بوابة الدولة
الأحد 19 يوليو 2026 07:21 صـ 3 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فرنسا تخسر البرونزية… ومبابي يكسب الحذاء الذهبي الإمارات تدعو إلى الوقف الفوري للتصعيد فى المنطقة تفوق على «ميسي» .. «مبابي» ينفرد بهدافي كأس العالم التاريخي مباراة الميدالية البرونزية ..مهرجان أهداف.. فرنسا تسقط أمام إنجلترا بنتيجة 6 / 4 إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بعد الفوز على فرنسا في مباراة مثيرة بعشرة أهداف بوكايو ساكا يوقع على الهاتريك ويقود إنجلترا لتسجيل الهدف الخامس أمام فرنسا فرنسا ضد إنجلترا.. مبابي يسجل الثالث ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الحقيقه الغائبه فى قضية قروض الخشن من البنوك . فرنسا تسجل الهدف الثاني أمام إنجلترا في برونزية كأس العالم 2026 النائب محسن البطران: زيارة الرئيس إلى تنزانيا تعزز الشراكة المصرية الأفريقية النائب عمرو عويضة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا ركيزة لتحقيق التنمية المستدامة في أفريقيا مفاجأة مدوية.. إنجلترا تنهي الشوط الأول برباعية نظيفة أمام فرنسا في مباراة برونزية كأس العالم 2026

التأخيرات المتوقعة اليوم فى حركة قطارات السكة الحديد

قطارات
قطارات

أعلنت هيئة السكك الحديدية موقف التهديات والتأخيرات المتوقعة اليوم، نظرا لما تنجزه الهيئة هذه الأيام من أعمال تطوير شاملة على بعض الخطوط، من شأنها تعزيز عوامل السلامة والأمان، ورفع مستوى الخدمات المقدمة لجمهور الركاب.

أولاً: خط (القاهرة / الإسكندرية)

متوسط تأخيرات القطارات مدة 20 دقيقة.

ثانياً: خط (القاهرة / السد العالي)

متوسط تأخيرات القطارات كالآتي:

- (القاهرة / أسيوط) مدة 60 دقيقة.

- (أسيوط / أسوان) مدة 80 دقيقة.

ثالثاً : خط (بنها / بور سعيد)

متوسط تأخيرات القطارات مدة 90 دقيقة.

رابعاً: خط (طنطا / المنصورة / دمياط)

متوسط تأخيرات القطارات مدة 45 دقيقة.

خامسا : خط (قليوب / شبين القناطر/ الزقازيق / المنصورة)

متوسط تأخيرات القطارات مدة 45 دقيقة.

واعتذرت الهيئة لجمهور المسافرين عن هذه التأخيرات بسبب التهديات في بعض مواقع العمل بالمشروعات الحديثة الجاري تنفيذها من تجديد وصيانة السكك، وتطوير المزلقانات والمحطات وتحديث نظم الإشارات، واهابت الهيئة بالمسافرين اتخاذ التدابير والاستعدادات بما يتوافق مع مصالحهم وأشغالهم.

وتنفذ السكة الحديد مشروع إعادة هيكلة، والذى يهدف إلى مساعدة الحكومة على تحسين فعالية وكفاءة خدمات السكة الحديد وضمان سلامتها من خلال قيام الهيئة بالاستثمار في تحديث نظم إشارات وتجديد خطوط السكك الحديدية، وتحديث ممارسات الإدارة والتشغيل لديها من أجل زيادة استجابة قطاع السكك الحديدية لتلبية الاحتياجات الاقتصادية والاجتماعية، وتعزيز السلامة المالية للجهة المنفذة للمشروع، ومن بين محاور الهيكلة، تحديث نظم الإشارات ويمول هذا المكون تحديث نظم الإشارات على طول خط عرب الرمل - الإسكندرية مع نظام مراقبة حركة آلي باستخدام الكمبيوتر لهذا الجزء، وخط القاهرة - بنها، والإشراف على هذه الاستثمارات.

كما يتم تجديد خطوط السكك الحديدية ويمول هذا المكون أعمال تجديد خطوط السكك الحديدية ذات الأولوية بطول 200 كيلومتر في خط القاهرة - أسوان ( 149 كيلومترا على أربعة أقسام من الخط)، وخط بنها - بورسعيد، والإشراف على هذه الأعمال، كذلك تحديث ممارسات الإدارة والتشغيل ويتم توجيه الأنشطة التي تتم في إطار هذا المكون التي تقوم بتمويلها الهيئة القومية لسكك حديد مصر نحو وضع وترسيخ التغييرات في الممارسات الإدارية وممارسات الموظفين بما يعكس إعادة الهيكلة التشغيلية والمالية للهيئة.