بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 04:29 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مندوبا الأهلي والزمالك يصلان إلى مقر إجراء قرعة الدوري الممتاز حضور مندوبي الأندية لإجراء مراسم قرعة الدوري المصري| صور الذهب يرتفع لأعلى مستوى في شهر مع تراجع النفط والدولار حوافز واستثمارات تدعم التوسع الصناعي بالقطاعات ذات الأولوية لتقليل فاتورة الاستيراد وزيادة الصادرات آقاق واسعة لاستفادة المغتربين من الأنشطة المالية غير المصرفية ودمجهم في مسارات الاستثمار كيف تستهدف مصر أكثر من مليون سائح سنويًا عبر شراكتها مع Coral Travel؟ «الضرائب» تطالب شركات الشحن بإلزام تجار «الأونلاين» بالرقم الضريبي المهندس خالد عبد العزيز يستعرض فرص الاستثمار الإعلامي خلال لقائه مع وفد شركة هندية «الجدري المائي» يصيب الأطفال.. الأسباب والأعراض وطرق الوقاية رئيس الوزراء يستعرض مقترحًا لمشروع قانون الاتحاد المصري للمطورين العقاريين | صور انطلاق الموسم الخامس من المعسكر الصيفي ”البارون الصغير” |صور إعلام إسرائيلي: إصابة عدد من الجنود في انفجار لغم بمجدل زون جنوب لبنان

الكشف على 1260 مواطنا فى قرى ”حياة كريمة” غرب الإسكندرية

قافلة طبية
قافلة طبية

نظمت مديرية الشئون الصحية بالإسكندرية، قافله طبية بقرية "العلا"، بوحدة العلا لطب الأسرة بمنطقة برج العرب بالإسكندرية، والتى تبعد 15 كم عن أقرب مستشفى مركزى "مستشفى برج العرب المركزى".

وقالت الدكتورة غادة ندا وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية، إن القافلة ضمت 9 تخصصات: "باطنة - أطفال - جراحة - عظام - نساء - تنظيم أسرة- أسنان - جلدية – رمد"، وشارك بها 55 عضو من أعضاء الفريق الطبى والمعاونين لهم بمديرية الشئون الصحية بالإسكندرية والوحدات التابعة لها ما بين أطباء وتمريض وصيادلة وفنيين وإداريين وعمال.

وأشارت وكيل الوزارة أنه تم خلال القافلة توقيع الكشف الطبى على 1260 مريض من أهالى المنطقة وتم صرف العلاج مجانا بالكامل لهم، وتحويل 7 حالات إلى المستشفيات التابعة للمديرية لاستكمال الفحوصات أو عمل تدخلات طبية أخرى واستصدار قرارات العلاج على نفقة الدولة.

ومن جانبها قالت الدكتورة رشا فوزى منسقة القوافل العلاجية بالإسكندرية أنه تم خلال القافلة إجراء 192 تحليلا طبيا بمعمل الدم بالقافلة و80 تحليلاً بمعمل الطفيليات و6 أشعة سينية علاوة على فحص 150 من مرافقى المرضى بغرض الكشف المبكر عن الضغط والسكر، كما قامت القوافل بإجراء التثقيف الصحى لـ 557 مواطن من أهالى المنطقة فى عدد من الموضوعات الصحية.

موضوعات متعلقة