بوابة الدولة
السبت 30 مايو 2026 09:49 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تحرير 22 محضرا تموينيًا خلال حملات مكثفة على المخابز والبقالين باهناسيا إنقاذ 4 أشخاص محتجزين داخل مصعد فندق فى الأزبكية بالصور.. هدى الأتربي تتألق في فرنسا بإطلالة ساحرة.. والجمهور يحتفي برشاقتها وجمالها رئيس بعثة حج التضامن يشهد احتفالية حجاج الجمعيات قبل عودتهم لأرض الوطن وزير الخارجية ومدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية يبحثان مستجدات مفاوضات إيران اتحاد الغرف السياحية يهنئ بعثة الحج المصري لفوزها بالدرع الفضية للحج غدا.. احتفالية كبرى لإحياء مسار رحلة العائلة المقدسة بكنائس زويلة الأثرية وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية سحر السنباطى: خط نجدة الطفل أحبط 3 حالات زواج دون السن القانونية وحالة ختان من جامعة أسيوط الأهلية إلى صدارة المسرح.. مريم صفوت تحصد المركز الأول سحر السنباطى: خط نجدة الطفل أحبط 3 حالات زواج دون السن القانونية وحالة ختان شيخ الأزهر يعزى السفير السعودى فى وفاة والده ويدعو له بالرحمة والمغفرة

ضبط بحوزتهما 10 كيلو حشيش.. حبس متهمين بترويج المخدرات فى الساحل

حبس
حبس

أمرت جهات التحقيق، بحبس متهمين بترويج المواد المخدرة وحيازة سلاح ناري " فرد خرطوش"، بمنطقة الساحل بالقاهرة،4 أيام على ذمة التحقيقات، كما أرست النيابة المضبوضات إلى المعمل الكميائي لإعداد تقرير مفصل عنها.

وكشفت التحقيقات أن المتهمين عثر بحوزتهما على 10 كيلو جرامات لمخدر الحشيش وفرد خرطوش، وبمواجهتهما اعترفا بحياز المواد المخدرة بقصد الاتجار والسلاح الناري للدفاع عن تجارتهما.

ونصت المادة 33 من قانون العقوبات أنه يعاقب كل من يقوم بممارسة الاتجار فى المواد المخدرة بالسجن المؤبد بدء من السجن المشدد 3 سنوات، إلى السجن المؤبد أو الإعدام فى بعض الحالات، والغرامة المالية التى تصل إلى 100 ألف جنية مصري، كما أنها لا تزيد عن 500 ألف جنية مصري، وهذا في حالة إذا تم تصدير أو استيراد المخدرات أو أي شيء يتعلق بها من المحاصيل الزراعية.

كما ينص قانون العقوبات في المادة رقم 34، أن عقوبة الإتجار بالمخدرات في داخل المجتمع تصل إلى السجن المؤبد والإعدام تبعاً لوقائع الدعوى، وإذا كانت هناك حيثيات مشددة للعقوبة من عدم وجود ظروف مشددة لذلك.

تخفف عقوبة الاتجار بالمخدرات ليتم الحبس فيها لمدة سنة ولا يصل فيها الحبس فيها إلى مدة 5 سنوات، ويلزم دفع الغرامة التي لا تقل عن 200 جنيه مصري، ولا تصل إلى 5 الأف جنية مصري، وهذا كله في حالة إذا كانت المواد المخدرة المضبوطة ضعيفة التخدير، ومواد مخدرة طبيعية، وهذا يرجع إلى المعمل الجنائي وتقرير بشأن المواد المخدرة التي تم ضبطها وبجوزة المتهمين الذين تم ضبطهم في حالة تلبس.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq