بوابة الدولة
الإثنين 23 يونيو 2025 01:43 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مطار القاهرة الدولي يقدم خدمة المسار السريع (Fast Track) منصة ZAKAA من Diamond Group تُغير قواعد المالية انهيار عقار بشبرا دون إصابات.. والأجهزة التنفيذية تتحرك فورًا Honor of Kings تستعد لإطلاق أضخم تحديث في تاريخها وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات المُعسكر التدريبي لمتطوعي ”ويل سبرنج” بمدرسة الشويفات الدولية إستمرار تدفق الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية عائشة هاشم تطالب الحكومة بإستراتيجية واضحة لمكافحة التنمر في المدارس والمجتمع ريهام عفيفي تطالب بتعزيز توعية طلاب المدارس لمواجهة التحرش وضمان بيئة آمنة رئيس الشيوخ: الهجرة النبوية وثورة 30 يونيو مناسبتان ملهمتان لقيم البناء والعمل الشيوخ يفتتح جلسته العامة تمهيدًا لمناقشة طلبات حول مواجهة التنمر والتحرش وتعزيز القيم الأخلاقية النائب هشام سويلم مشيدا بالسياسة الخارجية المصرية: تسير بخطى ثابتة وتتسم بالحكمة والاتزان صندوق الاستثمار الخيري لدعم ذوي الاعاقة ”عطاء” يطلق مشروع ”فرصة تمكين” بالتعاون مع مؤسسة ابتسامة لتوظيف 100 شخص ذوي إعاقة

تحقق صادرات بمليار دولار..

مذكرة تفاهم بين العربية للتصنيع وشركات سعودية للعمل بالمملكة (صور)

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

انطلاقا من دورها الهام في تعزيز العلاقات التجارية والصناعية مع الدول العربية الشقيقة ,وجذب الإستثمارات للسوق المصري في مختلف القطاعات الصناعية الواعدة , شهد اللواء أركان حرب مهندس "مختار عبد اللطيف" رئيس الهيئة العربية للتصنيع , بحضور سعادة السفير الدكتور " أسامة بن أحمد نقلي"، سفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة ,توقيع مذكرة تفاهم بين الهيئة العربية للتصنيع , والتحـالف المصـرى - السـعودى بـين شـركات (الوبكو الصناعية - أوكتـا إنترناشونال عضو مجموعة ديونز للإستثمار - سيتى إيدج المصرية ), بشأن الإمداد اللوجيسـتى لمشــروعات التطـوير العقـارى بالمملكة العربية السعودية , والتي سيقوم التحالف بتنفيذها في المملكة وغيرها.

ويمثل التحالف المصري - السعودي كل من ‏ الدكتور "عبد اللطيف المبارك "رئيس مجلس إدارة شركة صناعات منتجات الألومنيوم "الوبكو ALUPCO " ، والمهندس "بهاء الدين الشافعي" نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة ديونز للإستثمار , والدكتور "خالدعبد المنعم" الرئيس التنفيذي للشركة, والدكتور "خالد معتوق" الرئيس التنفيذي لشركتي "أوكتا , وديونز للإستثمار" والدكتور "محمد الدهان" الرئيس التنفيذي لشركة "سيتي إيدج".

تأتي أهمية هذا التعاون في ظل الزخم الذي تشهده العلاقات الإقتصادية والتجارية والإستثمارية المصرية - السعودية خلال الفترة الراهنة , وتعزيزا لزيادة معدلات التبادل التجاري بين مصر والسعودية .

في هذا السياق , أعرب اللواء أ.ح مهندس "مختار عبد اللطيف " عن تقديره واعتزازه بهذا التعاون مع التحالف المصري - السعودي, لاسيما وأن المملكة العربية السعودية هي إحدى الدول العربية المؤسسة للهيئة عام 1975,

لافتا إلي اهتمام الهيئة بتنفيذ توجيهات الرئيس "عبد الفتاح السيسي" بتعزيز الشراكة مع الأشقاء بالدول العربية , خاصة في ظل توافر مناخ جاذب للإستثمارات وواعد تشهده مصر حاليا , فضلا عن تمتع الهيئة العربية للتصنيع بمرونة توفرها لوائحها ذات الصفة الدولية , ترحب من خلالها بعقد الشراكات مع الأشقاء العرب في مجالات التصنيع والإستثمار .

وأوضح أن مجالات التعاون تتضمن توريد المستلزمات والتصنيع المحلي لإحتياجات مشروعات التطوير العقاري بالمملكة العربية السعودية من خلال استغلال القدرات التصنيعية المتطورة بمصانع وشركات الهيئة العربية للتصنيع , والمشاركة في الإمداد اللوجيسـتى لمشــروعات التطـوير العقـاري بالمملكة العربية السعودية , والتي سيقوم التحالف بتنفيذها في المملكة ,وذلك بما يعادل مليار دولار أمريكي في الفترة المقبلة .

