بوابة الدولة
الخميس 29 أكتوبر 2026 06:04 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اشترِ الآن سلسلة HUAWEI nova 16s: التقط كل التفاصيل مع كاميرا 200 ميجابكسل ومجموعه من AI Editing Suite وخيارات دفع مرنة تصل... من يحدد القيمة الحقيقية للشركات فى مصر؟.. أرقام وأسرار دراسات ”القيمة العادلة” رئيس الوزراء يفتتح مصنع إنتاج وتجميع الطلمبات الرقمية بمحطات الوقود وعدادات الغاز الذكية (EDS) سعر الحديد اليوم الخميس 29 أكتوبر 2026.. الطن بـ 40 ألف جنيه حسين عيسى يبحث تعزيز التعاون مع نائب رئيس مجموعة البنك الدولى والوفد المرافق أحمد الوكيل يدعو لتحالفات مصرية إيطالية في الصناعة والبنية التحتية والطاقة وإعادة الإعمار بأفريقيا تراجع أسعار النفط بفعل انحسار مخاوف اضطرابات الإمدادات في الشرق الأوسط بمشاركة خمس دول محافظ الشرقية يكرم الفائزين في مسابقة مهرجان الخيول العربيه فى دورته الثلاثين بنادى الصفوة 5 سلع ساهمت فى زيادة صادرات مصر إلى روسيا خلال 8 أشهر من 2026 رئيس الوزراء يفتتح المرحلة الأولى من مستشفى السويس الجامعى البورصة تنفذ طرح بنك القاهرة بـ36.37مليار جنيه.. والتداول على السهم 2نوفمبر فخامة الرئيس: مصر تتمسك بالقانون الدولى فى حوكمة الأنهار العابرة للحدود

إزالة تعديات على أملاك الدولة بمساحة 475 مترا بالأقصر ضمن الموجة 22

جانب من الحملات
جانب من الحملات

واصلت الأجهزة التنفيذية بمحافظة الأقصر، تنفيذ أعمال إزالة التعديات على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة ضمن أعمال الموجة 22 لإزالة التعديات، بناء على توجيهات المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، بالتنسيق الكامل بين جميع جهات الولاية بالمحافظة والأجهزة المعنية لتنفيذ قرارات الإزالة لكافة التعديات بكل قوة وحزم.

وفي هذا الصدد صرح الدكتور محمد محمود رزق رئيس مركز ومدينة الطود ، أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة الطود، قامت بتنفيذ عدد 2 حالة إزالة ضمن الموجة 22، وذلك بمشاركة نائب رئيس المركز علي سيد صادق بالتنسيق مع الجهات الأمنية، حيث خرجت تلك الحملات تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية بالحفاظ على الأراضى الزراعية وعدم السماح بالتعدي عليها، وتكليفات رئيس مجلس الوزراء بإزالة التعديات على أملاك وأراضي الدولة، بالتنسيق مع اللجنة العليا لاسترداد أراضي وأملاك الدولة.

وشملت الحالة الأولى بمدينة الطود عبارة عن مباني بالطوب الأبيض والأسمنت على مساحة 300 متر، والحالة الثانية بقرية العديسات قبلي عبارة عن مباني بالطوب الأحمر ومونة الأسمنت على مساحة 175 مترا، وهما مقامين بالمخالفة للقانون رقم 119 لسنة 2008، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، حيث شارك في الحملة القيادات الأمنية، وهشام على حسين أبازيد رئيس الوحدة المحلية لقرية العديسات قبلي، والقسم الفني بالقرية وأملاك الدولة بالمركز.

ومن جانبه أكد المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، على ضرورة التنسيق والتعاون التام بين كافة أجهزة المحافظة وجهات الولاية ومديرية الأمن، لتنفيذ جميع الإزالات على أكمل وجه بنطاق المحافظة وعدم التهاون مع المخالفين، والتصدي بكل حزم وحسم لأي محاولة جديدة للبناء بدون ترخيص.