بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 06:03 صـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إغلاق برج إيفل بعد احتجاج الموظفين على إبعاد موظفات خلال زيارة وفد هندوسي وكيل أحمد فتوح يكشف مفاجأة: تلقى عرضين من تركيا والسعودية في كأس العالم محمود الشاذلى يكتب : تداول تورط نواب وضباط بالإتجار فى الآثار .. رؤيه لله ثم للتاريخ . الكاتب الصحفى محمد طرابيه يكتب : قبل فوات الأوان.. حافظوا على المال العام! نشأت الديهي للحكومة: طن الفحم يحتاج 8 أطنان من الأشجار احذروا التصدير ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الثلاثاء 8-9-2026 تحت سقف الـ51 جنيهاً أسعار اللحوم المجمدة والبلدية اليوم الثلاثاء 8-9- 2026 أسعار اللحوم اليوم.. مفاجأة في سعر الكندوز والضاني والبتلو الثلاثاء 8 سبتمبر سعر الذهب عيار 14 اليوم الثلاثاء 8 سبتمبر يصل إلى 4206 جنيهًا الاتحاد الأوروبي يدين مظاهر تمجيد ملاديتش في صربيا الصومال تنضم لاتفاقية إنشاء منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية محامى زيزو: طلبنا من لجنة الاستئناف بطلان قرار حفظ شكوى الزمالك وسنلجأ للكاس

وزير النقل يترأس اجتماع الجمعية العامة للشركة القابضة لمشروعات الطرق والكباري والنقل البري

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

الوزير ..ضرورة التوسع في فتح مجالات خارج مصر في افريقيا والدول العربية

ترأس وزير النقل الفريق مهندس كامل الوزير ، اجتماع الجمعية العامة للشركة القابضة لمشروعات الطرق والكباري والنقل البري، لعرض المركز المالي وقوائم الدخل عن العام المالي 2023 / 2024 ، حيث بلغ اجمالي إيرادات الشركة القابضة والشركات التابعة خلال العام المالي 2022 / 2023 نحو 10.7 ميار جنيه وبلغت اجمالي إيرادات الشركة القابضة فقط نحو 331.176 مليون نسمة بنسبة زيادة قدرها 72.8 تقريبا عن العام المالي السابق( 2021/2022 )
وخلال الاجتماع استعرض رئيس الشركة أنشطة وانجازات الشركة واهم المشروعات التي تم تنفيذها خلال الفترة الماضيةحيث تم استعراض انه لاول مرة لم تشهد ميزانيات الشركة القابضه وشركاتها التابعه خسائر مرحلة بل حققت تلك الشركات ارباح , كما تم شراء مصنع لإنتاج الفلنكات الخرسانية للقطار السريع طراز (RFI 260) ومصنع للفلنكات الخرسانية طراز (B70) بالإضافة الي شراء معدات جديدة لسرعة الإنجاز
وأشاد الفريق مهندس/ كامل الوزير - وزير النقل، في كلمته خلال الاجتماع بآداء رئيس مجلس إدارة الشركة والعضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة وقيادات الشركة والعاملين بها وبمجالس إدارات والعاملين بالشركات التابعة للشركة القابضة في دفع عجلة العمل وإنجاز عدد كبير من المشروعات التي تخدم المواطن و بالتوسع في استخدام المعدات الحديثة وخاصة معدات إعادة تدوير طبقات الرصف وخاصة في أعمال في رفع كفاءة وصيانة الطرق المحلية داخل المحافظات لأهميتها في استخدام ناتج كشط أو إزالة الأسفلت وتدويره مرة أخرى، بما يحقق عدم إهدار المواد والخامات والحد من التلوث البيئى وسرعة إنجاز الأعمال .

مؤكدا على ضرورة تنفيذ الأعمال طبقا للمواصفات القياسية والالتزام بالجداول الزمنية المخططة للمشروعات التى تندرج بخطة الشركة والشركات التابعة لها، وضرورة التوسع في دخول أنشطة أخرى مساعدة مثل ما تم في إنشاء مصانع الفلنكات والدخول في تنفيذ مشروعات بقطاعات أخرى إلى جانب مشروعات قطاع الطرق والكباري ، وكذلك المشاركة في تنفيذ مشروعات البنية التحتية في قطاعات أخرى بالدولة والتوسع في فتح مجالات عمل للشركة خارج مصر خاصة في افريقيا والدول العربية بالإضافة الى ضرورة التأهيل والتدريب المستمر للمهندسين والفنيين و الصيانة الدائمة والمستمرة للمعدات والأجهزة الحالية بالشركة القابضة والشركات التابعة لها لضمان جاهزيتها دوماً وكذلك التدعيم المستمر للشركات بأحدث المعدات والأجهزة مع ضرورة قيام رئيس الشركة القابضة لمشروعات الطرق والكباري والنقل البري بعقد الاجتماعات بصفة مستمرة مع الشركات التابعة ومتابعة خطط تنفيذ المشروعات التي تنفذها الشركات والاهتمام بضرورة التنفيذ في المواعيد المحدده بالعقود دون تأخير وكذلك بحث اي عقبات والعمل على حلها حتى لا تتأثر خطط التنفيذ .

موضوعات متعلقة