بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 03:17 صـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بيانات ملاحية حديثة أن 10 سفن فقط عبرت مضيق هرمز خلال 24 الماضية دوي صافرات الإنذار في العاصمة كييف بسبب هجوم روسي صحة الشرقية تكرم الدكتور بهاء أبو شعيشع بدرع تقديري محمد صلاح يصنع طفرة جماهيرية.. صفحة طرابزون سبور تقترب من مليوني متابع خلال ساعات رئيس جامعة بورسعيد يفتتح أول مهرجان شاطئي للجوالة في بورفؤاد صوت العرب تبرز دور الذكاء الاصطناعي في مكافحة الاتجار بالبشر محمد شريف خارج حسابات عموتة بالموسم الجديد.. وترتيبه الخامس بمهاجمى الأهلى أون سبورت تنقل مباراة مباراة مصر والصين في ربع نهائي بطولة العالم لناشئات اليد وزير الرياضة يهنئ اتحاد الشطرنج بعد تصدر البطولة العربية بـ34 ميدالية سيف الجزيرى يطير إلى الإمارات خلال أيام لحسم انتقاله لنادى حتا ”كشري أبو طارق” سفيرا لسياحة الطعام في الشرق الأوسط.. ويستضيف أكثر من 50 سفيرا ودبلوماسيا ضمن مبادرة ”دبلوماسية الكشري” موعد مباراة منتخب مصر لناشئات كرة اليد أمام الصين في ربع نهائي بطولة العالم

الصندوق العربي للمعونة الفنية للدول الإفريقية ينظم دورتين لتدريب كوادر تشادية في مجالي الطب والطاقة

السفير محند صالح لعجوزي
السفير محند صالح لعجوزي

افتتح الصندوق العربي للمعونة الفنية للدول الإفريقية، بجامعة الدول العربية، دورتين تدريبيتين اليوم الأربعاء 21 فبراير بجامعة الملك فيصل بالعاصمة التشادية / إنجامينا، وذلك تحت رعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي والإبتكار .
وستمتد الدورتين أسبوعين وتشمل مجالي الطب والطاقة المتجددة بمشاركة 100 متدرب تشادي.
وقد صرح السفير محند صالح لعجوزي الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية مدير عام الصندوق بأنه قد تم افتتاح الدورتين بمقر جامعة الملك فيصل بحضوركل من أمينة الدولة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي والإبتكار التشادي ، ورئيس جامعة الملك فيصل وممثلي البعثات الدبلوماسية العربية .
وفي كلمته، شكر رئيس جامعة الملك فيصل السيد أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية ، والأمين العام المساعد، على دعمهما المتواصل لسنوات عديدة لجامعة الملك فيصل بتشاد من اجل تأهيل الكوادر التشادية في شتى المجالات، كما قام بتقديم نبذه موجزة عن الصندوق العربي للمعونة الفنية للدول الإفريقية و حرصه على دعم الدول الإفريقية وأكد على أهمية استمرار هذا الدعم .
وبدورها أشادت ممثلة وزير البحث العلمي بأهمية الموضوعات التي سيتم تنفيذها خلال هاتين الدورتين لدعم الكوادر التشادية التي تحتاج إلى مزيد من التأهيل لتواكب التقدم في الأبحاث العلمية والابتكار خاصة في ظل ما يشهده العالم من تطور في مجالات البحث العلمي والتكنولوجياًً.

موضوعات متعلقة