بوابة الدولة
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 05:08 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«تفكير» يناقش التشريعات المناخية في مصر بين الالتزام الدولي والتطبيق الوطني بحضور السفير التركي ونواب البرلمان إقبال ملحوظ على فروع «كاري أون» بدير الملاك بتخفيضات لا تقل عن 25% «عبد الغفار »:التحول الرقمي يمنح المنظومة التعليمية الطاقة والسرعة اللازمتين لمواكبة قفزات التقنية وكيل وزارة التربية والتعليم بالشرقية يتفقد مدارس أبو كبير الزمالك يوقع عقد بيع بيزيرا لشباب الأهلي دبي «أوتسوكا العربية» تبدأ إنتاج «أورونامين سي» محليًا.. ومصر مركز إقليمي للتصدير إلى 5 أسواق خليجية ارتفاع أسعار النفط وخام برنت يسجل 108.28دولار للبرميل الأنظمة الفضائية قد تتحول إلى أهداف وأدوات للهجمات السيبرانية رئيس «إيتيدا» يفتتح مقر شركة «InteLogix» الأمريكية بالقاهرة الجديدة لبدء تصدير خدمات التعهيد إلى الأسواق العالمية وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع وفد شركة CEC الصينية التعاون فى مجالات الطاقة كشف أثرى جديد بتل الأبقعين بالبحيرة يكشف تفاصيل الحياة العسكرية واليومية ارتفاع عدد ضحايا انهيار مبنى سكني في غزة إلى 20 قتيلًا وعشرات المصابين

إحالة 4 متهمين إلى المفتي في «قتل نجل عمهم لخلاف على بيع السمك» بسوهاج

إحالة 4 متهمين إلى المفتي
إحالة 4 متهمين إلى المفتي

أحالت محكمة جنايات سوهاج، في جلستها اليوم الخميس، أوراق 4 أشخاص إلى فضيلة المفتى لأخد الرأي الشرعى لفضيلته في إعدامهم، وذلك لاشتراكهم مع اثنين آخرين في قتل أحد أبناء عمومتهم بالرصاص بدائرة مركز ساقلتة، بسبب خلافات معه على «بيع السمك»، وحددت المحكمة جلسة 8 مايو القادم للنطق بالحكم على جميع المتهمين.

عقدت الجلسة برئاسة المستشار حمدي عبدالعزيز، وعضوية المستشارين هاني صبحي ضحا، وأحمد الجندي، بأمانه سر طه حسين، وماجد أمين.

وتعود أحداث الواقعة للعام المنفضى، عندما تلقى اللواء محمد عبدالمنعم شرباش مساعد وزير الداخلية مدير أمن سوهاج، إخطارًا من مأمور مركز شرطة ساقلتة، بورود بلاغ بمقتل أحد الأشخاص بالرصاص بقرية «القرامطة شرق» بدائرة المركز، فانتقل اللواء محمد زين مدير المباحث الجنائية، والعميد محمود طه رئيس مباحث المديرية، وتبين من المعاينة والفحص، مقتل شوكت محمد «45 سنة»، إثر إصابته بطلقات نارية، وأشارت التحريات إلى إشتراك 6 أشخاص من أبناء عمومة المجنى عليه في قتله وإطلاق الرصاص عليه، بسبب خلافات سابقة بينهم على بيع السمك، وجرى ضبط المتهمين وإحالتهم إلى النيابة العامة التي أمرت بجسهم وإحالتهم إلى محكمة الجنايات، حيث تضمن قرار الإحالة قيام المتهمين بقتل المجنى عليه عمدًا مع سبق الإصرار والترصد، بسبب خلافات على بيع الأسماك، وقام المتهمون بإتلاف الدراجة البخارية الخاصة بالمجنى عليه، وأحرزوا سلاحًا ناريًا وأطلقوا صوبه عدة طلقات نارية، حيث حازوا «بندقية آلية، وذخائر بدون ترخيص، وعصا شوم»، وتداولت المحكمة جلسات القضية وأصدرت قرارها المتقدم.

موضوعات متعلقة