بوابة الدولة
الخميس 19 مارس 2026 01:45 صـ 29 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ايمن محمد يكتب : مصر والخليج ... وحدة المصير وسيادة القانون الكاتب الصحفي نصر عبده : واشنطن في ورطة .. والرهان على سقوط النظام الإيراني عسكريًا خاسر حالة الطقس اليوم الخميس 19 مارس 2026.. أمطار متفاوتة الشدة وبرق ورعد محافظ الجيزة: تشديد الرقابة على الأسواق خلال العيد ومنع أى ممارسات احتكارية البنوك المركزية فى الخليج تبقى على أسعار الفائدة جيش الاحتلال: اغتيالات قادة إيران تستند إلى معلومات استخبارية دقيقة الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال عيد الفطر المبارك وتحذر من تغيرات مفاجئة هجمات أمريكية إسرائيلية على شمال إيران وسماع دوى انفجارات فى طهران قطر تطلب من الملحقين العسكرى والأمنى بسفارة إيران المغادرة خلال 24 ساعة شيخ الأزهر يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بقرب حلول عيد الفطر مصر ترحب بالهدنة المؤقتة بين أفغانستان وباكستان بمناسبة حلول عيد الفطر أمطار رعدية ورياح مثيرة للأتربة.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 19 مارس 2026

مجلس الوزراء اللبنانى يصدق على قانون الموازنة العامة للدولة

نجيب ميقاتى
نجيب ميقاتى

صدق مجلس الوزراء اللبنانى على قانون الموازنة العامة للدولة اللبنانية للعام الجارى لتدخل حيز التنفيذ فور نشرها فى الجريدة الرسمية.

جاء ذلك في جلسة مجلس الوزراء اللبنانى التي عقدت اليوم فى السراى الكبير مقر الحكومة اللبنانية برئاسة رئيس الحكومة نجيب ميقاتى وحضور نائب رئيس مجلس الوزراء سعاده الشامي ووزراء التربية والتعليم العالي القاضي عباس الحلبي والإعلام زياد مكاري والشباب والرياضة جورج كلاس والدولة لشئون التنمية الادارية نجلا رياشي والصناعة جورج بوشكيان والمالية يوسف خليل والاقتصاد والتجارة أمين سلام والاتصالات جوني القرم والداخلية والبلديات القاضي بسام مولوي والبيئة ناصر ياسين والثقافة القاضي محمد وسام مرتضى والصحة فراس الابيض والعمل مصطفى بيرم والاشغال العامة والنقل علي حمية والزراعة عباس الحاج حسن والمهجرين عصام شرف الدين. كما حضر المدير العام لرئاسة الجمهورية الدكتور أنطوان شقير، والأمين العام لمجلس الوزراء القاضي محمود مكية.

وكان رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري قد صدق يوم الاثنين الماضي على قانون الموازنة واحالها لمجلس الوزراء، وذلك بعد جدل طويل في مناقشة المشروع بسبب نصوص تفرض ضرائب استثنائية على الشركات وتضاعف رسوم بعض الخدمات لأكثر من 10 أضعاف.

كما قرر مجلس الوزراء اللبناني تعيين العميد حسان عودة رئيسا لأركان الجيش اللبناني وترقيته لرتبة لواء.

جاء ذلك خلال جلسة لمجلس الوزراء اللبناني اليوم الخميس، والتي عقدت بالسراي الكبير في مقر الحكومة اللبنانية.

يأتي ذلك لسد الشغور في منصب رئيس أركان الجيش والمستمر منذ أكثر من عام بعد تقاعد اللواء الركن أمين العرم رئيس الأركان السابق، حيث ينص القانون اللبناني على أن يتولى منصب رئيس الأركان لواء بالجيش من الطائفة الدرزية.

كما بحث المجلس أيضا الأوضاع الأمنية والعسكرية في لبنان وعدوان إسرائيل وكل الضرورات الأمنية المطلوبة.. موضحا أن موضوع تعيين رئيس الأركان يكتسب ضرورة اليوم في هذه الظروف التي يمر بها لبنان.

من جانب أخر بحث رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية نجيب ميقاتي مع وفد فرنسي أفكارا بشأن الوضع في الجنوب اللبنانى.

جاء ذلك خلال استقبال ميقاتي اليوم في السراي الكبير مقر الحكومة اللبنانية وفدا فرنسيا ضم المدير العام للشئون السياسية في وزارة الخارجية فريدريك موندوليني والمدير العام للعلاقات الدولية والاستراتيجية في وزارة الدفاع أليس ريفو ونائب مدير شمال افريقيا والشرق الأوسط في وزارة الخارجية ايمانويل سوكه والسفير الفرنسي هيرفية ماجرو.

كما شارك في اللقاء المستشار الدبلوماسي للرئيس ميقاتي السفير بطرس عساكر .

وأشار السفير ماجرو إلى أن الزيارة هي متابعة للزيارة التي قام بها وزير الخارجية الفرنسي ستيفان سيجورنيه قبل أيام، موضحا أن اللقاء تم خلاله طرح أفكار بشأن الوضع في الجنوب اللبناني دون أن يفصح عن طبيعة الأفكار التي تم تناولها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231