بوابة الدولة
الإثنين 22 يونيو 2026 02:31 مـ 6 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جولد بيليون: ارتفاع الوعي الاستثماري يدفع المصريين للاحتفاظ بالذهب رغم موجة التراجع الأخيرة روبرت دي نيرو يبعث رسالة ثقة دولية من لندن: مصر وجهة جاذبة للاستثمار.. وسوديك شريك يواكب المعايير العالمية وزيرة الإسكان تستقبل الكابتن حسين لبيب.. وتؤكد تقديرها الكبير لنادي الزمالك النائبة هدير رائف: موازنة 2026/2027 تعكس توجهاً جاداً لبناء الإنسان المصري ونراقب كفاءة إنفاق كل جنيه استقرار سعر الحديد فى مصر اليوم الإثنين 22 - 6 - 2026.. الطن بـ40 ألف مد فترة التقدم للحصول على شهادة الصلاحية للمعلمين حتى 22 يوليو مجلس الوزراء: لا صحة لانتشار عملات فئة الـ 50 جنيها «مزيفة» ضحى عاصي ترفض الموازنة: الحكومة لم تقدم حلولًا للخروج من دوامة القروض وزير الصحة يدشن مبادرة رئيس الجمهورية لرعاية أطفال السكري نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يزور شركة سيجوارت الرائدة فى صناعة الفلنكات القهموري يطالب باستكمال مشروعات حياة كريمة وزيادة دعم الزراعة والصحة بأسوان أحمد بلال يرفض الموازنة: الحكومة تنظر لدعم الفقراء بعين صقر ودعم الأغنياء بعين كفيف

محافظ أسيوط يلتقي رئيس اللجنة الرباعية لتسعير أراضي الدولة لمتابعة

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط

التقى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، بديوان عام المحافظة، كل من ثروت زرد رئيس اللجنة الرباعية لتسعير أراضى الدولة ونيفين جرجس عجيب مفتش بوزارة المالية لإستعراض الجهود المبذولة للإنتهاء من الإجراءات المتعلقة بدورة التقنين تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات الحكومة للانتهاء من هذا الملف كما تناول اللقاء استعراض نتائج الزيارات التي تمت على الطبيعة لأعمال التقنين والأراضي المستردة والأراضي الجاري استردادها ضمن الموجة الحالية للازالات فضلًا عن متابعة تسعير الأراضي على الطبيعة .. جاء ذلك بحضور أحمد شوقي مدير عام جهاز أملاك الدولة وشريف دياب مدير المنظومة الالكترونية للتقنين وخالد مصطفى مدير الانقاذ السريع والحملة الميكانيكية للمحافظة وبهاء عثمان مدير إدارة التخطيط والموازنة بالديوان العام.

وأكد محافظ أسيوط - خلال اللقاء - أن ملف تقنين أراضى أملاك الدولة ذو أهمية قصوى ولهذا يتم التعامل معه بكل حزم وردع لاسترداد أراضي الدولة المتعدى عليها ومنع أى تعديات مرة أخرى لفرض هيبة الدولة والقانون واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال المتقاعسين عن استكمال إجراءات التقنين وغير الجادين في السداد.

وأشاد المحافظ بالجهود الجادة التي تقوم بها لجنة إسترداد أراضى الدولة لإنهاء ما تبقى من ملفات وتقدم المزيد من التيسيرات لتذليل المعوقات للإنتهاء من الإجراءات اللازمة لحصول المواطن والدولة على حقوقهم وفقاً للقوانين واللوائح التنفيذية والقرارات المنظمة لذلك مع حث وتشجيع المواطنين على سرعة إنهاء وإستكمال باقي إجراءات التقنين ولاسيما في ظل التسهيلات والتيسيرات الكبيرة المقدمة لتوفيق الأوضاع.

ووجه المحافظ بضرورة الإسراع في الإجراءات الخاصة بتقنين أراضي أملاك الدولة للانتهاء من تقنين الأوضاع وتحصيل مستحقات الدولة والانتهاء من المعاينات مع حث المتقدمين على سرعة تسديد مستحقات الدولة والإجراءات المتبعة، مشيراً إلى أن المحافظة تتخذ إجراءات حاسمة لمنع تكرار التعدي مرة أخرى على الأراضي لاسترداد حق الشعب والحفاظ على أصول الدولة تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية وتماشيًا مع الإجراءات التى تقوم بها الدولة لاسترداد حق الشعب فضلًا عن متابعة نتائج عمل لجان الفحص والمعاينة والتسعير والبت لسرعة الانتهاء من الأعمال المطلوبة طبقًا للقانون.

جدير بالذكر أن لجنة من المركز الوطني لتخطيط إستخدامات أراضي الدولة برئاسة اللواء أ.ح المهندس ناصر فوزي وبحضور اللواء وائل سعدة وكيل وزارة التنمية المحلية المشرف العام على الإدارة العامة للأزمات والكوارث بالوزارة والوفد المرافق لهم قد زارت المحافظة لمتابعة دورة التقنين ومتطلبات العمل من الجهاز التنفيذي ومسئولي الأملاك بالمحافظة لتسريع وتيرة العمل وميكنة البيانات وإعداد قاعدة بيانات شاملة للتقنين بالمحافظة وذلك من خلال إعداد حصر دقيق بجميع العقود وتقسيمها إلى "نموذجي - غير نموذجي"، ورؤية المحافظة للتعامل معها وحصر جهات الولاية والتعديات والأراضي المستردة وكيف تم التعامل معها وحصر الحالات الوهمية أو المعلقة وإعداد جداول بالأراضي توضح الأراضي التي تم سداد كامل قيمتها والتظلمات وعدد من قام بسداد الجدية والمتأخرات وجدول السداد بدون متأخرات فضلا عن حصر بالطلبات المرفوضة وتوضيح أسباب الرفض والتعديات الصادرر لها قرارات إزالة لوضعها في الموجة الحالية للازالات.

.

موضوعات متعلقة



16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services