بوابة الدولة
السبت 4 يوليو 2026 05:33 صـ 18 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إبراهيم حسن: الشرطي الأمريكي نال جزاءه.. والمصري ما ينفعش يطاطي الأرجنتين تهزم الرأس الأخضر 3-2 وتضرب مواجهة نارية مع مصر( فيديو ) كمال الحسيني يكتب: مصر .. الذاكرة التي لا تغيب عن فلسطين، والأخوّة التي لا يبدّلها الزمن المستشار محمد سليم:يهنئ منتخب مصر بالتأهل التاريخي إلى دور الـ16 بكأس العالم 2026 المطرب أحمد جمال يهدى منتخب مصر أغنية نستاهل الفرحة بعد التأهل التاريخى مارتينيز يسجل هدف التقدم للأرجنتين أمام الرأس الأخضر بالوقت الإضافي صلاح يتألق وإمام الأبرز.. تقييم لاعبي منتخب مصر أمام أستراليا( شاهد اهداف المباراة) بعد التأهل التاريخى لدور الـ16.. 15 مليون دولار مكافأت منتخب مصر بالمونديال محافظ الشرقية يهنئ منتخب مصر بالتأهل التاريخي إلى دور الـ16 بكأس العالم النائبة هالة كيرة تهنئ الرئيس السيسى والشعب بتأهل منتخب مصر إلى دور الـ16 بكاس العالم النائب مصطفى مزيرق :يهنئ الرئيس والشعب المصري بتأهل المنتخب إلى دور الـ16 حسام حسن يهدى الفوز على أستراليا لشعب مصر وفلسطين

إحالة 4 متهمين إلى المفتي في «قتل نجل عمهم لخلاف على بيع السمك» بسوهاج

إحالة 4 متهمين إلى المفتي
إحالة 4 متهمين إلى المفتي

أحالت محكمة جنايات سوهاج، في جلستها اليوم الخميس، أوراق 4 أشخاص إلى فضيلة المفتى لأخد الرأي الشرعى لفضيلته في إعدامهم، وذلك لاشتراكهم مع اثنين آخرين في قتل أحد أبناء عمومتهم بالرصاص بدائرة مركز ساقلتة، بسبب خلافات معه على «بيع السمك»، وحددت المحكمة جلسة 8 مايو القادم للنطق بالحكم على جميع المتهمين.

عقدت الجلسة برئاسة المستشار حمدي عبدالعزيز، وعضوية المستشارين هاني صبحي ضحا، وأحمد الجندي، بأمانه سر طه حسين، وماجد أمين.

وتعود أحداث الواقعة للعام المنفضى، عندما تلقى اللواء محمد عبدالمنعم شرباش مساعد وزير الداخلية مدير أمن سوهاج، إخطارًا من مأمور مركز شرطة ساقلتة، بورود بلاغ بمقتل أحد الأشخاص بالرصاص بقرية «القرامطة شرق» بدائرة المركز، فانتقل اللواء محمد زين مدير المباحث الجنائية، والعميد محمود طه رئيس مباحث المديرية، وتبين من المعاينة والفحص، مقتل شوكت محمد «45 سنة»، إثر إصابته بطلقات نارية، وأشارت التحريات إلى إشتراك 6 أشخاص من أبناء عمومة المجنى عليه في قتله وإطلاق الرصاص عليه، بسبب خلافات سابقة بينهم على بيع السمك، وجرى ضبط المتهمين وإحالتهم إلى النيابة العامة التي أمرت بجسهم وإحالتهم إلى محكمة الجنايات، حيث تضمن قرار الإحالة قيام المتهمين بقتل المجنى عليه عمدًا مع سبق الإصرار والترصد، بسبب خلافات على بيع الأسماك، وقام المتهمون بإتلاف الدراجة البخارية الخاصة بالمجنى عليه، وأحرزوا سلاحًا ناريًا وأطلقوا صوبه عدة طلقات نارية، حيث حازوا «بندقية آلية، وذخائر بدون ترخيص، وعصا شوم»، وتداولت المحكمة جلسات القضية وأصدرت قرارها المتقدم.

موضوعات متعلقة