بوابة الدولة
الإثنين 13 يوليو 2026 12:38 صـ 26 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الباز: يعتذر لنادي القضاة: لم أقصد الإساءة إلى القضاء أو التشكيك في أحكامه بشأن قضية جيهان زكي النائب مصطفى بكري: لا أحد يزايد على موقفي من قضاء مصر العادل والنزيه إصابة 6 أشخاص في انقلاب سيارة ملاكي بالطريق الدولي الساحلي بالبحيرة مسلم: إيران تستخدم مضيق هرمز للضغط على واشنطن والمنطقة أمام مرحلة خطرة فك شدة خشبية بعقار مخالف بحدائق الأهرام واتخاذ الإجراءات القانونية أذكار النوم.. باسمك ربي وضعت جنبي وبك أرفعه إن أمسكت نفسي فارحمها الجالية المصرية فى باريس تنظم وقفة لتكريم منتخب الفراعنة بعد أدائه البطولى فى المونديال إصابة عاملة إغاثة أمريكية بسلالة بونديبوجيو من إيبولا في الكونغو حسام حسن لـ معكم: الإنجاز الذي حققه المنتخب جاء نتيجة العمل الجماعي ابتعدوا عن الأماكن المغلقة.. الأرصاد توجه نصائح هامة للمواطنين بسبب الطقس محافظ القاهرة يطلق مبادرة سفراء الحضارة من شارع المعز الأوقاف: 628 مجلس فقه بالمديريات الحدودية بعنوان فقه الرحمة في تربية الأبناء

رئيس جامعة الزقازيق يناقش خطة تطوير الحرم الجامعى

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الدكتور خالد الدرندلى رئيس الجامعة اجتماعاً اليوم ، للوقوف على أبرز الاستعدادات والتجهيزات التى حرصت الجامعة للعمل عليها لتقديم أزهى صورة للحرم الجامعى وتحويله إلى حرمٍ مستدام وذلك تزامناً مع استعدادات جامعة الزقازيق للإحتفال باليوبيل الذهبى بمرور خمسين عاماً على إنشائها ،

جاء ذلك بحضورالدكتورعاطف حسين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور هلال عفيفى أمين عام جامعة الزقازيق وعميد كلية التجارة، ولفيف من أساتذة كلية الهندسة والذين شاركوا معه فى الاجتماع ومنهم الدكتورأحمد فاروق عميد كلية هندسة الزقازيق ،والدكتور محمد أبو هاشم المستشار الهندسى لرئيس جامعة الزقازيق ، والدكتورطارق أبو ذكرى أستاذ الهندسة المعمارية بجامعة الزقازيق ، والدكتورياسمين صبرى أستاذ الحفاظ العمرانى بقسم الهندسة المعمارية، والدكتورمحمود زغلل بقسم الهندسة الانشائية، وايضا شارك الاجتماع الدكتورأحمد المنشاوى بقسم العمارة، والمحاسب أدهم عزت مدير عام شئون مكتب رئيس الجامعة ، ومديرى العموم بالإدارة الهندسية والأمن الجامعى.

وخلال الاجتماع توجه رئيس الجامعة بالشكر لأساتذة كلية الهندسة على جهودهم المثمرة فى وضع تصورات لتطوير حرم جامعى مستدام، وأكد على ضرورة الاستفادة من الرؤى المطروحة لتحديد أبرز الآليات التى يتم من خلالها تطوير الحرم الجامعي وفقاً لأحدث أساليب التصميم للوصول إلى تصاميم مميزة تلائم تاريخ جامعة الزقازيق وعراقتها.

ومن جانبه تقدم الدكتورطارق أبو ذكرى بالشكر إلى الدكتورخالد الدرندلى رئيس الجامعة على حرصه ومتابعته الجادة لعملية تطوير الحرم الجامعى من أجل تهيئة بيئة عمرانية جيدة للطلاب وتكوين طابع مميز للجامعة من خلال تكثيف عملية التشجير والفصل بين حركة المرور والمشاة بما يتطلبه كل موقع وتحديد أماكن انتظار السيارات ورفع درجة الاتصال بين الحرم الجامعي والبيئة المحيطة وعمل شبكة حركة سيارات بسيطة التكوين يسهل إدراكها.

كما استعرض الدكتورطارق أبو ذكرى مسار السيارات والمشاة وأماكن الانتظار بكل كلية ورفع نسبة المسطحات الخضراء بالطرق والممرات الرئيسية ، وكذلك تصميم واستغلال الفراغات، إضافةً إلى تطوير بوابة الجامعة وتوسيع البوابات الجانبية لتحقيق سيولة مرورية ومنع تكدس الطلاب بما يخدم الجميع ويقدم أفضل سبل الراحة فى التنقل.

وعقد رئيس جامعة الزقازيق فى وقت سابق اجتماعًا لقطاعى التعليم والطلاب والدراسات العليا والبحوث للوقوف على آخر التطورات وما وصلت إليه الجامعة من مؤشرات أداء على مستوى القطاعين خلال الفترة الأخيرة ودراستها وكيفية الاستفادة منها وذلك في إطار متابعة تقارير مؤشرات الأداء الربع سنوية جاء ذلك بحضور د.عاطف حسين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، ود.إيهاب الببلاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، د.مروه عباس مدير مركز ضمان الجودة والاعتماد، د.نبيل مصطفى المدير التنفيذى للمعلومات بالجامعة، بالإضافة إلى مديري وحدات القطاعين.

موضوعات متعلقة