بوابة الدولة
الإثنين 20 يوليو 2026 12:24 مـ 4 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بسبب احتفالات لقب المونديال، مصرع طفل وإصابة 3 في انهيار نافورة الشجرة السمينة بإسبانيا مرتين في القرن الحادي والعشرين مجلس الوزراء: استمرار وزارة الصحة فى توزيع ألبان الأطفال المدعمة دون أى نقص جهاد عبد المنعم يكتب : 22عاما علي رحيل قاهرة المستحيل د. سعاد كفافي.. لازالت تقود الحلم وتصنع المستقبل بدء صرف المرحلة الأولى للمستفيدين من أبناء الضحايا المدنيين ومصابي الإرهاب مدبولى يتابع إجراءات فض التشابكات المالية بين هيئة المجتمعات العمرانية والبنك الأهلى تقترب من 100% بهذه المناطق.. الأرصاد: ارتفاع بالرطوبة وموجة شديدة الحرارة حماة الوطن يهنئ المصريين بذكرى ثورة 23 يوليو أسعار الفراخ البيضاء اليوم الإثنين 20-7-2026 فى المنوفية هيئة البترول تعلن نتائج حملات الرقابة الدورية علي توزيع المنتجات البترولية المحكمة العليا الإسرائيلية ترفض التدخل بمنع خروج مرضى غزة إلى الضفة والقدس ارتفاع سعر اليورو اليوم الإثنين 20 يوليو 2026 أمام الجنيه بالبنوك المصرية

وزير الرياضة يهنئ اتحاد رفع الأثقال بعد حصد المنتخب لقب البطولة الأفريقية

 وزير الشباب والرياضة
وزير الشباب والرياضة

هنأ وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي، الاتحاد المصري لرفع الأثقال، بعد تتويج منتخبنا ببطولة أفريقيا لرفع الأثقال المؤهلة إلى أولمبياد باريس 2024، والتى أقيمت بمدينة الإسماعيلية، وتصدره جدول ميداليات البطولة، بواقع 43 ميدالية متنوعة، منعا 26 ذهبية، و12 فضية، و5 برونزيات.

أكد وزير الرياضة على الدعم الكبير واللامحدود من قِبل الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، للأبطال الرياضيين وكافة الأندية والمنتخبات الوطنية، وهو ما يلقى بظلاله على الإنجازات التي تشهدها المنظومة الرياضية خلال الفترة الراهنة على المستويات العربية والقارية والإقليمية والدولية، والعمل علي تذليل كل العقبات، وأثر ذلك في الوصول إلى قمة الأداء والإنجاز الذي يضاف إلى الرياضة المصرية.
وأشار الدكتور أشرف صبحي إلي أن الوزارة تساند الاتحاد بالعديد من المشروعات ومنها مشروع البطل الأولمبي الذي يعمل على انتقاء واختيار العديد من الرياضيين من أجل دعمه ومساندته ليكون نواة لبطل أولمبي وإحراز الميداليات الأولمبية في دورات الألعاب الأوليمبية ومختلف البطولات الدولية والقارية التي يشارك فيها المنتخب المصري.

جاءت الميداليات كالتالي، حصد اللاعب ياسر أسامة فضية وذهبية الكلين والنتر، وذهبية المجموع في وزن 102 كجم، كما حصل محمود حسني على ذهبية الخطف وفضيتين في الكلين والنتر والمجموع في وزن 102 كجم، وحصلت نعمة سعيد على ثلاث ميداليات ذهبية في الخطف والكلين والنتر والمجموع في وزن 76 كجم، كما توجت سارة سمير بثلاث ميداليات ذهبية في الخطف والكلين والنتر والمجموع في وزن 81 كجم.
وتوجت أميرة عبد الرحمن بثلاث فضيات في الخطف والكلين والنتر والمجموع في وزن 76 كجم، بينما أحرزت شمس أحمد برونزية الخطف في وزن 81 كجم، وحقق كريم كحلة بطل رفع الأثقال ثلاث ذهبيات في الخطف والكلين والنتر والمجموع، بمنافسات وزن 89 كجم.

وأحرز عبد الرحمن يونس ثلاث ذهبيات في الخطف والكلين والنتر والمجموع بوزن 81 كجم، بينما حصل عبد الرحمن وحيد على ميداليتين ذهبيتين في الكلين والنتر والمجموع، كما حصل على فضية الخطف بوزن 61 كجم، وحقق اللاعب نور محمد زكي ميداليتين فضيتين في الكلين والنتر والمجموع، وبرونزية الخطف بوزن 61 كجم.
وتوجت اللاعبة نضال محمد بالميدالية الفضية في منافسات الخطف لوزن 49 كجم، بالإضافة إلى حصولها على برونزيتين في الكلين والخطف والمجموع، بينما حصل أحمد سعيد الميدالية الفضية في منافسات الكلين والنتر لوزن 73 كجم، وفاز عبد الحي رجب بثلاث ميداليات ذهبية ، وفازت فاطمة صادق بثلاث ميداليات ذهبية ،وكذلك حليمة عبدالعظيم بثلاث ميداليات ذهبية ، وفازت سمر حبشي بميدالية فضية ، وتوجت شمس أحمد بالميدالية البرونزية.

وتوجت سارة سمير بأفضل لاعبة في بطولة إفريقيا بينما توج كريم كحلة بأفضل لاعب

موضوعات متعلقة