بوابة الدولة
الخميس 27 أغسطس 2026 09:00 مـ 13 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التعلبم العالى: جاهزية متكاملة للمنشآت الرياضية لاستضافة منافسات القاهره 2026 محافظة القاهرة تنفي هدم ”عمارة الإيموبيليا” وتكشف سبب إخلاء بعض المحال تحويلات مرورية لرفع كوبرى المشاة بمحطة المونوريل «هايبر» فى أكتوبر محمد معروف حكما لمباراة الأهلي وزد..تعرف على حكام الجمعة في الجولة الثانية أوغندا تعلن انتهاء تفشي فيروس إيبولا الطقس غدا.. استمرار ارتفاع الحرارة والرطوبة والمحسوسة بالقاهرة 39 درجة ضبط 450 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية و 100 عبوة مجهولة المصدر بحوش عيسى الزمالك يستأنف تدريباته بعد الفوز بثلاثية على البنك الأهلي استعدادا لمواجهة بتروجت بعد تسوية ديون قدرها ٨٨,٣ مليار جنيه ..هاشتاج (ماسبيرو يشكر السيسي) يحتل المركز الأول على موقع إكس (تويتر) غرفة القاهرة تواصل إستعداداتها لتنظيم معرض « أهلاً مدارس » وتستقبل العارضين اليوم الخميس النائب محمد عبد الحفيظ يطالب بتصحيح إجراءات التعامل مع الشحنات الغذائية المرفوضة نادي بيراميدز يكرم الراحل هشام زيد قبل مباراة أبو قير للأسمدة

محافظ المنوفية: توزيع 35 ألف طن أسمدة على المزارعين بدءا من الموسم الشتوي

محافظ المنوفية
محافظ المنوفية

تلقى اليوم السبت اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية تقريراً عن جهود مديرية الزراعة واستصلاح الأراضى خلال أسبوع حيث أفاد المهندس محمد التركاوي وكيل وزارة الزراعة بالمنوفية أنه تم توزيع مستلزمات الإنتاج الزراعى من الأسمدة ، فقد تم الإنتهاء من توزيع أكثر من 35 ألف طن نترات ويوريا "إئتمان" بنطاق المحافظة ، إعتبارا من بداية الصرف للموسم الشتوى فى الأول من أكتوبر 2023 وحتى 17 فبراير الجاري ، مؤكداً على توافر الأرصدة بالجمعيات الزراعية وجاري توزيعها على المزارعين وفق الضوابط والقواعد المنظمة لذلك لضمان وصولها للمزارعين المستحقين ، مشيراً إلى أنه تمت الموافقة على استخراج 42 ترخيص تشغيل"مزارع دواجن وماشية ، محلات أعلاف"، وإجراء 9 معاينات ميدانية لـ مزارع دواجن وماشية ومصانع تمهيدا للبدء في إجراءات الترخيص.

هذا وأوضح إلى أنه تم الإنتهاء من تطهير مسافة طولية من المساقى الخصوصية بنواحي المحافظة تقدر بـ 9 كيلو و400 متر، حيث شمل تطهير تعاونى وتحسين بمراكز بركة السبع ، الشهداء، منوف، قويسنا، تلا، أشمون، وذلك خلال أسبوع والتي تخدم مساحة 434 فدانا، وجار المتابعة المستمرة للتطهير وبصفة دورية بهدف تقليل الفاقد من المياه والحفاظ على البيئة والحد من انتشار الأمراض والفيروسات حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين، مع استمرار التنسيق مع الوحدات المحلية ومختلف الجهات المعنية في المتابعة الدورية لخطة التطهير ورفع كافة المخلفات ونواتج التطهير أولاً بأول حفاظاً على الرقعة الزراعية والمظهر الحضاري والجمالي .

وفي إطار تكثيف الحملات المرورية على جميع المحاصيل البستانية لرصد الآفات والوقاية منها، تم المرور على مساحة 6550 فدانا من الخضر والفاكهة للنهوض بكافة المحاصيل وحل المعوقات التي تعترض المزارعين لتحقيق أعلى معدلات للإنتاج وتحسين مستوى دخل المزارعين.

وأكد محافظ المنوفية على أن الدولة تولى اهتماماً كبيراً بالقطاع الزراعي والثروة الحيوانية باعتباره الركيزة الرئيسية لتوفير كافة الاحتياجات الأساسية للمواطنين وتحقيق الأمن الغذائي للمواطنين ، فضلا عن دعم الفلاح من خلال تقديم التسهيلات لإقامة العديد من المشروعات الزراعية وغيرها لتحقيق عائد للأسر الريفية وتحقيق التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة