بوابة الدولة
الإثنين 9 نوفمبر 2026 02:16 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اللجنة المصرية تستأنف غدًا إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة القناة 13 العبرية: عقوبات أمريكية مرتقبة ضد المستوطنات الإسرائيلية في الضفة رئيس هيئة السكة الحديد يشرف على رفع آثار حادث قطارى العياط لإعادة التشغيل التأمين الصحي يطلق خدمة إلكترونية لحجز العيادات عبر الموبايل في 5 خطوات جهود مكثفة لرفع آثار حادث قطارى العياط لاستئناف الحركة المرورية الأوقاف تبدأ التحرك لتنفيذ توجيهات فخامة الرئيس السيسي بشأن الوقف التعليمي حماة الوطن ينعي ضحايا حادث قطاري العياط ويتمنى الشفاء للمصابين.. ويطالب بسرعة التحقيق العاجل لكشف ملابسات الحادث ترامب: من المستبعد جدا العودة للحرب ضد إيران لكن سأفعل إذا اقتضت الضرورة المسلماني : تقدم كبير في ملف معاشات ماسبيرو ونتابع مع وزارة المالية على مدار الساعة نائب وزير النقل للنقل البحري ورئيس هيئة ميناء دمياط يشهدان مراسم تسليم القاطرتين «متولي» و«عرفات» علي ماهر يعلن قائمة منتخب مصر استعداداً لمواجهتي مالاوي في تصفيات أفريقيا السلاسل التجارية تحت المجهر| 2245 فرعا تلتزم بمعايير سلامة الغذاء في المحافظات

جامعة أسيوط تعلن تنفيذ برامج

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط


د. المنشاوي: نهتم بالتوسع في تعزيز قدرات الشباب الجامعي وتنمية مهاراتهم التكنولوجية

رئيس جامعة أسيوط: معمل التطوير والتدريب المهني المستمر بكلية الحاسبات والمعلومات؛ خطوة مهمة لصالح التدريب المتخصص علي أعلى مستوى

أعلن الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ عن إطلاق الجامعة لسلسلة من البرامج التدريبية ينظمها معمل التطوير، والتدريب المهني المستمر بكلية الحاسبات والمعلومات، بالتعاون مع المعهد القومي للاتصالات، والتي تستهدف تدريب الكوادر الجامعية؛ من أعضاء هيئة التدريس، ومعاونيهم، والعاملين بالجهاز الإداري، على المسارات المختلفة في مجالات تكنولوجيا المعلومات، من بينها؛ الذكاء الاصطناعي، الحوسبة السحابية، وتحليل البيانات، تخطيط وإدارة المشاريع، شبكات المعلومات، ونظم الاتصالات الموحدة، ونظم التراسل المتقدمة، إلى جانب الأمن الإلكتروني، وأنظمة انترنت الأشياء، وشبكات الاتصالات المتقدمة، وذلك في إطار بروتوكول التعاون المشترك بين الجانبين؛ في مجالات التدريب العملي الميداني، وتبادل الخبرات العلمية.

وفي إطار ذلك، استقبلت كلية الحاسبات والمعلومات، وفداً من المعهد القومي للاتصالات، برئاسة؛ الدكتور أحمد خطاب فتحي مدير المعهد؛ للتعرف على الإمكانيات التكنولوجية، والتقنية التي تتمتع بها الكلية، ومعاملها المتطورة؛ وفقاً لأحدث المواصفات العالمية.

واستقبل الوفد؛ الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمود عبد العليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة تيسير حسن عبد الحميد عميدة كلية الحاسبات والمعلومات، والدكتور خالد فتحي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وبحضور أعضاء الوفد، وهم: المستشار مكرم عبد الشافي المستشار القانوني للمعهد، والدكتورة فيروز محمود مدير عام الإدارة العامة للتدريب بالمعهد.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي؛ على ما توليه الجامعة من اهتمام خاص بالثورة الرقمية، والتكنولوجية، والحرص على تسخير كافة الإمكانيات العلمية، والبشرية؛ من أجل تعزيز قدرات الشباب الجامعي، وتنمية مهاراتهم التكنولوجية، مشيرًا إلى أن معمل التطوير، والتدريب المهني المستمر، يمثل خطوة مهمة لصالح التدريب المتخصص على أعلى مستوى، وذلك في سبيل دعم جهود الدولة المصرية؛ الهادفة إلى تحقيق التحويل الرقمي، وخلق بيئة متطورة على أساس علمي.

ومن جانبها، أفادت الدكتورة تيسير حسن عبد الحميد، أن زيارة الوفد تضمنت؛ افتتاح معمل التطوير، والتدريب المهني المستمر، والذي يمثل واحداً من أحدث المعامل التدريبية المتخصصة على أعلى مستوى؛ حيث شهد عدداً من أعمال التطوير، والإضافات النوعية المهمة، ويضم المعمل: (٢٥) جهازاً من الحواسب الإلكترونية المتطورة، والمصممة لأداء المهام، والوظائف التقنية؛ بكفاءة، ودقة عالية.

وخلال الزيارة، طرح الدكتور أحمد خطاب؛ أبرز المبادرات، والبرامج التدريبية التي يقدمها المعهد كبيت للخبرة؛ محلياً، وإقليمياً، وذلك في مجالات؛ نظم، وتكنولوجيا المعلومات، والتي تستهدف تأهيل الشباب، وإعداد المتخصصين، وإمدادهم بالتقنيات الحديثة التي تغطي احتياجات السوق المحلي، والعالمي؛ لتنفيذ استراتيجيات الدولة نحو بناء مصر الرقمية.

موضوعات متعلقة