وأضاف أن الهيئة العربية للتصنيع تحرص علي إقامة شراكات إستراتيجية مثمرة , وتتطلع لتعزيز التعاون مع التحالف المصري - السعودي , في العديد من المشروعات الإستثمارية ,التي تدعم مزيد من التوطيد للتعاون بين البلدين الشقيقين وخلق فرص عمل واستثمارات كبري ومميزة, فضلا عن زيادة فرص التصدير للسوق السعودي والدول العربية والأفريقية.

من جانبه , أشاد الدكتور " أسامة بن أحمد نقلي"، سفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة، بالدور الهام الذي تلعبه الهيئة العربية للتصنيع في مجالات الصناعات الإستراتيجية , مؤكدا علي ترحيب المملكة العربية السعودية ودعمها لكل ما يدعم سبل التعاون بين البلدين وفتح آفاق الإستثمار للشركات المصرية وتبادل الخبرات والتكامل بين الجانبين, بما يعود بالنفع علي الشعبين الشقيقين ,خصوصا وأن اطراف التحالف لديهم السمعة والقدرات الفنية الإقليمية العالية لتنفيذ هذه البرامج الرائدة.

وبدوره أشاد الدكتور "خالد معتوق" رجل الأعمال والرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة "أوكتا إنترناشيونال" ومجموعة ديونز للإستثمار ،بأهمية هذا التحالف الذي يأتي تتويجا لنجاح "أوكتا والوبكو "في تصدير منتجات مصرية ذات جودة عالمية لقطاع الإنشاءات بالمملكة العربية السعودية في العامين الماضيين بمشروعات كبرى , في الوقت الذي تعمل كلتا الدولتين علي فتح المزيد من آفاق التعاون بين الجانبين وتوطيد الشراكات الإستراتيجية بين الجانبين، مؤكدا علي أن "أوكتا" تتمتع بالخبرات اللازمة للتعاون مع كافة الجهات المشاركة في الإتفاق للتصنيع وإدارة العمليات اللوجستية وسلاسل الإمداد و تصدير الإحتياجات وفقا للمتطلبات والمواصفات العالمية ، موضحاً استجابة الشركة لدعوة القيادة السياسية للعمل علي دعم مجالات التصنيع المحلي والتصدير والتعاون بين شركات القطاع الخاص المصري والقطاع الحكومي والشركات العربية والدولية توفيرا لفرص العمل وللعملة الصعبة .

من جهته , أوضح المهندس "خالد عبد المنعم"، الرئيس التنفيذي لشركة منتجات الألومنيوم "الوبكو " والرائدة في استثمار وتصنيع مئات المنتجات الصناعية بحضور مميز في أسواق ٢٨ دولة عالمية ، مشيرا أن هذا التحالف يأتي في اطار ما يشهده السوق العقاري السعودي من نمو كبير, في ظل رؤية سمو ولي العهد الأمير محمد بن سلمان للمملكة العربية السعودية في ٢٠٣٠, لافتا أن مجموعة الوبكو الصناعية تعمل علي تحقيق تعاون مع الشركات المصرية سواء علي المستوي الحكومي أو القطاع الخاص ,أملين ان يعود هذا التعاون بالنفع علي الجانبين .

في حين أكد الدكتور "محمد الدهان" الرئيس التنفيذي لشركة سيتي ايدج أن الشركة باعتبارها احدي كبريات الشركات الوطنية للتطوير العقاري والتابعة لوزارة الإسكان تعمل علي التوسع في تلك التحالفات ,مشيرا أن هذه الشراكات تعبر عن توجه الدولة العام لدعم الإقتصاد الوطني من خلال التعاون بين الشركات التابعة للقطاعين الحكومي والخاص ,وكذلك توطيد اواصر العلاقات بين الشركات المصرية والعربية ، وبناء إستراتيجية صناعية متكاملة وصلبة ، مع تقديم منظومة تشغيل رقمية وإدارة ذكية تعمل طبقا للمعايير العالمية والإستفادة من الخبرات الوطنية المتنامية في هذا المجال وفقا لتوجيهات السيد الدكتور وزير الإسكان.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7466 50.8466
يورو 58.4702 58.5905
جنيه إسترلينى 68.2491 68.3937
فرنك سويسرى 62.0601 62.2053
100 ين يابانى 34.7294 34.8097
ريال سعودى 13.5216 13.5497
دينار كويتى 165.7301 166.1110
درهم اماراتى 13.8169 13.8479
اليوان الصينى 7.0666 7.0832

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5491 جنيه 5469 جنيه $108.28
سعر ذهب 22 5034 جنيه 5013 جنيه $99.25
سعر ذهب 21 4805 جنيه 4785 جنيه $94.74
سعر ذهب 18 4119 جنيه 4101 جنيه $81.21
سعر ذهب 14 3203 جنيه 3190 جنيه $63.16
سعر ذهب 12 2746 جنيه 2734 جنيه $54.14
سعر الأونصة 170803 جنيه 170092 جنيه $3367.80
الجنيه الذهب 38440 جنيه 38280 جنيه $757.94
الأونصة بالدولار 3367.80 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى