بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 06:58 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا

الجيزة تجهز معارض أهلا رمضان.. السلع بأسعار مخفضة والمعرض الرئيسى بالعمرانية

معرض أهلًا رمضان
معرض أهلًا رمضان

أيام قليلة وينطلق معرض "أهلًا رمضان" الرئيسي بمحافظة الجيزة، حيث تكثف المحافظة استعداداتها بالتعاون مع غرفة الجيزة التجارية ومديرية التموين للانتهاء من تجهيزات المعرض؛ لتوفير احتياجات المواطنين من السلع الأساسية بأسعار مخفضة وعروض جيدة، وذلك تنفيذًا لتوجيهات اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة.

يقام المعرض الرئيسي بمحافظة الجيزة في أرض الشركة الشرقية للدخان على مساحة 1000 متر بجوار محور كمال عامر بالعمرانية، ويشارك فيه عدد كبير من العارضين وكبار منتجى السلع الغذائية والرمضانية.

ومن المقرر أن يتضمن المعرض مختلف المنتجات والسلع الغذائية من سكر، أرز، مكرونة، زيت، سمن، كافة أنواع الجبن والألبان، البقوليات، والخضروات والفاكهة، ومستلزمات شهر رمضان من بلح، جوز هند، قمر الدين، الفاكهة المجففة "تين، مشمش، خروب"، سوبيا، إضافة إلى اللحوم والدواجن.

وبدأت المحافظة تجهيز معرض "أهلاً رمضان" في مركز ومدينة البدرشين، والذي يقام بشارع عمر بن العاص على مساحة 500 متر، وقريبًا ستبدأ في تجهيز المعرض الثالث لـ"أهلًا رمضان" في حي إمبابة، وتحديدًا بشارع المطار على مساحة 500 متر.

ومن جانبه، أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، اتخاذ المحافظة عدد من الخطوات الجادة لزيادة المعروض من السلع الغذائية الأساسية بالأسواق لتلبية كافة احتياجات المواطنين، مشيرًا إلى أنه تم ضخ حوالى 15 ألف طن سكر إضافي بالمنافذ والسلاسل التجارية الكبرى خلال الشهرين الماضيين، وذلك بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية.

وأشار محافظ الجيزة إلى أنه وبالتعاون مع الغرفة التجارية ومديرية التموين جاري العمل على تجهيز المعرض الرئيسى لأهلا رمضان بشارع ترعة الزمر بحي العمرانية بالإضافة إلى إقامة 10 معارض أهلا رمضان على مستوى قطاعات المحافظة، وذلك لتوفير السلع للمواطنين بأسعار مناسبة ونسب تخفيضات جيدة.

وأكد محافظ الجيزة على تفعيل الدور الرقابي على الأسواق والسلاسل التجارية لمتابعة الالتزام بالاعلان عن أسعار السلع ومنع التلاعب.

موضوعات متعلقة