بوابة الدولة
الجمعة 30 يناير 2026 01:51 مـ 11 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: الثقافة تنظم فعاليات فنية وتوعوية لمناقشة قضايا مجتمعية محمد الشناوي: الأهلي سيواجه منافسا قويا..وهدفنا الفوز للاستمرار في صدارة المجموعة مديرية أمن البحر الأحمر تنظم حملة للتبرع بالدم لصالح المرضى والمصابين إزالة 1047 حالة تعد على أملاك الدولة والأراضي الزراعية والمتغيرات المكانية بسوهاج التضامن الاجتماعي تنظم معرض ”ديارنا للحرف اليدوية والتراثية” بمركز ”سيتي ستارز التجاري” بمدينة نصر د. هاني سري الدين يدلي بصوته في انتخابات رئاسة حزب الوفد معهد الاتصالات يطلق أول معرض للتوظيف لخريجي مبادرات وبرامج المعهد نقل شعائر صلاة الجمعة من مسجد الشرطة (بث مباشر) زحام شديد على بوابات معرض الكتاب في تاسع أيامه تحدي الـ 8 وجوه، مصطفى شعبان يقلب موازين سباق دراما رمضان من شبرامنت أجواء شتوية غير مستقرة وأمطار متوقعة على الإسكندرية اليوم الجمعة حفيدها اكتشف الجريمة، تفاصيل جديدة صادمة حول وفاة الفنانة هدى شعراوي

محافظ أسيوط يلتقي وفداً من المستثمرين الايطاليين

محافظ يلتقي  بالوفد الايطالي
محافظ يلتقي بالوفد الايطالي
اسيوط

التقى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، وفدًا من المستثمرين الايطاليين، لبحث الفرص الاستثمارية بالمحافظة وإقامة مشروعات استثمارية جديدة للشركة بالمحافظة وذلك في إطار جهود المحافظة لجذب استثمارات جديدة وفتح قنوات التواصل المستمر مع المستثمرين للنهوض بالمناطق الصناعية بالمحافظة وفقًا لتوجهات الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية الذي يولي اهتمامًا كبيرًا بقطاع الاستثمار والصناعة وهو ما يساهم في تحقيق خطط التنمية الشاملة والمستدامة وتنفيذ رؤية واستراتيجية مصر 203 ... جاء ذلك خلال لقاءه وفد الشركة بالمحافظة بحضور ثروت زرد رئيس اللجنة الرباعية لتسعير أراضى الدولة ونيفين جرجس عجيب مفتش بوزارة المالية ومحمد بشير مدير المكتب الفني للمحافظ وأحمد صبحي مدير حسابات المحافظة والمهندسة إيمان علي محمود مدير عام إدارة التخطيط العمراني بالمحافظة وبهاء عثمان مدير إدارة التخطيط والموازنة بديوان عام المحافظة ومنار غالي مدير ادارة الشئون القانونية بالمحافظة وولاء صلاح مدير وحدة الايرادات بالديوان العام ورأفت كامل بإدارة الاستثمار بالمحافظة وعثمان الحسيني مدير الهيئة الاقليمية للتنشيط السياحي وهشام صلاح مدير مشروع العبارات النهرية بالمحافظة.

وقد تناول اللقاء استعراض الفرص الاستثمارية بالمناطق الصناعية بالمحافظة والفرص الاستثمارية المتاحة بمراكز وأحياء المحافظة والمشروعات التابعة لها كمشروع العبارات النهرية ووحدة المخلفات الصلبة واعادة التدوير ومشروعات الهيئة الاقليمية للتنشيط السياحي والمراسي النيلية التابعة للمحافظة.

