بوابة الدولة
السبت 5 سبتمبر 2026 07:25 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تغييرات بالجملة في تشكيل الزمالك أمام أبوقير للأسمدة إذاعة الشباب والرياضة تنفرد إذاعيًا بنقل فعاليات دورة الألعاب الإفريقية الجامعية «القاهرة 2026» الداخلية تستضيف اجتماع الإنتربول لقادة الشرطة بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا سفير مصر في بروكسل يبحث مع عضو البرلمان الأوروبي سبل تعزيز العلاقات بين مصر والاتحاد الأوروبي «الصحة» تعلن بدء أعمال مبادرة «أبطالنا السكر» بمحافظة الإسكندرية لتعزيز المتابعة المستمرة للأطفال المصابين وزيرة التنمية المحلية ومحافظ القاهرة يتفقدان «بازار القاهرة» بمشاركة أكثر من 100 عارض وتخفيضات تصل إلى 50% وزارة التربية والتعليم: لا فرض للنقاب بالمدارس.. وأي مخالفة ستواجه بصرامة مصر للطيران تطلق أولى رحلاتها الجوية إلى زنجبار بتنزانيا | صور مكتبة الإسكندرية تواصل اجتماعاتها التحضيرية لعقد ”مؤتمر الهوية” مصطفى كامل يكشف تطورات الحالة الصحية لبهاء سلطان بعد حادث انقلاب سيارته السجن 3 سنوات لطبيب القلب المزيف بوسط البلد تأجيل دعوى الحجر ضد الدكتورة نوال الدجوي

وكالة الفضاء المصرية تستقبل أوائل طلاب التحول الرقمي ضمن مبادرة الوعي بإنجازات الجمهورية الجديدة

وكالة الفضاء المصرية
وكالة الفضاء المصرية

استقبل الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية الدكتور شريف صدقي اليوم الخميس أوائل طلاب التحول الرقمي في مديرية التربية والتعليم بمحافظة القاهرة، وذلك في إطار تنفيذ مبادرة الوعي بإنجازات الجمهورية الجديدة ومصر الرقمية التي دشنها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.
تأتي هذه الخطوة في إطار اهتمام وكالة الفضاء المصرية بنشر ثقافة علوم تكنولوجيا الفضاء بين المدارس وتعزيز الانتماء لديهم، وتعزيز التعليم وتشجيع الشباب على اكتساب مهارات فنية وعلمية تسهم في التقدم العلمي والتكنولوجي للبلاد.
شهد اللقاء مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة أيمن موسى، ووكيل المديرية لشئون الإدارات زينب عبدالفتاح، حيث تم بحث سبل التعاون بين وكالة الفضاء المصرية ووزارة التربية والتعليم بناء على توجيهات الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني.
واتفق الطرفان على اجراء مسابقة تثقيفية تعليمية عن علوم الفضاء يتم نشرها وتعميمها على كافة مدارس القاهرة، إلى جانب تنفيذ أنشطة خاصة بالمدارس تهتم بالتوعية عن أهمية تكنولوجيا علوم الفضاء
ضم وفد طلاب مدارس القاهرة والتحول الرقمي طلاب (الأسمرات وأهالينا والمحروسة معًا) وهي المدن التي تلقى عناية فائقة من الدولة المصرية لتنمية وبناء الإنسان فيها.
يذكر أنه تم تدشين مبادرة الوعي بإنجازات الجمهورية الجديدة والتحول الرقمي تدريب وإشراف رضا الكرداوي من الهيئة الوطنية للإعلام واستشاري تكنولوجيا التعليم، و محمود حسن منسق عام التحول الرقمي بالمديرية، وتستهدف توعية الطلاب بالمشروعات القومية التي تحققت على أرض الواقع في الجمهورية الجديدة في كل القطاعات.

موضوعات متعلقة