بوابة الدولة
الجمعة 21 أغسطس 2026 09:19 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر و7 دول يدينون استمرار سياسات إسرائيل الاستيطانية غير القانونية في الأراضي الفلسطينية المحتلة «إطسا بدون أمية».. قافلتان لمحو الأمية خلال أسبوع وإقبال يشعل طموح الوصول إلى «صفر أمية» حبس 3 أشقاء وبحوزتهم 400 طربة حشيش وأسطوانات هيروين بالدلنجات بحضور نائبي الأزبكية والوايلي والظاهر.. افتتاح معرض «أهلا مدرستي وحلاوة المولد» بأسعار رمزية لخدمة المواطنين حزب السادات: تأسيس «الفجيرة العلمين للنفط والغاز» خطوة جديدة لتعميق الشراكة المصرية الإماراتية وتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للطاقة «تعليم القاهرة» تنهي استعداداتها لانطلاق امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة غدًا افتتاح مسجد «نعيم» فى قرية كفرالساحل بالغربية |صور إسلام قرطام يطلق مبادرة ”الرياضة أسلوب حياة” بمشاركة 500 مواطن في مهرجان ”Egyfit” بالعلمين إزالة سور مخالف في المهد بقرية الرضوان ببحري بورسعيد | صور مرماح المولد النبوي في منشأة العماري بالأقصر.. فرسان وخيول تحيي تراثًا صعيديًا متوارثًا | صور «طفايات وهمية».. سقوط صاحب مخزن ونجليه لإعادة تعبئة طفايات حريق هالكة بالأزبكية «إس آند بي داو جونز للمؤشرات» تُبقي مصر ضمن فئة «الأسواق الناشئة»

مسئولو”سامسونج إليكترونيكس” لرئيس الوزراء: صادراتنا من مصر 700 مليون دولار

رئيس مجلس الوزراء خلال اللقاء
رئيس مجلس الوزراء خلال اللقاء

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، مسئولي شركة "سامسونج إليكترونيكس مصر" الكورية الجنوبية؛ لبحث فرص التعاون الممكنة مع الشركة خلال الفترة المقبلة، وذلك بحضور المهندس أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، وحسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، جون سو جونج، رئيس مجلس إدارة "سامسونج إليكترونيكس مصر"، جين ها بارك، الرئيس المالي التنفيذي للشركة، سهام عطا، مدير أول العلاقات الحكومية بالشركة،

واستهل رئيس الوزراء الاجتماع بالإعراب عن تقديره لأعمال شركة سامسونج في مصر، مشيرا إلى أن الشركة واحدة من أبرز الشركات العاملة في السوق المصرية في تصنيع الأجهزة الإلكترونية سواء أجهزة التليفزيون والشاشات أو التليفون المحمول أو التابلت.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن "سامسونج إليكترونيكس" هي شريك مهم للحكومة المصرية، خاصة فيما يتعلق بتوريد التابلت لوزارة التربية والتعليم بنحو مليون جهاز، بما يسهم في إدخال التقنيات الحديثة لمنظومة التعليم لدينا.

وأعرب رئيس الوزراء عن تطلعه لرؤية المزيد من الاستثمارات لشركة "سامسونج إليكترونيكس" في مصر خلال الفترة المقبلة، لاسيما في ظل ما تمنحه الحكومة المصرية من حوافز استثمارية تشجع على إقامة صناعات محلية يمكنها أيضًا الاستفادة من فرص وحوافز التصدير من مصر للأسواق المستهدفة.

وخلال الاجتماع، شرح جون سو جونج، رئيس مجلس إدارة "سامسونج إليكترونيكس مصر"، خطة الشركة لزيادة صادراتها من مصر إلى السوق الأوروبية عبر الاستفادة من الحوافز التي تمنحها اتفاقية الشراكة الموقعة بين مصر والاتحاد الأوروبي، مشيرًا إلى أن صادرات الشركة من مصر تبلغ 700 مليون دولار، وأنها تتطلع لزيادتها بنسبة 50% خلال الفترة المقبلة.

وأشار إلى أن الشركة بدأت إنشاء مصنعها لتوطين صناعة التليفزيونات والشاشات المسطحة عام ۲۰۱۲ في مدينة كوم أبو راضي ببني سويف، وبدأ الإنتاج الفعلي عام ۲۰۱۳، كما تم توسيع النشاط عام ٢٠٢١ لتوطين صناعة الحاسب اللوحي (تابلت - tablet) الذي تعاقدت بشأنه مع وزارة التربية والتعليم لتوريد مليون تابلت مدرسي.

وأوضح أن الشركة حصلت على الرخصة الذهبية في أغسطس ۲۰۲۳ لتوطين صناعة الهواتف المحمولة، مضيفًا أن إجمالي عدد العمالة بالشركة في مصر يبلغ نحو ألفي عامل منهم 100 عامل في التسويق والمبيعات، و1900 بالمصانع، ويتم تصدير حوالي 85% من حجم الإنتاج من التليفزيونات والشاشات المسطحة للخارج، في حين يُوجه إنتاج مصنع الهواتف المحمولة للسوق المحلية.

موضوعات متعلقة