وأكد محافظ أسيوط – خلال الاجتماع – على التسهيلات التي قدمتها الدولة للمستثمرين المصريين والأجانب تشجيعًا للاستثمار وتنمية الموارد وتعظيم الاستفادة من الأصول غير المستغلة وزيادة موارد المحافظات مستعرضًا الاجراءات التي تم اتخاذها لزيادة الفرص التجارية والاستثمارية للقطاع الخاص بالمحافظة، مشيرًا إلى الحوافز المقترحة لتشجيع قطاع السياحة على الإسراع في التوسع في الاستثمار في بناء الغرف الفندقية، ضمن مُبادرة دعم القطاعات الإنتاجية مما يسهم في زيادة موارد الدولة من العملة الأجنبية بالإضافة إلى المساهمة في خفض معدلات البطالة، كنتيجة مباشرة لتحفيز القطاع الخاص على تنمية استثماراته ،لافتاً إلى ضرورة الاستفادة من المساحات وقطع الأراضي غير المستغلة بالمدن الصناعية وتوفير كافة الامكانات المتاحة وذلك لتهيئة المناخ اللازم لمزيد من الاستثمارات التي تساهم في تعظيم حركة الانتاج والصناعة المحلية ودفع عجلة التنمية وتوفير فرص عمل جديدة لابناء المحافظة، مشيرًا إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات والتحديات أمام الاستثمار والمستثمرين على أرض المحافظة والعمل على تقديم التيسيرات الممكنة وتبسيط الإجراءات وتقديم الحوافز والتسهيلات وتحسين المرافق والخدمات بها بالتنسيق مع الجهات المعنية، مشيرًا إلى أن الجانب الإيطالي أكد تطلعه للاستفادة من الفرص الاستثمارية التي تحظى بها المحافظة، خاصة في مجالات الاستثمار السياحي والفندقي ومجال تدوير المخلفات وإعادة التصنيع لتنفيذ مشروعات استثمارية وتنموية بهذه القطاعات وتعظيم الاستفادة من مشروعات وامكانات المحافظة المختلفة.

ووجه المحافظ مسئولي الاستثمار بالمحافظة ومديرى المشروعات والتنشيط السياحي بالتنسيق مع وفد الشركة الايطالية، لمعاينة بعض المشروعات على الطبيعة وبحث الفرص الاستثمارية في قطاع السياحة وبناء الغرف الفندقية واستغلال مصانع تدوير المخلفات الصلبة وتعظيم الاستفادة من مشروعات المراسي النيلية التابعة للمحافظة، مشيرًا إلى العمل على الاستفادة من موارد وامكانات المحافظة والمناطق الصناعية بها حيث أن المحافظة بها 8مناطق صناعية بينها 5 مناطق ولايتها تابعة للمحافظة (منطقة الصفا ببني غالب بأسيوط، وعرب العوامر بأبنوب، والزرابي بأبوتيج، دشلوط بديروط) وآخرى "الكوم الأحمر بالبداري" تحت التقسيم لحين ترفيقها بالاضافة إلى مناطق (أسيوط الجديدة، ووادي سرجة الغنايم، ومجمع الصناعات الصغيرة بالغريب في ساحل سليمأ

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 يناير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.8643 46.9643
يورو 56.1153 56.2444
جنيه إسترلينى 64.5743 64.7309
فرنك سويسرى 61.0769 61.2311
100 ين يابانى 30.7166 30.7841
ريال سعودى 12.4958 12.5231
دينار كويتى 153.7542 154.1329
درهم اماراتى 12.7584 12.7871
اليوان الصينى 6.7464 6.7611

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 8390 جنيه 8330 جنيه $163.25
سعر ذهب 22 7690 جنيه 7635 جنيه $149.65
سعر ذهب 21 7340 جنيه 7290 جنيه $142.84
سعر ذهب 18 6290 جنيه 6250 جنيه $122.44
سعر ذهب 14 4895 جنيه 4860 جنيه $95.23
سعر ذهب 12 4195 جنيه 4165 جنيه $81.63
سعر الأونصة 260915 جنيه 259135 جنيه $5077.69
الجنيه الذهب 58720 جنيه 58320 جنيه $1142.76
الأونصة بالدولار 5077.69 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى