بوابة الدولة
الإثنين 2 نوفمبر 2026 05:32 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب مصطفي مزيرق : تعديلات قانون صندوق تكريم الشهداء تؤكد حرص القيادة السياسية على صون تضحيات الأبطال ”الأعلى للإعلام”: اليوم تحويل بدل التكنولوجيا عن شهر نوفمبر كاملًا للصحف الخاصة والحزبية إلى نقابة الصحفيين بعد إنهاء الإجراءات مع وزارة المالية فخامة الرئيس يصدق على قانون إنشاء جامعة كيان للعلوم التطبيقية رفع الجلسة العامة لمجلس النواب والانعقاد غدا لمناقشة 4 اتفاقيات دولية محافظ الشرقية يلتقى بأبناء المحافظة من الأسر الأولى بالرعاية ويوفير ١١فرصة عمل النائب عمرو عويضه : تعديلات قانون صندوق تكريم الشهداء تترجم وفاء الدولة لتضحيات أبطالها. النائبة د. شذا أحمد حبيب: تعديلات قانون صندوق تكريم الشهداء تترجم وفاء الدولة لتضحيات أبطالها وتضمن رعاية متكاملة لأسرهم. محافظ الشرقية يوجه بتوفير 11 فرصة عمل وإعانات عاجلة للأسر الأولى بالرعاية وذوي الهمم متابعة الحملات المكثفة للترصد الحشرى والقضاء على الحشرات الطائرة بمركز ومدينة فاقوس كاسبرسكي تكشف هجوماً يستهدف نظام ويندوز مخصصاً للمؤسسات الحكومية في آسيا محافظ أسيوط: تحرير 76 محضرًا متنوعًا خلال حملة مكبرة لرفع الإشغالات ومراجعة تراخيص رئيس الوزراء: أتمنى للقائمين على مركز الذكاء الاصطناعى بالأوقاف التقدم والنجاح

وزارة السياحة والآثار تشارك فى المعرض الدولى للغوص والرياضات البحرية Duikvakr بهولندا

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

وزارة السياحة والآثار تشارك فى المعرض الدولى للغوص والرياضات البحرية Duikvakr بهولندا

- نسبة زيادة الأعداد السياحية من السوق الهولندي إلى مصر تجاوزت 30%

شاركت وزارة السياحة والآثار ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي فى المعرض الدولي للغوص والرياضات البحرية Duikvakr الذي أُقيم بمدينة أوتراخت بدولة هولندا.

ويعتبر هذا المعرض ملتقي للمهتمين برياضة الغوص من جميع أنحاء هولندا والدول المجاورة لها لاكتشاف أحدث الاتجاهات والمعدات والوجهات السياحية التي تتمتع بطبيعة بحرية خلابة لممارسة رياضة الغوص.

وقد افتتح الجناح المصري بالمعرض السفير حاتم عبد القادر سفير مصر بهولندا ورافقه المستشارة ماريهام يوسف بالسفارة، والأستاذ محمد سلامة رئيس الإدارة المركزية للمكاتب السياحية بالهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، ومدير غرفة سياحة الغوص والأنشطة البحرية، وعدد من أعضاء مجلس إدارة الغرفة، حيث قاموا بجولة داخل الجناح ولقاء العارضين المصريين من مراكز الغوص المختلفة.

ومن جانبه، أوضح الأستاذ عمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي أن السوق الهولندي يعد أحد ال 18 سوق المستهدفة والمصدرة للسياحة إلى مصر من منطقة شمال أوروبا حيث شهد زيادة كبيرة فى أعداد السائحين الوافدين منه لمصر خلال عام 2023، تجاوزت 30%.

ومن جانبه أكد الأستاذ محمد سلامة على أن مشاركة مصر فى هذا المعرض جاءت في إطار حرص وزارة السياحة والآثار والهيئة على التواجد والترويج لمصر كأحد أهم الوجهات السياحية لمحبي الغوص والرياضات البحرية ولاسيما أن مصر تعتبر الوجهة السياحية الأولى المفضلة لمحبي الغوص والرياضات البحرية فى هولندا، مضيفاً أن هذا المعرض يعد فرصة جيدة للتواصل مع شركاء المهنة بهولندا من منظمى الرحلات السياحية لبحث سبل التعاون والتعرف على رؤيتهم لتحقيق المزيد من الحركة السياحية الوافدة من هذا السوق إلى مصر.

موضوعات متعلقة