بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 09:42 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
4 نوفمبر.. يوم استثنائي يجمع بين مناسبتين في حياة البابا تواضروس الثاني الأرصاد الجوية.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الأربعاء على أغلب الأنحاء الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم وزير شئون المجالس النيابية: يؤكد امام النواب نحرص على تعزيز التعاون ومتابعة توصياتكم السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له

نور مراد: سعيدة بجائزة سيزار وأحلم بالأوسكار لـ” بنات ألفة”

نور مراد
نور مراد

عبرت الفنانة الشابة نور مراد عن سعادتها بفوز فيلمهم " بنات ألفة" بجائزة أفضل فيلم وثائقي في جوائز سيزار العالمية.

وأكدت فخرها بمواصلة الفيلم لسلسلة إنجازاته العالمية الكبرى.

في الوقت نفسه عبرت نور عن حلمها الكبير بالفوز بجائزة الأوسكار التي ترشح لها الفيلم.وهو الترشيح الذي تقول عنه نور: "عندما علمتُ بترشيح الفيلم الذي شاركتُ فيه للأوسكار، شعرتُ بالدهشة والفرح. كنتُ في مكان العمل برفقة زملائي وشاركتُ هذه اللحظة المهمة معهم. إن ترشيح الفيلم يجعل من كوثر أول مخرجة عربية تونسية تتمتع بهذا الإنجاز مرتين، شيء أفتخر به بالفعل .
"رؤية الفيلم الأول الذي شاركت فيه يحقق الكم الهائل من الجوائز والترشيحات في أكبر المهرجانات العالمية نتقاسم هذه الانجازات مع الفة و بناتها وطاقم العمل منه النجمة هند صبري، هو شيء يسعدني بشكل كبير ويحفزني على الاشتغال أكثر وأكثر في المستقبل. لن أكون متواجدة في حفل الأوسكار و لكن سأشاهده بكل حماس . انشالله مربوحة!".

كانت نور قد شاركت في فعاليات مهرجان البحر الاحمر بالمملكة العربية السعودية رفقة أسرة فيلم بنات ألفة والذي تشارك نور في بطولته رفقة النجمة هند صبري.
نور كانت قد حضرت العرض العالمي الأول للفيلم ضمن المسابقة الرسمية لمهرجان كان السينمائي الدولي.
نور تشتهر باسم نور القروي، قدمت اولى مسرحياتها وهي في الإعدادية بعنوان ماروشكا للأطفال إخراج اسماء العابدي و مسرحية الخادمات للكبار، بدأت إحتراف التمثيل . بمسرحية عائشة ١٣ للمخرج سامي النصري وهي مسرحية تحكي عن نساء مختلفات متمردات حالمات في مستشفى للامراض النفسية.
ومسرحية الشرط للمخرجة اسماء العابدي تتحدث عن الاختلاف و قبول المغاير في محيط الاطفال بمشاركة متميزة لأطفال القمر .