بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 07:40 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب الناشئين يوافق على استمرار محمود صلاح مع غزل المحلة في صراع البقاء جهاز حماية المستهلك بالشرقية يضبط مخزنًا غير مُرخص لإعادة تعبئة زيت وخل الطعام غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية جمارك مطار شرم الشيخ تحبط تهريب كمية من نبات الماريجوانا المخدر حزب حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس السيسي للإمارات: تؤكد وحدة المصير الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدا الجمعة التعليم العالي تتابع واقعة ارتكاب شخص أفعالا خادشة للحياء أمام سور كلية البنات جاكلين وقائد المنطقة الشمالية العسكرية يفتتحا محطة الصرف الصحي بقرية الحمراء صحة الشرقية تنفيذ ٦ قوافل علاجية مجانية استفاد منها ١٢ ألف و ٥٤٦ مواطناً حاول الهروب، ضبط مخدرات بحوزة راكب عربي في مطار القاهرة أزمة دواء Votrient تصل البرلمان.. البيومي يسأل الحكومة بشأن اختفاء علاج حيوي من القومي للأورام السيسي وسلطان عمان يبحثان سبل التوصل لاتفاق نهائي للأزمة الأمريكية الإيرانية عبر التفاهم والحوار

بعد غد.. المبعوثة الأمريكية الخاصة إلى كوريا الشمالية تبدأ زيارة إلى طوكيو وسول

كوريا الشمالية
كوريا الشمالية

تبدأ المبعوثة الأمريكية الخاصة المعنية بقضايا حقوق الإنسان في كوريا الشمالية جولي ترينر، الإثنين المقبل، زيارة إلى اليابان وكوريا الجنوبية.

وذكرت هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه) اليوم /السبت/ أن ترينر ستلتقي بمسئولين حكوميين وأعضاء من المجتمع المدني ومنشقين عن كوريا الشمالية خلال رحلتها التي تستغرق 11 يوما؛ وذلك بحسب بيان لوزارة الخارجية الأمريكية.

وأشارت إلى أنه من المتوقع أن تتبادل المبعوثة الأمريكية - خلال زيارتها إلى اليابان - وجهات النظر بشأن قضية المختطفين اليابانيين من قبل كوريا الشمالية وأن تؤكد على أهمية إيجاد حل فوري لهذه القضية.

وفي كوريا الجنوبية، ستبحث ترينر جهود تعزيز المساءلة لأولئك المسئولين عن ارتكاب انتهاكات لحقوق الإنسان في كوريا الشمالية وسبل تعزيز رفاهية الشعب الكوري الشمالي.

وأفاد بيان وزارة الخارجية الأمريكية بأن هذه الزيارة ستؤكد التزام الولايات المتحدة بتعزيز حقوق الإنسان في كوريا الشمالية، مشيرا إلى أن الزيارة توافق الذكرى العاشرة لصدور تقرير لجنة الأمم المتحدة للتحقيق بشأن حقوق الإنسان في كوريا الشمالية في عام 2014، والذي اعتبر اختطاف بيونج يانج لمواطنين يابانيين وآخرين أجانب ومعسكرات الاعتقال السياسي في كوريا الشمالية وأعمال أخرى "جرائم ضد الإنسانية".