بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 09:07 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رواية تستند إلى جريمة حقيقية تفوز بأبرز جائزة أدبية فى فرنسا كتاب جديد بعنوان المصلحة المحتملة فى الدعوى المدنية في قانون المرافعات منتخب الناشئين يسجل الهدف الثاني في مرمى الإمارات بنهائي الخليج بعد إلغاء إيقاف التعامل على أراضى وقفه.. من هو الأمير مصطفى عبد المنان؟ صحة الشرقية البيلى يتفقد مركزالتعليم المستمر بالأحرار ويوجه بتوفير ٦حواسب الدقيقة 60.. منتخب الناشئين 1-1 الإمارات في نهائي كأس الخليج صندوق رعاية المسنين يعزز كفاءة مقدمي الخدمات استعداداً للإعلان عن الخط الساخن المخصص لكبار السن محافظ سوهاج يتفقد أعمال تركيب بلاط الإنترلوك بـ13 شارعًا متفرعًا بحي شرق النائب محسن البطران: التوجيهات الرئاسية تنهي تجميد تسجيل 421 ألف فدان وتحمي استقرار المعاملات القانونية للمواطنين «الزراعة»: ضبط 165 طنًا من اللحوم ومنتجاتها المخالفة خلال أكتوبر.. وتحرير 906 محاضر بالمحافظات خدمة المواطنين بالشرقية تحسم ٣٣٥طلباً وشكوى على مدار شهر أكتوبر الأحد 8 نوفمبر.. ندوة وحفل توقيع ديوان «أنا الشاطر حسن»

إحالة 4 متهمين إلى المفتي في «قتل نجل عمهم لخلاف على بيع السمك» بسوهاج

إحالة 4 متهمين إلى المفتي
إحالة 4 متهمين إلى المفتي

أحالت محكمة جنايات سوهاج، في جلستها اليوم الخميس، أوراق 4 أشخاص إلى فضيلة المفتى لأخد الرأي الشرعى لفضيلته في إعدامهم، وذلك لاشتراكهم مع اثنين آخرين في قتل أحد أبناء عمومتهم بالرصاص بدائرة مركز ساقلتة، بسبب خلافات معه على «بيع السمك»، وحددت المحكمة جلسة 8 مايو القادم للنطق بالحكم على جميع المتهمين.

عقدت الجلسة برئاسة المستشار حمدي عبدالعزيز، وعضوية المستشارين هاني صبحي ضحا، وأحمد الجندي، بأمانه سر طه حسين، وماجد أمين.

وتعود أحداث الواقعة للعام المنفضى، عندما تلقى اللواء محمد عبدالمنعم شرباش مساعد وزير الداخلية مدير أمن سوهاج، إخطارًا من مأمور مركز شرطة ساقلتة، بورود بلاغ بمقتل أحد الأشخاص بالرصاص بقرية «القرامطة شرق» بدائرة المركز، فانتقل اللواء محمد زين مدير المباحث الجنائية، والعميد محمود طه رئيس مباحث المديرية، وتبين من المعاينة والفحص، مقتل شوكت محمد «45 سنة»، إثر إصابته بطلقات نارية، وأشارت التحريات إلى إشتراك 6 أشخاص من أبناء عمومة المجنى عليه في قتله وإطلاق الرصاص عليه، بسبب خلافات سابقة بينهم على بيع السمك، وجرى ضبط المتهمين وإحالتهم إلى النيابة العامة التي أمرت بجسهم وإحالتهم إلى محكمة الجنايات، حيث تضمن قرار الإحالة قيام المتهمين بقتل المجنى عليه عمدًا مع سبق الإصرار والترصد، بسبب خلافات على بيع الأسماك، وقام المتهمون بإتلاف الدراجة البخارية الخاصة بالمجنى عليه، وأحرزوا سلاحًا ناريًا وأطلقوا صوبه عدة طلقات نارية، حيث حازوا «بندقية آلية، وذخائر بدون ترخيص، وعصا شوم»، وتداولت المحكمة جلسات القضية وأصدرت قرارها المتقدم.

موضوعات متعلقة