بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 04:34 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
استجواب متهمين غسلا 80 مليون جنيه أموال تربحاها من المخدرات خلف العقارات السيطرة على حريق شقة دون إصابات شرق الإسكندرية عبد الله غراب يعلن الترشح لدورة جديدة في انتخابات نادي الصيد وزير الخارجية يلتقى مع سيجريد كاج نائبة رئيس وزراء هولندا السابقة مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 33 درجة حالة الطقس اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026.. تحذير من ارتفاع الأمواج بهذه الشواطئ محمود الشاذلى يكتب : أراهن على إنسانية وزير التعليم لوقف نقل طلاب وطالبات الثانويه العامه ببسيون لطنطا . هيكل:تحرك ميداني من كافة الأجهزة لضبط وانتظام حركة المواقف بفاقوس المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط ينظم فعالية للاحتفال بـ«اليوم العالمي لسلامة المرضى جهود ميدانية مكثفة للارتقاء بمنظومة النظافة بفاقوس شرقية نائب محافظ الشرقية يؤكد على تكثيف الجهود لتحسين الخدمات والارتقاء بمستوى الأداء

الكشف على 1260 مواطنا فى قرى ”حياة كريمة” غرب الإسكندرية

قافلة طبية
قافلة طبية

نظمت مديرية الشئون الصحية بالإسكندرية، قافله طبية بقرية "العلا"، بوحدة العلا لطب الأسرة بمنطقة برج العرب بالإسكندرية، والتى تبعد 15 كم عن أقرب مستشفى مركزى "مستشفى برج العرب المركزى".

وقالت الدكتورة غادة ندا وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية، إن القافلة ضمت 9 تخصصات: "باطنة - أطفال - جراحة - عظام - نساء - تنظيم أسرة- أسنان - جلدية – رمد"، وشارك بها 55 عضو من أعضاء الفريق الطبى والمعاونين لهم بمديرية الشئون الصحية بالإسكندرية والوحدات التابعة لها ما بين أطباء وتمريض وصيادلة وفنيين وإداريين وعمال.

وأشارت وكيل الوزارة أنه تم خلال القافلة توقيع الكشف الطبى على 1260 مريض من أهالى المنطقة وتم صرف العلاج مجانا بالكامل لهم، وتحويل 7 حالات إلى المستشفيات التابعة للمديرية لاستكمال الفحوصات أو عمل تدخلات طبية أخرى واستصدار قرارات العلاج على نفقة الدولة.

ومن جانبها قالت الدكتورة رشا فوزى منسقة القوافل العلاجية بالإسكندرية أنه تم خلال القافلة إجراء 192 تحليلا طبيا بمعمل الدم بالقافلة و80 تحليلاً بمعمل الطفيليات و6 أشعة سينية علاوة على فحص 150 من مرافقى المرضى بغرض الكشف المبكر عن الضغط والسكر، كما قامت القوافل بإجراء التثقيف الصحى لـ 557 مواطن من أهالى المنطقة فى عدد من الموضوعات الصحية.

موضوعات متعلقة