد لمسنا حرصاً من قبل الجميع للتوسع والتنوع في الأنشطة والبرامج والمبادرات لتحقيق أكبر مشاركات بين الشباب العربي في مختلف الأنشطة الشبابية والرياضية العربية بما يسهم في تبادل الخبرات والتجارب.


وأوضح أن المكتب التنفيذي عقد اجتماعين في دورته رقم سبعين، كذلك تم عقد اجتماع لمجلس إدارة الصندوق العربية للأنشطة الشبابية والرياضية في دورته رقم 44، كما بحثت اللجنة الشبابية العربية المعاونة لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بشأن الأنشطة العربية الشبابية الاستراتيجية التي سيتم تنفيذها الفترة القادمة.


وقال إن مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب سيظل علامة مضيئة على التعاون العربي المشترك، وأردف قائلاً "وليكن شعار مجلسنا تعزيز على تعزيز العلاقات بين الدول العربية من خلال تكثيف أنشطة الشباب المشتركة.

وأكد أن وزارة الشباب المصرية تضع كل إمكانياتها لخدمة الشباب العربي وتعزيز العلاقات العربية بشكل عام

موضوعات متعلقة