بوابة الدولة
الإثنين 20 أبريل 2026 08:01 مـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سقطوا فى قبضة الآداب.. صُناع محتوى يبيعون القيم مقابل دولارات المشاهدات ضبط المتهمة بقتل رضيعها انتقاما من والده بقنا الإعدام شنقا للمتهم بقتل شاب بالمحلة بعد ورود رأى مفتى الجمهورية سيدة تتهم زوجها بحرمانها من طفليها لخلافات أسرية بالجيزة مصرع سيدة صدمتها سيارة بأحد شوارع إمبابة الرئيس السيسى يؤكد رفض مصر التدخلات الخارجية فى السودان ومحاولات النيل من أمنه الرئيس السيسى يثنى على المجهود المقدر لترامب للتوصل إلى وقف لإطلاق النار بلبنان كبير مستشارى الرئيس الأمريكى يشيد بمواقف مصر الرامية لاستعادة أمن واستقرار السودان الرئيس السيسى لكبير مستشارى ترامب: مصر لن تتهاون فى مصالحها المائية الوجودية الرئيس السيسى يبرز جهود مصر الرامية لتحقيق الاستقرار فى منطقة القرن الأفريقى واشنطن: الولايات المتحدة والرئيس ترامب يقدّران السياسة الحكيمة للرئيس السيسى ترامب يبرر دور كوشنر بمفاوضات إيران رغم تضارب المصالح.. ويحذر من قنابل كثيرة

محافظ المنوفية: توزيع 35 ألف طن أسمدة على المزارعين بدءا من الموسم الشتوي

محافظ المنوفية
محافظ المنوفية

تلقى اليوم السبت اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية تقريراً عن جهود مديرية الزراعة واستصلاح الأراضى خلال أسبوع حيث أفاد المهندس محمد التركاوي وكيل وزارة الزراعة بالمنوفية أنه تم توزيع مستلزمات الإنتاج الزراعى من الأسمدة ، فقد تم الإنتهاء من توزيع أكثر من 35 ألف طن نترات ويوريا "إئتمان" بنطاق المحافظة ، إعتبارا من بداية الصرف للموسم الشتوى فى الأول من أكتوبر 2023 وحتى 17 فبراير الجاري ، مؤكداً على توافر الأرصدة بالجمعيات الزراعية وجاري توزيعها على المزارعين وفق الضوابط والقواعد المنظمة لذلك لضمان وصولها للمزارعين المستحقين ، مشيراً إلى أنه تمت الموافقة على استخراج 42 ترخيص تشغيل"مزارع دواجن وماشية ، محلات أعلاف"، وإجراء 9 معاينات ميدانية لـ مزارع دواجن وماشية ومصانع تمهيدا للبدء في إجراءات الترخيص.

هذا وأوضح إلى أنه تم الإنتهاء من تطهير مسافة طولية من المساقى الخصوصية بنواحي المحافظة تقدر بـ 9 كيلو و400 متر، حيث شمل تطهير تعاونى وتحسين بمراكز بركة السبع ، الشهداء، منوف، قويسنا، تلا، أشمون، وذلك خلال أسبوع والتي تخدم مساحة 434 فدانا، وجار المتابعة المستمرة للتطهير وبصفة دورية بهدف تقليل الفاقد من المياه والحفاظ على البيئة والحد من انتشار الأمراض والفيروسات حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين، مع استمرار التنسيق مع الوحدات المحلية ومختلف الجهات المعنية في المتابعة الدورية لخطة التطهير ورفع كافة المخلفات ونواتج التطهير أولاً بأول حفاظاً على الرقعة الزراعية والمظهر الحضاري والجمالي .

وفي إطار تكثيف الحملات المرورية على جميع المحاصيل البستانية لرصد الآفات والوقاية منها، تم المرور على مساحة 6550 فدانا من الخضر والفاكهة للنهوض بكافة المحاصيل وحل المعوقات التي تعترض المزارعين لتحقيق أعلى معدلات للإنتاج وتحسين مستوى دخل المزارعين.

وأكد محافظ المنوفية على أن الدولة تولى اهتماماً كبيراً بالقطاع الزراعي والثروة الحيوانية باعتباره الركيزة الرئيسية لتوفير كافة الاحتياجات الأساسية للمواطنين وتحقيق الأمن الغذائي للمواطنين ، فضلا عن دعم الفلاح من خلال تقديم التسهيلات لإقامة العديد من المشروعات الزراعية وغيرها لتحقيق عائد للأسر الريفية وتحقيق التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9291 52.0291
يورو 61.0583 61.1811
جنيه إسترلينى 70.1511 70.2914
فرنك سويسرى 66.4395 66.5930
100 ين يابانى 32.6722 32.7433
ريال سعودى 13.8437 13.8711
دينار كويتى 169.4815 169.8633
درهم اماراتى 14.1373 14.1653
اليوان الصينى 7.6164 7.6320