بوابة الدولة
الخميس 7 أغسطس 2025 04:30 مـ 12 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

رئيس جامعة أسيوط يشهد حفل تخرج الدفعة ال57 لكلية الطب

اثناء الاحتفاليه
اثناء الاحتفاليه
اسيوط


د. المنشاوي: الطب تحمل رسالة سامية والتزاماً أمام المجتمع

رئيس جامعة أسيوط: مستشفياتنا تحظى بثقة المواطنين نظرًا لما تُقدمه من خدمات صحية مُتميزة

شهد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، حفل خريج الدفعة ال57 لكلية الطب، اليوم الثلاثاء 27 فبراير، بأرض المخيم الكشفى بالجامعة، بحضور الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب ، والدكتور علاء عطية عميد كلية الطب و رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتورة أمانى عمر وكيل كلية الطب لشئون الدراسات العليا و البحوث ، والدكتور محمد عبد الرحمن وكيل كلية الطب لشئون التعليم و الطلاب ، والدكتور إيهاب فوزى المدير التنفيذى للمستشفيات الجامعية ، والدكتور ضياء عبدالحميد نقيب أطباء أسيوط ، و الدكتور محمد زين وكيل وزارة الصحة بأسيوط ، ولفيف من السادة رؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس و معاونيهم و الجهاز الإدارى بالكلية، و بمشاركة خريجى الدفعة، وأولياء أمورهم.

وتقدم الدكتور أحمد المنشاوى بالتهنئة لخريجى الدفعة 57 من أبناء كلية الطب، متمنياَ لهم حياة مهنية مليئة بالنجاحات و الانجازات، هؤلاء الذين تعلموا وفق برنامج رصين ومستوى عالٍ، مشيراَ الى إن كلية الطب تحمل رسالة سامية والتزاماً أمام المجتمع، مؤكداَ على قيمة ومكانة كلية الطب إقليمياً وعالمياً والتميّز و الريادة في التعليم الطبي، والبحث العلمي، وخدمة المجتمع، وتقديمها لبرامج أكاديمية ذات جودة عالية، واعدادها لخريجين قادرين على المشاركة بفاعلية في صنع مستقبل وطنهم وأمّتهم، حيث أنها تضمّ نخبة متميّزة من أعضاء هيئة التدريس الملتزمين بتجويد عملية التعليم، والبحث العلمي المواكب لمستجدّات العصر، وتحفيز الطلاب على التعلّم المستمرّ، والإسهام الإيجابي في تحقيق احتياجات المجتمع وتطلعاته.

وأكد الدكتور المنشاوى على انفراد جامعة أسيوط بمدينة طبية متكاملة، تعد إحدى الركائز الأساسية لتقديم الخدمات الصحية المُتميزة للمواطنين، وتحظى بثقة المواطنين نظرًا لما تُقدمه من خدمات صحية مُتميزة، وأن المستشفيات الجامعية تسعى لتوفير حياة كريمة من الناحية الصحية للمواطنين.

وتوجه رئيس جامعة أسيوط بالتحية والشكر لأسر الخريجين على جهودهم مع أبنائهم طوال فترة دراستهم، مؤكداَ على أن ما نحتفل به اليوم إنما هو ثمرة من ثمار جهدكم وجهادكم وسهركم ودعائكم وغرسكم ورعايتكم.

وأكد الدكتور أحمد عبدا لمولى على أهمية الدور الذى يقوم به الأطباء في خدمة الوطن، وما يقدموه من تضحيات ، مهنئاَ الخريجين بالنجاح وبداية مشوار الكفاح والعمل، والذين تقع على عاتقهم مسئولية كبيرة تجاه الجامعة ووطنهم لما يمثلوه من إضافة الى القطاع الطبى للدولة المصرية وإمداد المنظومة الطبية بالكوادر المؤهلة القادرة على العمل والعطاء لتحقيق ذاتهم ولخدمة أسرهم ووطنهم.

وتوجه الدكتور علاء عطية بالشكر لإدارة الجامعة لدعمها المتواصل لكلية الطب، داعياَ الخريجين من الأطباء الجدد أن يضعوا المرضى نصب أعينهم والالتزام بحسن معاملة المرضى وتقديم كل العون لهم ، متوجهاً بالتهنئة كذلك إلى أولياء الأمور بجودة حصاد جهدهم وعنائهم فى تربية وإعداد أبناء صالحين، متمنياَ لهم التوفيق والتميز فى المرحلة المهنية الجديدة ومواصلة التعلم والتدريب واكتساب المهارات والمعرفة، مشيداَ بحرص الجامعة على توفير كافة سبل الدعم والرعاية لهم ولمساعدتهم على أداء رسالتهم على الوجه الأكمل.

وأعرب الدكتور محمد عبدالرحمن عن سعادته بتخريج دفعة جديدة تعد إضافة للقطاع الطبي، وتسد حاجة المجمتع المصرى وإمداده بأطباء ذات مهارات عالية، ملتزمين بالتقاليد و المواثيق الاخلاقية لهذه المهنة السامية، موجهاَ الشكر لإدارة الكلية وأعضاء هيئة التدريس والقائمين على العملية التعليمية والجهاز الإدارى على عطائهم المتواصل وجهدهم المبذول من أجل تطوير العملية التعليمية بالكلية.

ووأكد الدكتور ضياء عبد الحميد على عراقة و تميز كلية الطب بجامعة أسيوط، والتى تعتبر أحدى نقاط قوة الجامعة و التى تتميز بتقديم الخدمات و المناهج الدراسية المتطورة على مستوى الجامعات المصرية، مشيداَ بما توفره الدولة المصرية من منظومة طبية متكاملة لخدمة المرضى وجهود وزارة الصحة فى الملف الطبى، مستعرضاَ جهود النقابة فى خدمة الأطباء، وفى ختام كلمته دعا الخريجين الجدد من الأطباء لأداء القسم الطبى إيذاناً ببدء مزاولتهم المهنة، متمنياً لهم مزيداً من التقدم والاستمرار فى تحصيل العلم والتعلم.

وشهدت ختام الحفل تكريم القائمين على تنظيم وإعداد الحفل من الإدارات المختلفة بالكلية و الأطباء و كذلك تكريم خريجى الدفعة 57.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5062 48.6062
يورو 56.4272 56.5533
جنيه إسترلينى 64.9692 65.1274
فرنك سويسرى 59.9582 60.1190
100 ين يابانى 32.8811 32.9600
ريال سعودى 12.9250 12.9527
دينار كويتى 158.7088 159.0881
درهم اماراتى 13.2054 13.2341
اليوان الصينى 6.7567 6.7713

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5251 جنيه 5229 جنيه $108.66
سعر ذهب 22 4814 جنيه 4793 جنيه $99.61
سعر ذهب 21 4595 جنيه 4575 جنيه $95.08
سعر ذهب 18 3939 جنيه 3921 جنيه $81.50
سعر ذهب 14 3063 جنيه 3050 جنيه $63.39
سعر ذهب 12 2626 جنيه 2614 جنيه $54.33
سعر الأونصة 163338 جنيه 162627 جنيه $3379.75
الجنيه الذهب 36760 جنيه 36600 جنيه $760.63
الأونصة بالدولار 3379.75 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى