بوابة الدولة
الخميس 23 يوليو 2026 11:40 صـ 7 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تنسيق ثانوية عامة.. تسجيل البيانات وفق درجات القبول بكل محافظة الرئيس السيسى: ثورة 23 يوليو المجيدة شكّلت نقطة تحول فارقة فى تاريخ الوطن المجلس التصديرى للصناعات الهندسية: 67% نموا في صادرات القطاع خلال يونيو 2026 جلال معوض، ما الخطأ الذي ارتكبه ”مذيع الثورة” في بيان 23 يوليو ساهم في شهرة السادات؟ محافظ أسيوط: ضبط 318 كجم أغذية غير صالحة للاستهلاك وتحرير 91 محضرًا موعد عرض مسلسل حب ع ورق الحلقة 31 الرئيس السيسى: تحية خالصة لقادة ثورة يوليو ولكل يد مصرية تبنى وتنمى الوطن محافظ أسيوط: حملة مكبرة لرفع المخلفات وكنس الشوارع الرئيسية بمركز الغنايم محافظ أسيوط: علاج أكثر من 2800 حالة ماشية وطيور بقافلة بيطرية مجانية بقرية المشايعة وزير الصناعة يبحث مع مساعد وزير التجارة الأمريكي سبل تطوير العلاقات وتعزيز التعاون الرئيس السيسى: الحفاظ على أمن مصر واستقرارها ما كان ليتم لولا عزيمة المصريين الرئيس السيسى: مصر مضت فى مسيرتها رغم ما يحيط بها من ظروف عصيبة

التأخيرات المتوقعة اليوم فى حركة قطارات السكة الحديد

قطارات
قطارات

أعلنت هيئة السكك الحديدية موقف التهديات والتأخيرات المتوقعة اليوم، نظرا لما تنجزه الهيئة هذه الأيام من أعمال تطوير شاملة على بعض الخطوط، من شأنها تعزيز عوامل السلامة والأمان، ورفع مستوى الخدمات المقدمة لجمهور الركاب.

أولاً: خط (القاهرة / الإسكندرية)

متوسط تأخيرات القطارات مدة 20 دقيقة.

ثانياً: خط (القاهرة / السد العالي)

متوسط تأخيرات القطارات كالآتي:

- (القاهرة / أسيوط) مدة 60 دقيقة.

- (أسيوط / أسوان) مدة 80 دقيقة.

ثالثاً : خط (بنها / بور سعيد)

متوسط تأخيرات القطارات مدة 90 دقيقة.

رابعاً: خط (طنطا / المنصورة / دمياط)

متوسط تأخيرات القطارات مدة 45 دقيقة.

خامسا : خط (قليوب / شبين القناطر/ الزقازيق / المنصورة)

متوسط تأخيرات القطارات مدة 45 دقيقة.

واعتذرت الهيئة لجمهور المسافرين عن هذه التأخيرات بسبب التهديات في بعض مواقع العمل بالمشروعات الحديثة الجاري تنفيذها من تجديد وصيانة السكك، وتطوير المزلقانات والمحطات وتحديث نظم الإشارات، واهابت الهيئة بالمسافرين اتخاذ التدابير والاستعدادات بما يتوافق مع مصالحهم وأشغالهم.

وتنفذ السكة الحديد مشروع إعادة هيكلة، والذى يهدف إلى مساعدة الحكومة على تحسين فعالية وكفاءة خدمات السكة الحديد وضمان سلامتها من خلال قيام الهيئة بالاستثمار في تحديث نظم إشارات وتجديد خطوط السكك الحديدية، وتحديث ممارسات الإدارة والتشغيل لديها من أجل زيادة استجابة قطاع السكك الحديدية لتلبية الاحتياجات الاقتصادية والاجتماعية، وتعزيز السلامة المالية للجهة المنفذة للمشروع، ومن بين محاور الهيكلة، تحديث نظم الإشارات ويمول هذا المكون تحديث نظم الإشارات على طول خط عرب الرمل - الإسكندرية مع نظام مراقبة حركة آلي باستخدام الكمبيوتر لهذا الجزء، وخط القاهرة - بنها، والإشراف على هذه الاستثمارات.

كما يتم تجديد خطوط السكك الحديدية ويمول هذا المكون أعمال تجديد خطوط السكك الحديدية ذات الأولوية بطول 200 كيلومتر في خط القاهرة - أسوان ( 149 كيلومترا على أربعة أقسام من الخط)، وخط بنها - بورسعيد، والإشراف على هذه الأعمال، كذلك تحديث ممارسات الإدارة والتشغيل ويتم توجيه الأنشطة التي تتم في إطار هذا المكون التي تقوم بتمويلها الهيئة القومية لسكك حديد مصر نحو وضع وترسيخ التغييرات في الممارسات الإدارية وممارسات الموظفين بما يعكس إعادة الهيكلة التشغيلية والمالية للهيئة.