بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 11:38 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المحكمة المصرية تحيل أوراق المذيعة سارة خليفة إلى المفتي حملات مكثفة لرفع الإشغالات وتحسين مستوى النظافة بشوارع بولاق الدكرور منال عوض: الحد من التلوث البلاستيكى أولوية وطنية ونعمل على دعم البدائل المستدامة متحدث مجلس الوزراء: سعر السكر بالمجمعات الاستهلاكية 28 جنيها للكيلو مجلس القضاء الأعلى - الهيئة القومية للبريد - البريد الإلكتروني المسجل - التحول الرقمي - العدالة الناجزة - قانون الإجراءات الجنائية -... محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان تخريج 90 متعافيًا بمركز العزيمة ضبط المتهم بالنصب على المواطنين بزعم استثمار أموالهم في التجارة محافظ القاهرة يكرم اوائل الثانويه العامه والدبلومات الفنية بأنواعها وثانوية المكفوفين لجنة الملابس الجاهزة بغرفة القاهرة تعلن تخفيضات الأوكازيون الصيفي.. تبدأ من 10 وتتجاوز الـ 40% محمد كريم يهنئ عمرو دياب على ألبومه: أحد أفضل ألبومات صيف 2026 متحدث الإسكان: طرح وحدات الإيجار بـ1500 جنيه و15 ألف وحدة جاهزة للتسليم مجلس وزراء الكويت يعرب عن تضامنه مع مصر واستنكاره للهجوم بمُسيرة على ميناء دمياط

معتز محمود : رأس الحكمة يعطي قبلة الحياة للاقتصاد المصري

معتز محمود
معتز محمود

بداية قوية لحل ازمة جزئية بالوضع الاقتصادي المقلق

ويطالب الحكومة باستغلال السيولة الدولارية في السيطرة على سعر الصرف


قال النائب معتز محمود، وكيل لجنة الصناعة بمجلس النواب، أن مشروع تطوير رأس الحكمة يعد من اهم المشروعات الضخمة خلال الفترة الأخيرة ، موضحا ان مشروع رأس الحكمة يعطي قبلة الحياة والانتعاش للاقتصاد المصري في ظل هذه الظروف الاقتصادية آلتي يعاني منها العالم اجمع .

واضاف معتز محمود خلال تصريحات للمحررين البرلمانيين ان مشروع رأس الحكمة سيكون بداية قوية لحل ازمة جزئية في الوضع الاقتصادي المقلق والذي يعاني منه المصريين .

وطالب وكيل لجنة الصناعة بالبرلمان من الحكومة المصرية والقيادة السياسية باستغلال السيولة الدولارية في السيطرة على سعر الصرف وايضا تخفيض سعر الجنيه مقابل سعر الدولار حتى يستطيع مستثمري القطاع الصناعي بتوفير المواد الخام وبدء عمل مصانع جديدة، خاصة أن التصنيع المعتمد على المواد الخام المصرية يعد الوحيد القادر على حل أزمة ديون مصر.

وافاد معتز محمود انه على الحكومة ان أن تتعلم من الاخطاء الماضية في السياسات النقدية والسياسات الاقتصادية بأن تستغل الاستثمارات القادمة في تحقيق النهوض بقطاع الصناعة، مشيرا إلى ان الفترة المقبلة ستحتاج مصر إلى تغيير جوهري في السياسات النقدية والاقتصادية.


وشدد وكيل لجنة الصناعة بمجلس النواب ، ان مشروع رأس الحكمة يعتبر فرصة ذهبية هامة يجب استغلالها الاستغلال الأمثل من جانب الحكومة للسيطرة على التضخم وسعر الصرف في السوق السوداء.

موضوعات متعلقة