بوابة الدولة
الأربعاء 14 يناير 2026 06:41 مـ 25 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نجوم الكرة المصرية يتواصلون مع عملاء اورنچ لدعم المنتخب في النصف النهائي عقب فوزه برئاسة لجنة النقل.. النائب وحيد قرقر: تكليف أعتز به واجتماعات مقبلة لتحديد أجندة عمل اللجنة القاهرة وواشنطن: تعزيز العمل المشترك لإيجاد حلول سياسية لمختلف أزمات المنطقة كبير مستشارى ترامب يشيد بدور مصر فى تعزيز السلم والأمن الإقليميين الفصائل والقوى الفلسطينية تشكر الرئيسين السيسي وترامب على جهود السلام رئيس الوزراء يلتقي وزيرة التخطيط لمتابعة ترجمة مستهدفات السردية الوطنية لبرنامج تنفيذى الرئيس السيسى يستقبل كبير مستشارى ترامب للشئون العربية والأفريقية الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : البرلمان والنواب بين الماضى العريق والحاضر الكئيب . الحكومة: صرف الشريحة الثانية من دعم الاتحاد الأوروبى لمصر خلال أيام مدبولى يهنئ رئيس مجلس النواب بمناسبة بدء أعمال دور الانعقاد العادى الأول مجلس الوزراء يصدر اللائحة التنفيذية لقانون إجراءات التصرف في أملاك الدولة الخاصة كأس أمم أفريقيا 2025 تشهد ذروة الإثارة مع بلوغ السنغال ومصر والمغرب ونيجيريا المربع الذهبي

واصفا المرافعة بانتصار عربي جديد للقضية الفلسطينية ..

رئيس دفاع النواب: مصر كشفت لـ”العدل الدولية” الوجه القبيح والسجل الدموي للاحتلال الاسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة

النائب أحمد العوضي
النائب أحمد العوضي

النائب أحمد العوضي :

- مرافعة مصر أمام العدل الدولية أكدت علي مخالفة إسرائيل لأحكام القانون الدولي في الأراضي المحتلة

- المرافعة المصرية امام العدل الدولية أكدت علي أنه لاسلام ولا استقرار في المنطقة إلا بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة

قال النائب اللواء أحمد العوضي، رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، النائب الاول لرئيس حزب حماة الوطن، ورئيس جمعية الصداقة البرلمانية المصرية – الليبية، إن المرافعة المصرية أمام محكمة العدل الدولية، اليوم، والتي تتعلق بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة لطلب منح الرأي الاستشاري للمحكمة بشأن الآثار القانونية المترتبة على الممارسات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة منذ عام ١٩٦٧، أكدت علي عدم شرعية ممارسات الإحتلال الإسرائيلي الممنهجة ضد حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة وغير القابلة للتصرف، واصفا المرافعة بـ"انتصار عربي جديد للقضية الفلسطينية" .

وقال النائب اللواء أحمد العوضي، في تصريحات صحفية له اليوم، إن مصر كشفت خلال مرافعتها أمام محكمة العدل الدولية الوجه القبيح والسجل الدموي للاحتلال الاسرائيلي، في الأراضي الفلسطينية المحتلة منذ عام ١٩٦٧، من الممارسات الوحشية الرامية للدفع بتهجير الفلسطينيين من أراضيهم، وسلبهم لأراضيهم ، من خلال استخدام الاحتلال لخطة خسيسة، تستهدف عقاب جماعي، ضد الاطفال والنساء والمدنيين ، توصف جرائمهم بـ"حرب إبادة جماعية"، راح ضحيتها ٢٩ ألفاً من أبناء الشعب الفلسطيني، وتم نقل وتهجير ما يقرب من 2,3 مليون شخص قسراً، في انتهاك صارخ لأحكام القانون والاعراف الدولية والإنسانية.

وتوقع رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، صدور قرارا عادلاً من محكمة العدل الدولية، بإلزام الحكومة الإسرائيلية بالوقف الفوري لإطلاق نار في قطاع غزة، بعد المرافعة المصرية المستضفيه والتي أثبتت مصر من خلالها بالدلائل والبراهين عدم شرعية الاحتلال الإسرائيلي وآثاره، استناداً إلى قواعد الشرعية الدولية، فضلا عن توصية الجمعية العامة بإتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان التزام إسرائيل بهذا الرأي الاستشاري وكافة قرارت الأمم المتحدة ذات الصلة.

وأضاف النائب الأول لرئيس حماة الوطن، أن اختصاص محكمة العدل الدولية في منح الرأي الاستشاري لا غنى عنه في سبيل دعم هدف حل الدولتين لإرساء ركائز الأمن والاستقرار في المنطقة، والتوصل لحل عادل وشامل ودائم للصراع بين الدولتين، استناداً لأحكام القانون الدولي، لافتا الي ان مصر شددت خلال مرافعتها على أن السبيل الأوحد لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة يتحقق من خلال إقامة الدولة الفلسطينية، المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية وفقًا لقرارات الشرعية الدولية.

ووجدد العوضي تأكيده علي أن الموقف المصري تجاه القضية الفلسطينية ثابت لم ولن يتغير، وأن التزامها بمسئوليتها إزاء قضية فلسطين والشعب الفلسطيني والقدس ومسجدها الأقصى التزاما أصيلا، تبذل في سبيله كل غال ونفيس حتى ينال الشعب الفلسطيني الشقيق حقوقه المشروعة في إقامة دولته المستقلة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 يناير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.2817 47.3817
يورو 55.0596 55.1855
جنيه إسترلينى 63.5844 63.7379
فرنك سويسرى 59.0063 59.1606
100 ين يابانى 29.8100 29.8750
ريال سعودى 12.6071 12.6344
دينار كويتى 154.5912 154.9688
درهم اماراتى 12.8721 12.9007
اليوان الصينى 6.7798 6.7953

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7035 جنيه 7010 جنيه $148.63
سعر ذهب 22 6450 جنيه 6425 جنيه $136.24
سعر ذهب 21 6155 جنيه 6135 جنيه $130.05
سعر ذهب 18 5275 جنيه 5260 جنيه $111.47
سعر ذهب 14 4105 جنيه 4090 جنيه $86.70
سعر ذهب 12 3515 جنيه 3505 جنيه $74.31
سعر الأونصة 218790 جنيه 218080 جنيه $4622.78
الجنيه الذهب 49240 جنيه 49080 جنيه $1040.38
الأونصة بالدولار 4622.78 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى