بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 02:07 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة القاهرة تحصد المركز الأول في مسابقة سان-جوبان الدولية للعمارة المستدامة وتتأهل لتمثيل مصر عالميًا في صربيا تحرك سريع لرئيس مركز ومدينة الزقازيق لمعالجة عمود انارة مائل بشارع الزراعة وفنون نقل شعائر صلاة الجمعة اليوم من مسجد الرحمة بدمياط (بث مباشر) وزير الأوقاف ومحافظ دمياط يفتتحان 4 مساجد بتكلفة 80 مليون جنيه أولاد البطة السودا” يبهر الجمهور بأول ليالي عرضه في الهناجر صباح الجمعة رئيس الحسينية يواصل جهوده المكثفة في منظومة النظافة البابا تواضروس يصلي قداس عيد القديس مارمرقس بڤينيسيا الدوري المصري، موعد مباراة بتروجت أمام وادي دجلة والقناة الناقلة عقدة شخصية”، كانسيلو يشعل أجواء الكلاسيكو الإسباني قبل موقعة الأحد محافظ الإسكندرية: نتطلع لتوأمة مع المدن البيروفية وتعزيز الصناعات الحرفية خطوة جديدة تنتظر جوهرة الكرة المصرية مع برشلونة ”مصر المباركة” تشارك في ورشة اليونسكو وتطرح مشروعاً للترويج لمسار العائلة المقدسة

هام و عاجل فى بيان اصدرتة محافظة الشرقية الان

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

قالت الدكتور اسماء عبد العظيم الطاهر المتحدث الرسمى عن محافظة الشرقية ان الدكتور ممدح غراب محافظ الشرقية قد اصدر بيانا قال انه نظراً لما تم تداوله عبر القنوات الفضائية المعاديه لإستقرار الدولة ومنها قناة الشرق وتعمدها لنشر اخبار مغلوطة وكاذبة عن توقف سائقى النقل الثقيل عن العمل على مستوى الجمهورية ومنهم سائقى محافظة الشرقية وتوقفهم عن العمل على الطريق الدائرى الأوسطى إعتراضاً على غلاء قطع غيار السيارات.

وقال البيان ان الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية نفى نفيا قاطعا صحة ما تردد ويؤكد المحافظ أن جميع هذه المعلومات خاطئة ولم يرد بها الا إثارة الشائعات والبلبلة وانها عارية تماماً من الصحة.مؤكداً إنتظام سير حركة النقل الثقيل بنطاق المحافظة وعلى جميع الطرق الواصلة بين المحافظة والمحافظات الأخرى(الصحراوي - الزراعي - الدائري - الاوسطى) ، مشيراً إلى عدم وجود أي اعتراض أو وقفات من السائقين على اي طريق من السابق ذكرهم.

وفى وقت سابق التقى محافظ الشرقية اللواء مهندس وائل مصطفى رئيس جهاز تعمير سيناء، وذلك لبحث ومناقشة المشروعات الجاري تنفيذها في قطاعات الطرق والكباري وتبطين وتغطية الترع. وذلك في حضور الدكتور أحمد عبد المعطى نائب المحافظ والمهندس محمد الصافى سكرتير عام المحافظة واللواء السعيد عبد المعطي مستشار المحافظ للمشروعات والمهندسة رانيا عبد الفتاح نائبة رئيس المنطقة المركزية للمشروعات بجهاز تعمير سيناء والمهندس احمد فوزي وكيل وزارة الطرق والنقل والمهندس عامر كمال أبو حلاوة رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصي والمهندس طارق اللبان رئيس الادارة المركزية للموارد المائية والري

واوضحت إن المحافظ أشاد بمجهودات جهاز تعمير سيناء في تحسين البنية التحتية والتنفيذ الجيد لمشروعات الرصف والتغطية بالتعاون مع رؤساء المراكز والمدن والمديريات الخدمية المعنية، مؤكدًا أن محافظة الشرقية تشهد طفرة حقيقية في قطاع الرصف تماشيًا مع خطة التطوير والتجميل التي تشهدها مدن المحافظة.

وخلال الاجتماع تم مناقشة موقف تنفيذ عدد من المشروعات الجاري تنفيذها وذلك لوضع الحلول العاجلة لأى صعوبات تعترض أعمال التنفيذ وتسليم المشروعات ودخولها الخدمة الفعلية في الموعد المحدد لتعود بالنفع والفائدة على المواطنين، ومنها أعمال تغطية ترعة أولاد عطية بالبر الغربي لبحر مويس بنطاق مركز ههيا، ليوجه المحافظ بسرعة التنسيق مع مركز البحوث بكلية الهندسة بجامعة الزقازيق لإيجاد الحلول الهندسية اللازمة لأعمال التغطية واستكمال خطة المحافظة في رفع كفاءة البنية التحتية وتقديم مشروعات تنموية وخدمية تعود بالنفع والفائدة على المواطنين.كم موجها رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بسرعة الانتهاء من توصيل خط مياه الشرب بطريق القضاة بمركز كفر صقر وذلك للبدء فورًا في أعمال الرصف ورفع الكفاءة وفتح الطريق أمام حركة السيارات والمارة.