بوابة الدولة
الثلاثاء 21 أبريل 2026 01:48 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعد تفويض هييئة مكتب المجلس بالاسماء.. عرض 17 طلب مناقشة عامة بمجلس النواب فرج عامر يطرح 6 حلول عاجلة لكبح جنون أسعار مواد البناء لإنقاذ سوق الإسكان جاهين والأبنودي ومكاوي، رفقة فنية خالدة حتى الرحيل وكيل النواب يوافق مبدئيا على قانون لحماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية أحمد عبد الجواد: قانون حماية المنافسة «ترمومتر» لبناء اقتصاد قوي وضبط الأسواق مجلس النواب يستقبل وفدًا طلابيًا من الجامعة الألمانية بالقاهرة لتعزيز الوعي البرلماني لدى الشباب أودى بحياة ابنته وأغرقه في الحزن حتى المرض، حكاية هاني شاكر مع السرطان العمل: 25 أبريل إجازة بأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة تحرير سيناء النواب يوافق نهائيًا على قانون الأنشطة النووية وسط جدل حول “التصالح في الجرائم” 18 عاما على رحيل القرش المصري، عبد اللطيف أبو هيف سباح القرن رسوم تجديد رخصة السيارة 2026.. اعرف التكلفة بالكامل شكري: قانون حماية المنافسة يعزز الاستثمار ويواجه الاحتكار ويمنح الجهاز استقلالية كاملة

وكيل وزارة الصحة بالشرقية : انفاق ٥٠٠ مليون علي مشروعات الصحة بالمحافظة ..ونواب يشيدون بجهوده

شهد اجتماع لجنة الشئون الصحية بمجلس النواب ، برئاسة الدكتور أشرف حاتم ، لمناقشة عدد من طلبات الإحاطة حول نقص بعص المستلزمات الطبية ، بالوحدات الصحية ومستشفيات محافظة الشرقية ، إشادة واسعة بجهود وكيل وزارة الصحة الدكتور هشام مسعود ،وحرصه الدائم علي المتابعة الميدانية لمختلف مستشفيات قريي ومدن المحافظة .


وقال النائب حمودة محمد ، خلال طلبه شأن تحويل مستشفى بلبيس المركز ي الي مستشفي عام ، إن الهدف من طلب الإحاطة ليس اتهام مديرية الصحة بالتقصير ، ولكن الهدف هو مساعدتها في الحصول علي الموازنة المناسبة من الوزارة ، حتي تستطيع الالتزام بتطوير المستشفيات .

وأشار إلي أن محافظة الشرقية محظوظة بوجود الدكتور هشام مسعود وكيل وزارة الصحة بالمحافظة ، خاصة أنه حريص على التواصل مع النواب ، ولا ينقطع تلفونه عن استقبال اتصالاتهم ليلا ونهارا لمساعدة المرضى في مختلف المستشفيات بالمحافظة المترامية الأطراف .

وطالب حمودة وزارة الصحة ، بسرعة الموافقة علي تحويل مستشفي بلبيس من مستشفي مركزي الي مستشفي عام، وهو ما أوصت به اللجنة خلال الاجتماع .


من جانبه أشاد النائب عبدالله الرماح ، خلال مناقشته طلب إحاطة بشأن نقص الأجهزة والخدمات بمستشفى بلبيس العام واستتكمال المبني الخرساني لمستشفى الزوامل بمركز بلبيس بمحافظة الشرقية بجهود الدكتور هشام مسعود وكيل وزارة الصحة ، مؤكدا أنه حريص علي تذليل كافة الصعوبات التي تواجه المواطنين .


فيما قال النائب حاتم عبدالعزيز ، خلال اجتماع اللجنة أن نواب الشرقية يقدرون الجهود المبذولة من وكيل وزارة الصحة الذي لايدخر جهدا من أجل توفير الرعاية الصحية المتكاملة لأهالي المحافظة ،مؤكدا أن الدكتور هشام مسعود شعلة نشاط وذلك ما يلاحظه الجميع من خلال جولاته المكثفة علي المستشفيات .

وأشار عبدالعزبز أن المواطن الشرقاوي شهد تحسن كبير وواضح في الخدمات الطبية التي تقدمها المنظومة الصحية بفضل المجهود الكبير من وكيل وزارة الصحة الدكتور هشام مسعود، الذي يقوم بجولات مفاجئة بصفة يومية على مختلف مستشفيات مراكز وقري المحافظة، وهو ما ساعد الي انضباط الاداء وتقديم خدمة صحية جيدة للمواطنين

كما أشاد نواب الشرقية بلبرلمان بالجهود الكبيرة المبذولة من وزير الصحة الدكتور خالد عبدالغفار في تنفيذ العديد من المشروعات مؤكدين أن الدكتور انور اسماعيل مساعد وزير الصحة المشروعات حقق طفرة كبيرة ، مشيدين بجهود الدكتور محمد نوح مدير عام التخطيط بالوزارة والذي يتفاني في أداء مهام عمله .

وفي رده علي طلبات الإحاطة المقدمة من نواب بلبيس ، أكد الدكتور هشام مسعود ، وكيل وزارة الصحة أن مركز بلبيس يشهد طفرة كبيرة في الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين حيث تم زيادة عدد الأسرة بالحضانة وتم توفير العديد من المستلزمات الطبية .

وأكد وكيل وزارة الصحة بالشرقية أن القيادة السياسية تولي اهتمامًا كبيرًا بصحة وسلامة المواطنين، ولا تدخر أي جهد في تطوير ورفع كفاءة الخدمات الطبية المقدمة لهم، مؤكدا أن محافظة الشرقية شهدت طفرة بتطوير الخدمات الصحية بفضل دعم وزير الصحة حيث تم تخصيص ميزانية كبيرة خلال العام الماضي تخطت أكثر من نصف مليار جنيه، لخدمة المرضى والمواطنين بمحافظة الشرقية

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9291 52.0291
يورو 61.0583 61.1811
جنيه إسترلينى 70.1511 70.2914
فرنك سويسرى 66.4395 66.5930
100 ين يابانى 32.6722 32.7433
ريال سعودى 13.8437 13.8711
دينار كويتى 169.4815 169.8633
درهم اماراتى 14.1373 14.1653
اليوان الصينى 7.6164 7.6320