بوابة الدولة
الأحد 5 أبريل 2026 03:25 مـ 17 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية وتحرير6محاضر اداري و تشميع غلق لأنشطة تجارية الكاتب الصحفى رفعت فياض يكتب : البحث العلمى فى مصر بين الواقع والمأمول النائبة يوستينا رامي: قانون حماية المنافسة يعيد رسم العلاقة بين الدولة والسوق.. ويحمي المواطن والمستثمر النواب والوزراء يصفقون بحرارة للطالبة ريماس لموهبتها في البرمجة دون هاتف شخصي الأجهزة التنفيذية تشن حملات لإزالة الإشغالات والإعلانات المخالفة بأنحاء الشرقية خبير العلاقات العامة جلال عباس في ندوة بإعلام ٦ أكتوبر محافظ الشرقية:تسليم ١٥٢٢ بطاقة خدمات متكاملة لذوي الإعاقة جيش الاحتلال الإسرائيلى: إصابة 66 ضابطا وجنديا فى معارك جنوب لبنان خلال 3 أيام مكتبة مصر العامة بالزقازيق نفذت ١٣ زيارة ميدانية تثقيفية ومعرفية الجبهة الوطنية يوافق على مشروع قانون حماية المنافسة ويرفض تأجيله 6 أشهر ترامب يهدد بضرب كهرباء وجسور إيران يوم الثلاثاء: افتحوا هرمز أيها المجانين جيش الاحتلال الإسرائيلى: إصابة 66 ضابطا وجنديا فى معارك جنوب لبنان خلال 3 أيام

محافظ المنوفية: توزيع 35 ألف طن أسمدة على المزارعين بدءا من الموسم الشتوي

محافظ المنوفية
محافظ المنوفية

تلقى اليوم السبت اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية تقريراً عن جهود مديرية الزراعة واستصلاح الأراضى خلال أسبوع حيث أفاد المهندس محمد التركاوي وكيل وزارة الزراعة بالمنوفية أنه تم توزيع مستلزمات الإنتاج الزراعى من الأسمدة ، فقد تم الإنتهاء من توزيع أكثر من 35 ألف طن نترات ويوريا "إئتمان" بنطاق المحافظة ، إعتبارا من بداية الصرف للموسم الشتوى فى الأول من أكتوبر 2023 وحتى 17 فبراير الجاري ، مؤكداً على توافر الأرصدة بالجمعيات الزراعية وجاري توزيعها على المزارعين وفق الضوابط والقواعد المنظمة لذلك لضمان وصولها للمزارعين المستحقين ، مشيراً إلى أنه تمت الموافقة على استخراج 42 ترخيص تشغيل"مزارع دواجن وماشية ، محلات أعلاف"، وإجراء 9 معاينات ميدانية لـ مزارع دواجن وماشية ومصانع تمهيدا للبدء في إجراءات الترخيص.

هذا وأوضح إلى أنه تم الإنتهاء من تطهير مسافة طولية من المساقى الخصوصية بنواحي المحافظة تقدر بـ 9 كيلو و400 متر، حيث شمل تطهير تعاونى وتحسين بمراكز بركة السبع ، الشهداء، منوف، قويسنا، تلا، أشمون، وذلك خلال أسبوع والتي تخدم مساحة 434 فدانا، وجار المتابعة المستمرة للتطهير وبصفة دورية بهدف تقليل الفاقد من المياه والحفاظ على البيئة والحد من انتشار الأمراض والفيروسات حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين، مع استمرار التنسيق مع الوحدات المحلية ومختلف الجهات المعنية في المتابعة الدورية لخطة التطهير ورفع كافة المخلفات ونواتج التطهير أولاً بأول حفاظاً على الرقعة الزراعية والمظهر الحضاري والجمالي .

وفي إطار تكثيف الحملات المرورية على جميع المحاصيل البستانية لرصد الآفات والوقاية منها، تم المرور على مساحة 6550 فدانا من الخضر والفاكهة للنهوض بكافة المحاصيل وحل المعوقات التي تعترض المزارعين لتحقيق أعلى معدلات للإنتاج وتحسين مستوى دخل المزارعين.

وأكد محافظ المنوفية على أن الدولة تولى اهتماماً كبيراً بالقطاع الزراعي والثروة الحيوانية باعتباره الركيزة الرئيسية لتوفير كافة الاحتياجات الأساسية للمواطنين وتحقيق الأمن الغذائي للمواطنين ، فضلا عن دعم الفلاح من خلال تقديم التسهيلات لإقامة العديد من المشروعات الزراعية وغيرها لتحقيق عائد للأسر الريفية وتحقيق التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888