بوابة الدولة
الأربعاء 1 يوليو 2026 05:28 مـ 15 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاتصالات يشهد إطلاق خدمتي ”اطمن” و”اطمن على الآخر” لتوفير بيئة إنترنت آمنة للأطفال على الهاتف المحمول الدكتورة نوال الدجوي تتقدم بشكوى إلى المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ضد صاحب حساب «Amr ElDegwi» على فيسبوك مدبولى: عودة لجنة تسعير المنتجات البترولية للعمل بالربع الأول من العام المالى البنك المركزي المصري: لا صحة لطباعة عملات ورقية جديدة من فئات 25 و50 قرشًا والجنيه الورقي كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم قافلة طبية متكاملة بقرية الحواتكة وتقدم العلاج المجاني باستثمارات 35 مليون دولار .. مدبولي يشهد توقيع إنشاء منطقة لوجستية بقناة السويس تشمل ”مشروع جديد للمنسوجات” .. قرارات الاجتماع الـ 98 لمجلس الوزراء مدير المنتخب يعلن موعد مران الفراعنة قبل التوجه إلى دالاس إيران: مفاوضات الاتفاق النهائي ستبدأ فور توافر الظروف المناسبة نائب رئيس الوزراء: تحسين مستوى المعيشة والارتقاء بجودة حياة المواطن على رأس الأولويات الأزهر ينعى شهداء الواجب من أبطال الحماية المدنية فى حريق منشأة ناصر وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإيطالي مستجدات الأوضاع الإقليمية

محافظ الإسماعيلية: متابعة يومية للتأكد من تقديم السلع بأسعار مناسبة

شريف فهمى بشارة محافظ الإسماعيلية
شريف فهمى بشارة محافظ الإسماعيلية

عقد اللواء شريف فهمي بشارة، محافظ الإسماعيلية، اليوم الأربعاء، اجتماعًا لمتابعة منظومة ضبط الأسعار والأسواق بقاعة الاجتماعات الرئيسية بديوان عام محافظة الإسماعيلية، وذلك بحضور المهندس أحمد عصام الدين، نائب محافظ الإسماعيلية، والسكرتير العام والسكرتير العام المساعد للمحافظة، ورؤساء المراكز والمدن والأحياء الثلاثة، ومدير عام مديرية التموين والتجارة الداخلية، ومدير عام مديرية التضامن الاجتماعي، ومدير الرقابة التموينية، ومدير عام فرع جهاز حماية المستهلك بالإسماعيلية، ونائب رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية بالإسماعيلية وممثل مباحث التموين والجهات المعنية بالاجتماع.

وخلال الاجتماع، تم مناقشة شكاوى المواطنين والخاصة بعدم توافر السلع الغذائية الاستراتيجية واحتكار بعض التجار لها في مراكز ومدن القصاصين وأبوصوير والتل الكبير.

ووجَّه "بشارة" بتكثيف الحملات الرقابية اليومية المشتركة بين كافة الجهات على أسواق ومحال تلك المراكز، هذا إلى جانب تكثيف الحملات الرقابية على أسواق ومحال كافة مراكز ومدن المحافظة، من أجل إحكام السيطرة على الأسواق وضبط الأسعار.

وأشار "بشارة" إلى ضرورة تفعيل اللوائح والقوانين الرادعة لضبط ومعاقبة المخالفين لمنع تكرار المخالفة والتصدي بكل حزم لمحتكري السلع؛ وذلك مراعاة للمواطن محدودي الدخل.

كما وجَّه محافظ الإسماعيلية بضرورة المتابعة اليومية لكافة المنافذ والمجمعات الاستهلاكية والتأكد من تقديم السلع الغذائية بأسعار مناسبة وفي حال تخلفها عن تقديم الخدمة يتم غلقها بشكل فوري.

وخلال الاجتماع تم مناقشة تفعيل قائمة أسعار استرشادية بشكل دوري من قبل الغرفة التجارية بالإسماعيلية لعدد من السلع الغذائية.

كما ناقش الاجتماع، تكثيف الحملات التموينية الرقابية على المخابز البلدية بكافة مراكز ومدن المحافظة، للتأكد من مطابقة رغيف الخبز البلدي المدعم من مطابقته للمواصفات ووزنه.

ووجه "بشارة" بحصر المخابز البلدية على مستوى مراكز ومدن المحافظة ومتابعتها بشكل يومي؛ من أجل التأكد من جودة رغيف الخبز المقدم للمواطن البسيط محدودي الدخل.

وكان محافظ الإسماعيلية قد قرر بتشكيل لجنة تحت إشراف السكرتير العام المساعد، بكل مركز ومدينة وحي برئاسة رئيس المدينة أو الحي، وتضم عضوية كلًا من التموين والرقابة التموينية ومباحث التموين وجهاز حماية المستهلك وسلامة الغذاء ومديريتي الطب البيطري والصحة ومكتب العمل وإدارة البيئة وشرطة المرافق؛ من أجل المتابعة المستمرة وإعداد تقرير يومي للتأكد من ضبط الأسعار وتوافر المنتجات وجودتها ومتابعة الاشتراطات الصحية والمهنية والبيئية وسلامة الغذاء، من خلال المرور على المنافذ ونقاط البيع ومجمعات السلع والمخابز والمجازر وشوادر اللحوم والمطاعم وأسواق الجملة وأسواق اليوم الواحد والأسواق الأسبوعية.

موضوعات متعلقة